lunes, 30 de enero de 2012

Crema naranja y chocolate



Th 31


Es tiempo de naranjas y hay que aprovecharlas y además cargarnos de vitamina "C" sin duda es un postre muy rico y fácil probarlo ,podéis hacer la mitad y quitarle 3 mn ala cocción



Ingredientes
Para la crema de naranja
600 Zumo de naranja natural
150 de azúcar
600 de nata
2 cucharas colmadas de maicena
6 yemas de huevo 
Para la crema de chocolate
200 de chocolate (yo utilice uno de Dr.Oetker)
Ralladura de mandarina
200 de nata
40 de mantequilla
Galletitas para adornar 

Poner en el vaso de la thermomix los ingredientes de la crema de naranja y programar 10 mn, temperatura 100º v 4, acabado el tiempo volcar en los cuencos con las galletitas, poner al baño maría un bol con el chocolate agregar la mantequilla la nata y la ralladura de mandarina mezclar lentamente con  la espátula hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos, dejar enfriar un poco y con una cuchara echar encima de la crema, dejar enfriar en la nevera 2 horas y servir





jueves, 26 de enero de 2012

Pithiviers




Tradicional y Ka

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers 

Los pithiviers son unos dulces originarios de Francia y toman su nombre de la población francesa de Pithiviers, situada en el valle del Loira. Su origen data del siglo XVII, cuando fue inventada la masa de hojaldre.

Se trata de un pastel compuesto de dos círculos de hojaldre rellenos de frangipane, una crema a base de almendras, los cuales se decoran en su superficie con un diseño en forma de roseta y en el exterior con los bordes ondulados. 

la primera vez que los hice cometí el error de profundizar en los cortes y no queda nada bien por que todo el frangipane se va fuera eso sigue estando muy rico ,pensaba que algo con mantequilla  y almendra me resultaría pesado y os garantizo que no que esta buenisimo ,la segunda vez que lo hice ya me salieron mucho mejor los cortes solo que antes de cocinarlos eran mucho mas bonitos pero bueno no me desagrada el resultado probar y aquí os dejo la receta 




Ingredientes 


2 planchas de hojaldre 
100 azúcar
100  almendras molidas
100 mantequilla en pomada
2  huevos
2 cucharillas de extracto de vainilla 
1 huevo para pintar la masa


Poner en la kitchen aids la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee en v 5 ,acabado el tiempo agregar los huevos sin parar la velocidad  una vez incorporados y poner las cucharillas de extracto , agregar  la almendra sacar el bol y seguir mezclando con la espátula ,cortar círculos del mismo tamaño siempre pares ,poner en el que ira abajo una cucharada de la mezcla en el centro y dejar 2 cm untar con el huevo batido esa parte que no tiene nada ,hacer con la punta del cuchillos dibujos en forma de arcos en la parte de arriba ponerla encima de la de abajo uniéndolas donde esta pintado el huevo ,hacer cortes con un cuchillo en forma de pétalo y aplastar con el dedo ,poner en el horno precalentado a 200º y dejar hasta que este dorado aprox unos 20 mn y dejar enfriar y servir ,se puede espolvorear de azúcar glass







domingo, 22 de enero de 2012

Gambas en salsa de estragon



En la cena de noche vieja 

Tradicional

Esta receta tiene gracia por que  me la dio una vecina de mi barrio y estábamos comprando en navidad la vi tan fácil y sugerente que  decidí que seria mi primero en noche vieja y estaba delicioso ,importante usar estragón fresco y probarla esta riquisima y para los enamorados rápida y rica


Ingredientes

Estragón fresco unas ramas
500 de gambas peladas
1 Echalote o cebolla francesa
70 de mantequilla
1 cuchara de ketchup
40 de coñac
200 de nata de cocinar
Sal y pimienta
Para acompañar
Arroz al vapor con flor de jazmín receta aquí



Trocear pequeña la cebolla y poner en una sartén con la mantequilla y rehogar a fuego lento ,cuando este la cebolla pochada poner las gambas dar 2 o tras vueltas y poner el coñac por encima y flambear con cuidado ,poner el estragón la sal y pimienta el ketchup dar dos vueltas y poner la nata y dejar cocer 2 mn a fuego lento probar de sal y pimienta y servir con el arroz


jueves, 19 de enero de 2012

Pie Pork ingles








Tradicional

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico


Sin duda uno de los platos mas conocidos de esta cocina ,
El pastel común usa carne curada. Se produce a menudo en moldes, lo que da al exterior del pastel una forma muy regular y al relleno un color rosado. Por tanto es fácil, simple y barato de producir masivamente, y por esto es la elección más común adoptada por los fabricantes industriales.
Existen pasteles de carne que tienen en su interior rellenos de puré de patata, huevo, queso, verduras. Los pasteles de carne se suelen acompañar de diferentes salsas (no es de extrañar que el plato se acompañe de una salsera) o acompañamiento
A mi el de jamie Oliver me encanto y este a sido un poco a mi manera y me ha gustado el resultado



Ingredientes

2 Planchas de hojaldre del lidl
1 cebolla en trozos
2 ajos en trozos
Medio vaso de vino
70 de mantequilla
1 paquete de salchichas frescas sin piel de mercadona
1 lata de pate de pato
Pimienta
Sal
1 huevo para pintar
1 pimiento verde
Queso chedar rallado al gusto

Rehogar la cebolla el ajo y el pimiento con la mantequila ,agregar las salchichas aplastadas con  el tenedor y el vino y dejar reducir hasta que no quede caldo  ,agregar la lata de paté y dejar que se integre ,reftificar de sal y pimienta y dejar enfriar ,poner un poco de mantequilla en moldes yo use estos que veis en la foto pero podéis usar los que mas os gusten  individuales o los que vienen en bandeja de 12  y recortar la masa y colocar en el fondo y que sobresalga un poco poner en el fondo un poco de queso y una cuchara o dos del relleno ,tapar con otro trozo de hojaldre y pintar con el huevo y poner en el horno precalentado 200º  y dejar unos 25 mn o hasta que lo veas dorado ,se come frió o caliente según el gusto 
 




domingo, 15 de enero de 2012

Strudel de manzana con chocolate



Tradicional


Tener manzanas que me regalo mi vecina de Viñas, Lourdes es escusa perfecta para hacer este dulce ,me encanta crujiendo y caliente ,perfecto bocado de invierno

Ingredientes para 6 porciones
6 Hojas de pasta filo (yo las compre en carrefour ,aseguraros bien de cerrar la bolsa donde dejéis las que sobren por que son muy delicadas con el aire se estropean )
50 de mantequilla liquida (podéis derretirla en el microondas )
3 cucharas de azúcar moreno
6 manzanas pequeñas (yo use 6 pero si son grandes tendréis que poner la mitad )
70 de pasas moscatel sin pepitas
60 de vino Málaga
3 cucharas de canela
150 de chocolate negro rallado  que sea bueno (yo use uno de Gibraltar delicioso )
Ralladura de mandarina al gusto

Poner en una taza las pasas y el vino y calentar en microondas 1 mn y dejar  templar
,cortar la manzana muy pequeña y poner en un bol con la canela el azúcar el chocolate y la mezcla de las pasas y el vino y mezclar todo ,cortar las hojas de pasta ala  mitad y después la otra mitad para conseguir de cada hoja 4 trozos iguales ,mojar con mantequilla y colocar un trozo de pasta  sobre otro y poner en el centro dejando espacio en los extremos para que no se salga ,dos cucharas o tres de la mezcla haciendo una linea por el centro del pastel ,doblar y doblar las puntas hacia arriba ,dar mas mantequilla y colocar en la bandeja del horno ,repetir la operación de los 6 pasteles y colocar en el horno 180º aprox 20 mn y que veamos que esta bien dorado ,sacar dejar enfriar si se le quiere poner azúcar glass , se puede servir con una crema inglesa fría o helado si se va a comer caliente






sábado, 14 de enero de 2012

Tortitas de avena con Cottage Chesse



Tradicional
Quien dice que comer tortitas engorda esto puede ser una forma muy sana y deliciosa de cenar  o desayunar que recomiendo ,a mi me gusta que queden espesas para cogerlas con la mano como si fuera una tostada pero podeis poner menos avena y comer con cuchillo y tenedor ,os sorprenderá el sabor de este queso Cottage y la combinacion con la fruta


Ingredientes para dos tortitas

1 huevo
4 cucharas de salvado de avena (podeis comprarlo en el mercadona)
1 pizca de azúcar
Unas gotas de aceite de oliva
Queso Cottage chesse (lo compre en mercadona y lo hay bajo en calorías )
Fresas y frambuesas


Batir el huevo agregar el salvado de avena y la pizca de azúcar ,mojar una sartén o plancha con el aceite y cuando este caliente con una cuchara colocar la tortita y dar forma con la cuchara para que quede redonda ,dejar y cuando notes que esta dura dar la vuelta y cocer por el otro lado ,sacar y  colocar el queso encima y la fruta en trozos y servir acompañadas de te o café










miércoles, 11 de enero de 2012

Mini paulova con piña asada




Tradicional
Hacer este postre es muy sencillo  y podéis tener hechas las bases y guardadas por que es algo que puede durar mucho tiempo si esta bien horneadas y para hacerlo lo mejor es seguir este método  ,por supuesto el nº de claras puede variar si van a ser 4 personas o menos hacer la mitad de la receta
Ingredientes 

1 rueda de merengue seco por comensal 
1 rodaja de piña (natural esta mas rica pero si no hay usar en su jugo ) por comensal
Nata montada
Almendra fileteada y tostada
Azúcar 

Poner azúcar en la rodaja de piña  y poner en la sartén caliente y dorar por los dos lados ,montar encima del aro de merengue ponerle nata montada la almendra y servir






lunes, 9 de enero de 2012

Rodaballo ala naranja



Th31

Todavia quedan cosas en la nevera de las navidades y es hora de aprovechar y hacer cosas que no tengan demasiadas calorias ,este rodaballo esta delicioso y nada pesado


Ingredientes para 4 personas

1 rodaballo entero de 1200 o 1400 mas o menos
Aceite de oliva
Sal

Salsa

50 de mantequilla
50 de pasas sin semilla
1 cebolla mediana
2 zanahorias
100 de zumo de naranja natural
50 de vino blanco seco
100 de agua
Sal
30 de maicena

Para acompañar verduras al gusto al vapor y patatas al microondas con esta crema


Poner en la bandeja del horno aceite solo para mojar quitar las espinas de alrededor al rodaballo y la aleta con unas tijeras y colocar encima de la bandeja y mojar con aceite de oliva poner sal y pimienta ,y colocar en el horno a 180º aprox 20 mn  ,poner la cebolla y la zanahoria en la thermomix con la mantequilla y programar 5 s v 4 ,bajar los restos y programar 7 mn varoma velocidad 2 acabado el tiempo agregar los líquidos y la maicena programar 10 mn temperatura varoma v 4 ,acabado poner 40 sg v 8 y después  la sal y las pasas y programar 5 mn velocidad cuchara giro ala izquierda y servir en salsera ,sacar el rodaballo cortar en cuartos y servir con las verduras y la salsa  ,acompañar con un vino blanco o si os sobro champán mejor  esta  delicioso




domingo, 8 de enero de 2012

Tronco de chocolate blanco



Th 31

A mi me encantan los cambios y que el tronco no sea siempre de chocolate negro es otra opción a clásico  y si os gusta el chocolate blanco altamente recomendable


Ingredientes

Para el bizcocho

4 huevos
120 de azúcar
120 de harina


Para el relleno

Mermelada de melocotón
Nata montada


Cobertura de chocolate blanco


300 de chocolate blanco (Comprar uno bueno ejem.. Lind o Dr Ocquet)

100 de leche
20 de mantequilla
Para adornar chocolate negro fundido


Poner la mariposa en las cuchillas hechar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 mn 37º v 3 ,cuando acabe otra vez sin temperatura , agregar  la harina y programar 4 segundos velocidad 2 ,poner  papel de hornear en la placa del horno distribuye la masa y con la ayuda de la espátula alisala ,hornea a 180º 8 mn sin dejar que tome color,envolver con un paño húmedo y dejar enfriar ,con una espátula estender la mermelada y la nata y poner el chocolate en el vaso 10 s v 7 poner la leche y la mantequilla y programar 6 mn 37º v2 y por ultimo 10 s v 3 y con la espátula estenderlo por encima ,con un tenedor mojar las puntas en el chocolate y dibujar encima dando formas ,dejar enfriar y servir





















viernes, 6 de enero de 2012

Bolas de queso con nueces



Th31

 Esta crema sirve de relleno o la puedes poner sola de aperitivo ,esta muy rica de cualquier manera ,yo  la hice de relleno de unas patatas cocidas en microondas

Ingredientes

300 de queso crema (tipo philadelpia )
Media cucharilla de pimentón
100 de nueces (podéis poner también otro fruto seco )

Poner todos los ingredientes en la thermomix y programar 1 mn en progresiva del 5 al 10 ,hacer bolitas y pasarlas por perejil para las verdes o pimentón para las rojas y servir













martes, 3 de enero de 2012

Capon relleno con salsa de foie









Th31 y tradicional

Este plato es muy navideño y fue mi principal de noche buena esta delicioso y lo repetiré casi seguro porque nos ha encantado ,la salsa es muy fina y el relleno podéis cambiar la salchicha por carne picada


Ingredientes

1 capón (el mio tenia 5 meses y pesaba unos 3 kl )
Mantequilla para untar el capón
1 cabeza de ajos
Sal
Pimienta
Tomillo
Hojas de salvia

Para el relleno

120 de foie de pato mi cuit    (Foie Gras Mi-Cuit o Semi-Conserva: Es un hígado cocido dentro de una terrina, tarro de vidrio, una lata o una bolsa al vacío. La cocción al corazón es de 72 a 85 °C, permite una caducidad de 3 a 6 meses a una temperatura de conservación de 3 a 5 °C. . El foie gras mi–cuit pierde poca grasa, lo que hace que mantenga todo su sabor y toda su calidad.)  (lo podéis encontrar en el lidl y en mercadona en tarros de cristal ,que sea de calidad y estará delicioso )
1 Cebolla
El hígado del capón
4  salchichas alemanas de tripa natural (las venden en el mercadona y en el ikea )
1 manzana que sea ácida tipo reineta
50 de piñones tostados
1 huevo
4 trufas son dos envases de 2 (reservar el liquido )
Pimienta
Sal

Para la salsa

120 de foie de pato mi cuit
200 de nata de cocinar
100 de vino
20 de coñac
El  jugo de las trufas
Sal
Pimienta al gusto

Poner en una sartén con un  poco de mantequilla la cebolla en  tiritas ,pocharla y dejarla enfriar y poner en  el vaso los ingredientes del relleno menos los piñones , poner 5 sg v 5 y sacar y agregar los piñones y la cebolla fría ,colocar en el interior del capón y coser ,untarlo de mantequilla , sal pimienta y poner en horno precalentado al máximo 210 º y dejar que se dore dándole la vuelta ,una vez dorado poner los ajos y el tomillo y la salvia troceada bajar la temperatura del horno a 175º y dejar hacer poco a poco sin prisa que no se queme ,así aprx unas dos horas comprobar que esta hecho metiendo una aguja de pinchos entre el muslo y comprobar que el liquido que sale es blanco y además la punta de la varilla esta muy caliente ,una vez asado sacar a otra fuente y tapar con papel albal y dejar reposar,poner la bandeja al fuego junto con el vaso de vino ,desgrasar y dejar cocer a fuego lento aprox unos 10 mn y poner en el vaso de la thermomix el foie la nata , el jugo de la trufa y el coñac ,sal pi mentar ligeramente y programar 10 mn 90º v 4 una vez acabado el tiempo servir el capón troceado con puré de patata y manzana  y la salsa ,no dejéis de probarlo seguro que esta delicioso