jueves, 31 de diciembre de 2009

Mantecados Esteponeros




Th31
Es una receta antigua y sale genial ami me encanta

Ingredientes
200de manteca de cerdo
250 de azucar
100 de almendras crudas y peladas
375 de harina (puede admitir algo mas )
ajonjoli
Moler primero las almendras con el vaso muy seco en velocidad progresiva ,y reservar ,poner el azucar y la manteca y mezclar 1 mn en velocidad 2 y agregar la harina y mezclar otra vez en velocidad 2 unos 15 segundos ,agregar la almendra molida  y amasar en velocidad espiga 3 mn y reservar en la nevera unos 15 mn si ves que necesita mas harina agregarla y estirar y hacer la forma con un vaso y adornar con el ajonjoli ,poner en el horno caliente 180º 8 mn y dejar enfriar antes de sacar de la bandeja

martes, 15 de diciembre de 2009

Tarta de pera con chocolate blanco y negro





















Th31
Esta tarta esta riquisima un consejo no se debe dejar muchos dias si las peras son frescas ,yo las use frescas y maduras si estan verdes no creo que este buena
Ingredientes
6 huevos
250 de azucar
300 de mantequilla a temperatura ambiente
300 de harina de fuerza
1 sobre de lavadura tipo royal
una pizca de sal
10 peras ala mitad peladas y maduras
1 tableta de 200 de fondant
150 de chocolate blanco
Se montan las claras con la mariposa y se reservan ,se trocea el chocolate en v 3 y medio 15 sg y se reserva ,se colocan las yemas con el azucar 3 mn 37º v 3 y otros 3 mn sin temperatura igual ,se añade la mantequilla y se mezcla 15 sg velocidad 2 y por ultimo la harina y la levadura y la sal y batir otros 15 sg en v 2y medio y sacar el vaso y agregar la mitad del chocolate poner en un molde enmantequillado y colocar las mitades de las peras separadas y poner el choclate restante en montoncitos y hornear en horno precalentado 45 mn a 180 º y dejar enfriar y servir

sábado, 12 de diciembre de 2009

Tarta de beicon en tomate




Th31
Servir y tomar calentita
Ingredientes
75 de mantequilla
150 de harina
50 de agua
3 tomates maduros medianos en rodajas
1 cebolla
1 paquete de beicon en trozos
1 cuacharita de hierbas provenzales
queso en lonchas raclette
oregano
pimienta
y sal
Hacer la masa en el vaso añadiendo la mantequilla la harina el agua y un cuartito de cuchara de sal 20 s v6 si la vemos muy liquida poner un poco mas de harina hacer una bola y reservar en la nevera ,poner la cebolla en el vaso con las hierbas y otro poquito mas de sal 5 segundos en velocidad 5 estender la masa y cubrir un molde de tata pincelado de mantequilla pinchar con un tenedor y poner encima la cebolla y acontinuacion el beacon y tomates y queso intercalando en las capas con las rodajas de tomate y poner al final oregano sal y pimienta y precalentar el horno unos 10 mn y colocar la tarta 30 mn 180º y servir


miércoles, 9 de diciembre de 2009

Tarta con manzana





Es facil rapida y deliciosa que mas se puede pedir ,un consejo utilizar un molde ancho y que la masa no suba mas de dos dedos ,si queda alto ya no sabe igual
Ingredientes
1 vaso de harina
3 huevos
6 manzanas
1 vaso de leche
1 vaso de aceite
medio vaso de azucar
1 sobre de levadura
mantequilla
Mezclar todos los ingredientes en el vaso 1 mn v6 y reservar 3 de las manzanas para adornar ,pintar el molde con mantequilla agregar la mezcla y poner las manzanas de adorno encima ,colocarles un poco de mantequilla y azucar y al horno precalentado unos 30 mn o cuando la aguja sale limpia ,dejar enfriar desmoldar y servir

lunes, 7 de diciembre de 2009

Rabo de toro ala cordobesa
































Tradicional 
 Es muy rico y lo ideal que quede muy blandito
Ingredientes
1 kl de rabo de toro troceado
1 nabo
2 zanahorias
2 ramitas de apio
2 hojas de laurel
pimienta en grano
media cucharita de estragon
500 caldo de carne
2 dientes de ajo
1 puerro
1 vaso de vino
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
aceite de oliva unos dos dedos de la olla
Poner a calentar el aceite y dorar el rabo ,agregar el vino y dejar consumir ,ponerle la cebolla el pimiento los ajos el puerro y el tomate y dejar pochar agregar el nabo atrozos y la zanahoria y el alurel y las especias y cubrir con el caldo ,cerrar la olla poner en el dos unos 35 mn y apagar sacar el rabo y el laurel y pasar por la th todo y cubrir con ello el rabo y dejar cocer unos minutos para que coja sabor y servir