jueves, 20 de enero de 2011

Ensalada Cesar





Tradicional

Me encanta esta ensalada y hecha de esta manera esta deliciosa merece dedicarle un ratito

Ingredientes para dos personas
1 lechuga romana mediana lavada y seca
 unas virutas de queso parmesano al gusto

Para el horno
1 muslo de pollo
1 tercio de barra de pan o bagette
Romero en ramas
4 lonchas de bacon
un chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta

Para la salsa

2 cucharadas de nata fresca (la venden en mercadona )
1 cuchara de vinagre de manzana (se puede poner el que siempre useis o limon )
4 cucharas de aceite de oliva extra
4 filetes de anchoas
1 cuarto de diente de ajo
50  dequeso parmesano en trozo

Poner en una bandeja de horno el chorrito de aceite muy poquita ,poner encima el romero despues la barra partida alo largo en dos trozos ,encima el pollo sal pimentado y poner a 180º dejar hasta que se este dorando y dar vuelta al pan y al pollo y dejar que se haga tardara unos 30 mn poner encima del pollo las lonchas de beacon y dejar otro 15 mn mas hasta que todo este crujiente ,colocar en el vaso de la thermomix el queso , rallar 6 s v del 5 al 10 ,agregar el resto de los ingredientes y programar 40s v 5 ,trocear la lechuga y desmenuzar el pollo, partir  el pan , el beacon y agregar la salsa , el queso en virutas y  servir



Rollito de tortilla





Tradicional

Una cenita ligt y muy vistosa se puede sustituir la pechuga de pavo por cuaquier otra cosa que te guste

Ingredientes para 2 personas

3 huevos
3 lonchas de queso havarti ligt
3 lonchas finas de pechuga de pavo o de pollo
rucula fresca lavada
un poco de mayonesa ligt
pimienta de colores


Hacer la tortilla en una sarten de 28 cm untarla  con una servilleta impregnada en  mantequilla  y hechar los huevos batidos cubriendo todo el fondo, cuando sale caliente colocar el queso las lonchas de la pechuga untar con la mayonesa muy finamente y poner las hojitas de rucula ,enrollar lo mas fino posible sin apretar demasiado ,moler encima un poquito de la pimienta y acompañar de rucula aliñada cin aceite de oliva y servir