viernes, 14 de enero de 2011

Ensalada Extremeña


Tradicional y th 31


Nos encanta el sabor y lo facil que se hace ,tambien se puede hacer con leche

Ingredientes:
1 lechuga romana
1 tomate para ensalada
1 cebolla fresca
para el aliño
aceite de oliva virgen
sal
unas gotitas de vinagre

para la salsa
2 cucharitas de alcaparras
3 cucharas de pepinillos en vinagre
30 gm de cebolleta fresca
1 huevo
300 de aceite de girasol
sal
10 de vinagre

Instrucciones:
lavar la lechuga trocearla y secarla y colocar en un plato encima poner el tomate cortado en lonchas muy finas ,a continuacion la cebolla en tiras ,para hacer la salsa poner en la thermomis los pepinillos las alcaparras y la cebolleta y triturar 3 s v 5 ,sacar y reservar ,pesar en una jarra el aceite ,y colocar en el vaso el huevo con la sal y el vinagre poner el cubilete y poner en v4 y medio sin tiempo a andar la thermomix y echar muy despacito el aceite el sonido ira cambiando y una vez acabada el aceite comprobar que la salsa no este demasiado liquida si es asi agregar un poquito mas de aceite ,volver a poner lo triturado con la salsa y mover con la espatula y colocar por encima de la ensalada ,no mover se sirve asi y ya me contareis


Tapa de raya




Con esta receta participo en un concurso de tapas de un blog muy interesante :
   http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html

Concurso de aperitivos

Se puede hacer tambien en ensalada y esta deliciosa o con una salsa mayonesa y entonces deja de ser ligt


Ingredientes

1 ala de raya congelada aprx 500 gm
aceite de oliva (que sea bueno)
sal
limon
ralladura de limon
cebolla fresca
perejil
Tostada  de pan sueco de centeno (lo compre en el Ikea )

Cocer en agua con sal la raya unos 15 mn ,dejar enfriar desmigar y colocar en una fuente poner la cebolla en tiras ,aliñar con la sal el limon y el aceite mover y colocar encima de las tostadas rallar encima un poquito de piel de limon y servir