Tradicional y th 31
Delicioso entrante espectacular de sabor
Ingredientes
1 paquete de 250gm de pasta filo (yo lo compro en carrefour )
1 kilo de mejillones
1 kilo de berberechos
10 colas de gambon
1 cebolla
1 cuchara de harina de maiz
3 cucharas de harina
1 chorreon de aceite de oliva
sal y pimienta
Nuez moscada
80 de mantequilla liquida (derretir en microondas )
300 de leche
Para la crema de pimientos
1 cebolla
400 de nata de cocinar
30 de aceite de oliva
1 lata de pimientos del piquillo
sal y pimienta
Empezar por cocer los mejillones y los berberechos ,se puede hacer al vapor ,retirar las conchas y trocear ,poner en una sarten el chorreon de aceite y la cebolla en tiras rehogar y cuando este transparente poner las colas de gambon en trocitos rehogar y poner los mejillones y los berberechos y agregar la harina maizena la normal sal y pimienta y la nuez moscada ,rehogar y agregar poco a poco a fuego lento la leche no parar de mover hasta que este todo integrado y espeso ,dejar enfriar,preparar la pasta filo en cuadrados mas o menos iguales yo saque 4 por cada saquito y un total de 8 saquitos cuantas mas capas lleve mejor ,untar en la pasta la mantequilla y en la primera poner una cuchara grande del relleno y ir cerrando con forma de capullo y mojando con mantequilla todas las capas poco a poco y ir uniendo ,una vez hecho poner al horno 200º hasta que este dorado ,para hacer la crema poner el aceite en la termomix con la cebolla y trocear 5 s en velocidad 4 ,poner 8 mn temperatura varoma velocidad 2 agregar los pimientos y poner 2 mn temperatura 100 v 2 acabado el tiempo poner la nata y cocinar 5 mn 90ºv1 salpimentar y probar ,poner en v 7 ,40 sgundos ,servir primero de fondo la crema y encima el saco