miércoles, 27 de febrero de 2013

Sopa de coliflor






Tradicional

 Esta sopa en realidad fue un esperimento de la combinacion de varias sopas a mi me a encantado el resultado y es muy fácil de hacer y queda deliciosa 



Ingredientes para 6 personas 

1 Ccoliflor de aprox 600 u 800 gm
200 de beacon en trozos 
1 Cebolla grande 
100 de mantequilla  
Tomillo (fresco mejor )
Sal 
Pimienta 
 75 de queso rallado (yo puse de oveja pero poner el que mas os guste )
200 de nata de cocinar 
1 cuchara de pimentón dulce 
1 litro  de agua o  caldo de carne

Poner en una olla la mantequilla y la cebolla en trozos al gusto de como queráis que quede en la sopa ,yo las parto mas o menos como el beacon  ,rehogar y agregar el beacon y dorar despacio ,poner la coliflor lavada y en trozos y rehogar también un poco agregar el pimentón y el tomillo y la pimienta ,el agua o el caldo y dejar cocer 20 a 25 mn que este cocida la coliflor no importa que se parta es una sopa ,a fuego lento poner la nata y el queso cocer 10 mn mas y reftificar de sal y dejar sin fuego unos minutos antes de servir si queréis acompañada de unas rebanadas de pan tostado
 
 








martes, 19 de febrero de 2013

Tarta tres quesos de Ariadna







Kitchen aid  y th 31


Esta tarta cuando se la vi a mi amiga Ariadna se transformo en reto y como siempre mi plagio no es del todo por que lleva su correspondiente tuneo ,espero que a todos os guste tanto como a mi ,era una tarta doble así que si utilizáis un molde de 20 mejor hacer la mitad de todo lo que pongo y respetar el tiempo 


Ingredientes 

1 Tarrina de queso marscapone (lo compre en mercadona)
1 Tarrina de queso philadelpia (Hacendado, ella puso 200)
1 Tarrina de queso requesón (ella puso queso ricota)
10 Huevos temperatura ambiente (ella puso 3)
3 Cucharas de maizena (ella  no puso)
150 de Azúcar 
500 de Nata  liquida temperatura ambiente (ella puso 150 )
2 Cucharillas de extracto de vainilla (ella  no puso)
50  de Jugo de limón fresco (ella  no puso)
2 Cucharillas de cáscara de limón rallada (ella  no puso)
40 de Mantequilla temperatura ambiente (ella  no puso)

Base 
2 Paquetes de galletas de caramelo (las compre en mercadona )(ella puso galletas maría un rulo)
80 gm de canela en polvo (yo no la puse)
100 de Mantequilla sin sal (ella puso 40 gm )

Para la decoración
Mermelada de fresas 
Fresas naturales 

La elaboración es la misma solo que omitimos en la receta de Ariadna los  ingredientes marcados con ella no puso ,Ponemos los huevos y el azúcar en el bol de la Ka y batimos con las varillas 5 mn v5 ,poner los quesos y la mantequilla en v 2 y el resto de los ingredientes hasta que todo este integrado ,precalentar el horno a 200º ,poner las galletas y la mantequilla en el vaso de la thermomix 20 s v6 ,apartar y cubrir el molde que hayamos elegido si es desmontable procurar tapar todo el borde con la masa de galletas para que no se escape liquido ,en cualquiera de los moldes poner un papel de hornear en el fondo para que ala hora de sacar la tarta sea mas fácil ,colocar encima de las galletas la mezcla previa y poner en el horno ,bajar la temperatura a 180º y cocinar una hora aprox lo ideal es que notéis que la tarta no esta liquida y si veis que dora muy rápido poner encima papel de aluminio ,dejar en la segunda parrilla para que no se tueste la base ,dejar enfriar sacar del molde ,cuando sale del horno esta hinchada y después de desinfla estender encima la mermelada y colocar las fresas ,esta deliciosa os la aconsejo








viernes, 15 de febrero de 2013

Cup cakes de naranja y chocolate








Thermomix 31




Esta deliciosa la combinacion naranja y chocolate y como veis se me ocurrió agregar el detalle de la pipeta que compre en la tienda de Casa ,esta muy graciosa por que solo hay que apretar para mojar la cupcake y estará mas rica ala hora de comerla



 Ingredientes para las cupcakes

1 Naranja de zumo entera
150 de azúcar
3 huevos
200 de harina
1 yogurt natural
50 de aceite de girasol
Nutella para rellenar una  cucharilla por cada uno

Ingredientes butercreme de nutella

200 de azúcar glass
250 de mantequilla sin sal temperatura ambiente  (yo use de la marca hacendado)
4 cucharas grandes de nutella
80 de leche

Ingredientes almíbar

100 de licor 43
50 de agua
100 de azúcar

Decoramos con bombones al gusto y ralladura de mandarina

Hacemos primero la butercreme poniendo todos los ingredientes en el vaso con la mariposa  y programamos 2 mn v 3 y medio ,sacar y reservar en manga pastelera .
Ponemos la naranja entera lavada  el azúcar y los huevos en el vaso de la th sin lavar  y programamos temperatura 37 ºv 5 3 mn después  ponemos la mariposa  y programamos 3 mn v3 ,quitar la mariposa ,agregar el yogurt y el aceite ,y poner 4 s v2,poner  la harina y mezclar 15 sg v 2 ,acabar de envolver fuera de la th la masa con la espátula , colocar las cápsulas de los cake en un molde de  magdalenas y verter en ella  la mitad  con  masa poner el relleno y tapar y hornear 25 mn y dejar enfriar ,lavar el vaso y poner los ingredientes el almíbar 14 mn 100º v 2 y dejar enfriar ,decorar las magdalenas con la butercreme ,llenar las pipetas con el almíbar y colocarlas en las cupcake y decorar con los bombones ,ala hora de comerlos apretar la pipeta  para que se reparta el liquido en la cupcake ,están deliciosas





















miércoles, 6 de febrero de 2013

Wok español de brocoli




Tradicional


Me encanta la verdura y cocinar un wok en una sartén no es tan difícil ,osea que no es necesario volverse loco buscando un wok que seguro no  utilizareis tanto como una sartén (valga la redundancia )

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla mediana
300 de champiñones
300 de brocoli
2 dientes de ajo
500 de gambas peladas congeladas
1 cucharilla de pimentón
100 de caldo de pollo
2 cucharas de reducción de vino Pedro Ximenez (se puede comprar en mercadona)
Unas gotas de tabasco (opcional )
Aceite de oliva
Tomillo
Sal
Pimienta



Lavar y trocear la verdura ,poner aceite en la sartén para cubrir el fondo ,poner la verdura dejar calentar mover un poco y poner el ajo prensandolo encima ,cocer 10 mn aprox ,poner las gambas (no importa que estén congeladas ) poner el tomillo el pimentón y  la reducción ,dar vueltas y dejar hacer las gambas y por ultimo sal pimentar y servir ,podéis hacer pasta y utilizarlo de base ,y si os gusta picante agregar el tabasco y revolver para que se mezcle