lunes, 21 de noviembre de 2016

Bizcocho de turrón dos ingredientes





 




Tm5



Fácil  ,rápido ,económico ,que mas queréis ,estas navidades vais a triunfar y solo con dos ingredientes ,si ,lo queréis decorar con una glasa y  almendra tostada en cúbitos ,también podéis agregar a la masa unos trocitos de turrón para acentuar el sabor 

Ingredientes 

1 litro de helado de turrón 
500 harina esponjosa o como se llama en ingles flour self raising 

En el vaso primero el helado mezcla  velocidad 6 , 30 sg hasta que lo veáis que se mueve uniforme  ,volcar la harina y mezclar en velocidad 6 ,40 sg mas  ,la masa no queda liquida si no mas bien espesa ,poner en un molde solo por la mitad y al horno precalentado a 180 gd a los 25 mn abrir y pinchar con brocheta y si sale limpio esta hecho ,si no deja hasta que salga limpio ,dejar enfriar y decorar






miércoles, 9 de noviembre de 2016

Tarta Kit Kat facil y sin horno






Thermomix  tm5


La decoración  es personal ,os aconsejo poner primero los kit kat de adorno y dejar por dentro la base es fácil y muy rica 
 Molde de 26 cm
400 de  kit kat 
400 de kit kat para la base 
60 de mantequilla 
400 de nata 
400 de crema de queso 
300 de nutella 
para la decoración al gusto lo que tengáis por casa 


Poner en el vaso  los 400 de kit kat y la mantequilla y  pulverizar 15 sg en v6  ,colocar los demás kit kat al rededor del molde y volcar la mezcla y aplanar ,sin lavar el vaso poner la nata el queso y la nutella y batir en v5 hasta que veáis mezclado y agregar ala base y a la nevera por 4 horas ,sacar decorar y siempre dejar en la  nevera hasta el momento de servir 






miércoles, 14 de septiembre de 2016

Milhojas de mouse de straciatella con frambuesa


 
Tradicional 

Muy fácil y  podéis hacer muchas galletas y conservarlas en lata y usarlas en otras ocasiones 


Para hacer la oblea receta facilitada por mi amiga Balenciaga 


Masa filo calcula tres capas por cada milhojas y el tamaño al gusto

Yo para 4 hojas de filo use 
1 brick de nata 
 130 de azúcar 


Mezclar la azúcar con la nata mover suave y dejar que se diluya mínimo 30 mn


Pincelar las hojas de filo y juntar tres capas en cada hoja y tres hojas por  milhojas

En horno a 190 gd 10 mn y que este doradas dejar enfriar y reservar


Para la mouse

400 de nata
300 de frambuesa 
150 de azúcar
Chocolate troceado pequeño ( yo use valor )

Triturar las frambuesas con el azúcar y mezclar con la nata muy fría y montar en Thermomix o con varillas ,agregar los trocitos de chocolate envolver muy suave

 

Para montar la oblea poner una capa y rellenar otra rellenar y en la última adornar con azúcar glass y frambuesas y sirope





jueves, 4 de agosto de 2016

Tortilla al horno rellena






Tradicional


Verano calor y cenita ligera ,pues he aquí la solución perfecta



Ingredientes


2 Patatas medianas ralladas
2 Zanahorias ralladas
1 cebolla roja en trocitos
1 Ramillete de cebollino a trocitos
2 huevos
Sal pimienta y hierbas provenzales al gusto

Para el relleno 
Jamón de york
Queso crema con tomate

Queso para gratinar 


Mezclar  los ingredientes para la tortilla y en una bandeja de horno estirar formando un rectángulo fino ,hornear a 180 gd durante 30 mn
Dejar templar y untar el queso crema y poner el jamón de york ,envolver y poner encima el queso de gratinar ,sacar trocear y servir


martes, 19 de julio de 2016

Hamburguesa Ranchera



Tradicional


Estas hamburguesas están deliciosas y son fáciles de hacer ,también se pueden hacer y congelar




Ingredientes

1 Carne de ternera si es proporción 750 de carne y 200 de grasa sera perfecta
1 Bote de salsa ranchera blanca (es tipo sour creme,yo la encontré en Gibraltar ,pero podéis sustituir por creme fraiche )
Una cuchara de mantequilla 
200 gm beacon en tiras
 1 paquete de queso rallado   para gratinar
1 bote de cebolla frita y deshidratada (yo lo compre en mercadona )
 sal y pimienta
 albahaca


Aliñar la carne con  sal , pimienta y  albahaca ,en una sartén poner la mantequilla con el bacon dorar agregar la cebolla frita ,la salsa y el queso envolver para formar una pasta , hacer bolas con la carne y forma un hueco en el centro con un  vaso  y rellenar con la pasta ,llevar a la nevera y dejar 1 hora de esta manera se les quedara la forma ,yo las cocine en el horno ,pero podéis hacerlas en barbacoa y tapar con aluminio para que se haga la parte de arriba o hacer  en sartén y después gratinar




lunes, 13 de junio de 2016

Hamburguesas con refrito

 











Tradicional  



Esta deliciosa receta me la proporciono Silvia (amiga de mi hija ) y me encanto ,lo que recomiendo es que utiliceis una buena carne ,y en el refrito lo que mas os guste ,y se pueden envasar y congelar ,servir con bacon ,queso ,lechuga ectra 


Ingredientes 

750 de carne de ternera molida limpia
150 de grasa de ternera picada
1 puñado de perejil picado
1 cuchara Orégano
" " Tomillo
" " Comino
Media cucharadita Pimienta
1 cuchara de sal
1 cebolla en brunoise
2 dientes de ajo prensados
Al gusto en una sartén aceite de oliva  y todo en brunoise cortar zanahoria ,pimiento rojo ,pimiento verde ,espárragos trigueros pochar y dejar enfriar

2 huevos y 100 de pan molido rallado en bruto o panko

Mezclar todo y hacer las hamburguesas y asar



lunes, 30 de mayo de 2016

Cuenco con ensalada de yogurt y queso





Tradicional  


Deliciosa y original , y contiene todo lo que debe tener el primer plato ,lo de las perlas de manzana es un poco opcional ,las encontre en el lidl pero fue ocasional ,tambien podeis poner unos trocitos de manzana natural 


Ingredientes 
La masa de pizza 
200 de agua ,50 de aceite de oliva ,1 cucharadita de sal ,400 de harina ,levadura de Panadería 25 gm,
Base de pizza ,lechuga iceberg ,nueces ,quesos en dados diferentes ,perlas 
de manzana al jengibre ,queso en lascas parmesano ,salsa de yogurt la  mía hacendado 
 
 Hacer la masa de pizza ,templa el agua con el aceite ,añade la levadura desmenuzada  y muévela hasta que
 se integre , agrega la harina amasando y por último la sal y amasa hasta formar una bola  si se te pega en las
 manos más harina ,si se suelta más agua 
 
 La   base de pizza colocarla encima del molde que os guste para hacer el cuenco  pinchar con un tenedor para
 que no haga pompas y meter al horno  ,después quitar el molde y dorar y dejar enfriar , en un bol trocear la
 lechuga agregar los ingredientes y la salsa ,pasar a los moldes y adornar con los ingredientes al gusto








jueves, 28 de enero de 2016

Aperitivo de Provolone






Tradicional  





Aperitivo rápido ,solo tienes que tener los ingredientes en la nevera y en un momento lo  haces y lo sirves 





ingredientes 

1 Rodaja de queso provolone 
Orégano 
Pimienta 
Chorizo en cúbitos al gusto 
Jamón en cúbitos al gusto 
1 Plancha de hojaldre  redonda 
Nueces 
1 huevo batido 
 Aceite de oliva 




Extiende la plancha  de hojaldre en un papel de horno ,pon el jamón y el chorizo y el provolone encima  encima que quede todo en el centro ,ponle orégano y pimienta ,y corta tiras y retorcerlas en forma de tirabuzón ,pinta el hojaldre con el huevo ,pon al horno y cuando ya casi este dorado el hojaldre pon por encima del queso unas nueces deja unos minutos mas y saca y pon aceite de oliva por encima a tu gusto ,solo tienes que comer