Tradicional
Para hacer esta tarta
seguir los pasos, tuve varios errores pero mis experiencias valido para rectificar,
es muy importante tener un termómetro de cocina para controlar la temperatura
del glaseado
Tarta
glaseada espejo
De
mousse de yogurt con corazón de mousse de frutos del bosque
Para
la mousse de frutos rojos
200
Mermelada frutos rojos, 200 nata para montar ,6 hojas de
gelatina ,75 agua fría
Hidratar
la gelatina con 40 de agua 5 min y poner la mermelada con el resto del agua,
poner en el microondas la gelatina 15 segundos y agregarla a la mermelada,
montar la nata y agregar una cuchara en modo envolvente y seguir agregando poco
a poco el resto, yo e utilizado un molde de silicona de semiesfera e 13
cm y lo he mojado con una servilleta en aceite, pones la mezcla y al congelador
mínimo 1 hora
Mousse
de yogurt
3
yogures naturales ,100 Azúcar blanco, 90 Agua fría 12 hojas de gelatina,
400ml Nata para montar
Hidratar
la gelatina con el agua, montar la nata con el azúcar, poner
el yogurt en un bol y la gelatina en el microondas 15 sg, mezclar con el yogurt
y después ve integrando poco a poco la nata, prepara el molde, yo use una
semiesfera de 18 cm y la unté con aceite, poner una parte de la mousse de
yogurt agregar la otra semiesfera del congelador y cubrir y otra vez a él
congelador mejor de un día para otro
Glaseado
30
de agua, 4 hojas de gelatina, 65 de leche condensada, 100 de azúcar, 100
de glucosa, 50 de agua
Hidratar
la gelatina, en un bol poner el chocolate y la leche condensada, poner el agua
la glucosa y el azúcar en un cacillo y llevar a ebullición sin dejar de
mover vez hierva, y volcar sobre el chocolate y la gelatina, se puede mezclar
con la batidora y muy importante después colar para que desaparezca las
burbujas , ya estará listo , poner el color deseado en gel o en pasta y dejar
enfriar hasta los 34 gd antes de echar en la tarta , sacar la tarta del
congelador ( ahora en verano justo cuando vayas a poner el glaseado ) para
desmoldar poner encina de un recipiente o bandeja un tazón del revés o una
rejilla lo que os sea más cómodo ,dejar escurrir y pasar a la base
,ayúdate de dos espátulas para ello y decorar
Base
de la tarta
250g
Galletas María de chocolate, 120g Mantequilla
En
Thermomix 20 sg velocidad 6. A mano, machacar las galletas en una bolsa y le
das con un rodillo, y deshacer la mantequilla en el micro la agregas y pasas a
un molde, lo mejor poner en el plato dónde vas a presentar la tarta con un aro
desmontable
La
rosa lleva un interior de mermelada de mango y frambuesa con la capa externa de
mousse de chocolate blanco
Para
la capa de mango
300
de mermelada de mango (la mía casera) 4 gelatinas y 30 de agua fría, las
frambuesas al gusto (yo puse toda la terrina)
Pones
a remojar la gelatina en el agua 5 min y al microondas 15 segundos y se pondrá
líquida si no es así pones 2 o 3 segundos más (sin pasarse de calor) agregas
una cucharada de mango y bates y luego la incorporas a la mermelada batiendo,
pones en un molde que sea inferior en tamaño al que usaremos para la otra
mousse. (Yo puse uno de 13 cm y el de fuera de 22) el molde si es de silicona
lo mojas con una servilleta con aceite, si es de metal le pones acetato y papel
film en el fondo y lo mojas con una servilleta con aceite, o usas el espray desmoldado,
le pones encima las frambuesas y llevas al congelador mínimo 30 min
Para
hacer la capa de mousse chocolate blanco
300
de chocolate blanco ,400 de nata y 5 hojas de gelatina y 40 de agua fría
poner la gelatina en el agua para hidratar ,poner al microondas por 15 sg
,poner 100 de la nata encima de el chocolate y llegar al microondas y a golpe
de 20 segundos comprobando cada vez hasta que esté derretido
,agregarla la gelatina mezclando y montar la nata restante ,agregar una cuchara
de nata al chócate y batir suave después incorporar esto a la nata batiendo
suavemente ,preparar el molde poniendo papel film y acetato y mojar con aceite
agregar una parte de la mousse de chocolate ,sacar del congelador el mango y
colocarlo en el molde y cubrir .otra vez al congelador ,dejarlo mejor de un día
para otro para esta cobertura
Cobertura
Rosa y blanco
12
hojas de gelatina, 120 de agua (Para hidratar la gelatina), 300 gr de glucosa, 300
gr de azúcar, 150 ml de agua, 200 gr de leche condensada, 300 gr de chocolate blanco,
Colorante comestible
Poner
a hidratar la gelatina con el agua ,y en un cacillo poner el azúcar la
glucosa y el agua ,sin parar de mover dejar que llegue a hervir y retirar ,
agrega la gelatina hidratada ,el chocolate blanco y la leche condensada, y
pasar la batidora ,despacio no subir mucho para que no haga muchas burbujas
,colar yo pase a 2 bol ,a uno le puse colorante rojo y al otro blanco ,y deje
hasta que enfriara en 32 gd y volqué el blanco en el rojo sin mover , desmoldar la tarta y cubrirla
Para
la base
250g
Galletas María chocolate, 120g Mantequilla
En
Thermomix 20 sg velocidad 6. A mano, machacar las galletas en una bolsa y le
das con un rodillo, y deshacer la mantequilla en el micro la agregas y pasas a
un molde, lo mejor poner en el plato dónde vas a presentar la tarta con un aro
desmontable