martes, 20 de marzo de 2012

Pantxineta





La salsa de chocolate


TH31 y ka

Este delicioso postre es originario del país vasco y ese muy fácil de hacer, os aconsejo usar un hojaldre bueno, a ser posible casero o comprado pero que sea muy bueno, yo uso una marca inglesa que se llama jus roll y me encanta y  haber si la venden en España o vende una marca que sea de buena calidad  por que la diferencia es mucha

 Ingredientes 

Hojaldre podéis usar en planchas yo he usado en un taco de 375 gm la marca jus rol 

Para la crema 

2 yemas 
1 huevo 
30 de maicena
2 cucharas de extracto de vainilla
400 de leche 
60 de azúcar

Para el segundo relleno 

500 de nata muy muy fría
50 de azúcar

 Para la salsa de chocolate 

100 de chocolate (yo he usado puro valor)
3 cucharas de azúcar glas 
30 de mantequilla 
200 de nata de montar 


Poner el hojaldre en el horno en tres trozos planos y más o menos iguales ,para que no suba darles bien con el rodillo aplanando sin dejar muy fino  a 210º hasta que estén dorados y dejar enfriar ,poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema y programar 6 min 100º v 4 ,sacar poner en una manga y dejar templar ,montar la nata en la Ka a la velocidad más alta y poner también en manga pastelera ,para hacer la salsa de chocolate poner en el microondas el chocolate con la mantequilla de 30 en 30 sg y ir moviendo para que se derrita y una vez que ocurra esto ponerle la nata, el azúcar  y mover hasta que este hecha la salsa ,montar la Pantxineta con todos los ingredientes fríos ,en la primera placa de hojaldre la crema pastelera y el segunda la nata montada y dejar que todo esté muy frió y servir con la salsa de chocolate caliente está muy rico y no engorda , tu si pero el postre no