martes, 21 de diciembre de 2010

Turron duro de cacahuetes






Th31

Siempre en las fiestas de Casares que son en verano he comprado turron de cacahuetes casero y me encanta asi que cuando cayo esta receta no pude evitar hacerla para probar y me ha encantado la proxima provare con almendras un consejo no duplicar las cantidades o queda mas blando

Ingredientes

400 de cacahuetes pelados y sin piel
2 claras de huevo
130 de azucar glass
250 de miel (cuanto mas buena mejor turron)


Poner en el vaso muy seco el azucar para que se glasee 30 s v progresiva del 5 al 10 y reservar ,lavar bien el vaso y poner la mariposa y las claras y montar a punto de nieve y guardar , lavar bien y poner la mariposa y la miel 50 mn temperatura varoma v 2 y medio ,poner a tostar los cacahuetes en el horno sin parar de mover a 180º en unos 15 mn ,acabado el tiempo agregar las claras y el azucar y poner 15 mn temperatura 100º velocidad 2 y medio y despues quitar la mariposa y poner la almendra y poner la almendra 5 mn 100º v 1 y acabado el tiempo si no esta muy pegajos poner mas tiempo hasta que la mezcla este durita ,poner en moldes (yo emplee cajas de madera cubiertas con papel de hornear )dejar enfriar minimo 5 horas y mejor en la nevera  Y servir






lunes, 20 de diciembre de 2010

Pollo con patatas y calabaza

















Romertopf

Me encanta cocinar pollo en la olla de barro es muy facil y comodo ,puedes poner la ollan en el horno  y olvidarte  por que cuanto mas tarde mas rico



Ingredientes

1 pollo
250 de calabaza en cuadrados
2 patatas en gajos
1 cebolla
ajos
laurel
aceite oliva un chorreoncito
sal y pimienta
oregano

Se ponen el aceite y las verduras ,encima el pollo lavado y con sal y pimienta ,dejar 2 horas y media a 200º despues retirar la tapa y dejar dorar unos 15 mn y servir


sábado, 18 de diciembre de 2010

Cupcakes en rosa








Th31
Me encanto el color es precioso y de sabor muy rico
Ingredientes

8 huevos
240 de azucar
240 de harina

Para la crema

250 de mantequilla a temperatura ambiente
130 de azucar
90 de leche
2 cucharitas de vainilla
unas gotitas de colorante

perlitas y estrellitas de caramelo


Para la masa ,poner 6 mn 37º en velocidad 3 con la mariposa el azucar con los huevos terminado el tiempo poner otros 6 mn mas sin temperatura ,agregar la harina y mezclar 5 s v 2 y acabar de mover con el vaso fuera y poner en una manga con boquilla lisa y llenar los moldes de cupcakes sin llegar al borde y hornear con horno precalentado a 200º unos 15 mn y dejar enfriar

para la crema  pulverizar el azucar unos 30s ,poner los demas ingredientes en el vaso con la mariposa 2 mn v 3 ,terminado poner en la manga pastelera con una boquilla rizada y colocar encima las perlitas para adornar los cupcakes y servir







domingo, 12 de diciembre de 2010

Licores para navidad








Tradicional
Hacer licores con orujo aguardiente es facil os dare algunas ideas
 el de miel es muy facil es mitad y mitad  en un tarro que puedas volcar de cada vez mover y dejar  reposar para que se vaya mezclando yuna vez integrada completamente la miel  ya se puede  tomar
El de naranja el proceso es mas largo yo hice 3 litros de aguardiente del suave
y pones 1ª un kl de azucar agregas el aguardiente y despues unos 4 kl de naranjas partidas en 4 1 ramita vanilla y 2 clavitos y dejas reposar unos 25 dias cuando pasan esos dias ya esta hecho y lo cuelas con una media y ya estalisto para envasar
El de cafe yo puse un cuarto de orujo fuerte y unos 150 gm de granos de cafe a reposar unos 20 dias despues calientas leche condensada mitad y mitad agua hasta los tres cuartos y caliente agregas el orujo y lo puedes hacer igual sin la leche condensada solo con el agua
El de mora 2 kl de moras y 1 litro del aguardiente reposar 1 mes y colar bien y agregar azucar al gusto
El pacharan hay que cojer andrinas de espino (esta receta me la dio mi tio paco de bilbao ) poner a macerar en tarro de cristal aprox 2 kl en 1litro y medio de orujo y litro y medio de anis seco  agregar 12 granos de cafe ,2 sobres de manzanilla y dejar unos 2 meses ,acabado el tiempo colar y endulzar yo le dejo unas andrinas en el fondo de la botella
El licor de canela es delicioso elaborar con 5 ramas de canela 500 de agua 250 de azucar un almibar aprox cocer 17 mn a temperatura varoma agregar 500 de orujo suave y  dejar enfriar y envasar

si los preparas en octubre puedes disfrutarlos y regalarlos en las fiestas







miércoles, 8 de diciembre de 2010

Larpeira De Galicia







Th31
No le tiene envidia ala de galicia y si pudiera le llevaba un cacho a una pastelera de santiago que me dijo que eso solo se podia hacer de manera industrial ,que sabra esta mujer de sabores 

Ingredientes

Almibar de anis 
50 de anis
50 de agua 
50 de azucar 

Crema pastelera

3 huevos
500 de leche 
50 de azucar
50 de maicena
2 cucharitas de aroma  de vainilla de liquido

50 gr de anís
200 gr de leche
100 de mantequilla.
40 gr de levadura prensada.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
200 de harina de fuerza
450 de harina  para  reposteria


Cerezas en almibar
azucar mojada con agua 

Hacer el almibar de anis hechar todo en el vaso y poner 7 mn temperatura varoma v 2 y reservar. Poner en el vaso los ingredientes de la crema  7 mn 90º v 4 y poner en  una manga pastelera con boquilla estrellada y reservar  ,y colocar en el vaso el anis la leche la mantequilla y programar 2 mn 37º v 2 y acontinuacion poner los huevos y batir 10 s en v 6 ,agregar la levadura la harina y la sal y programar 10 en v6 y 3 mn en v espiga ,tapar el vaso bien y dejar que la masa salga por el bocal ,sacarla encima de papel de hornear y darle forma  y hacer unos cortes y colocar en los cuadraditos las cerezas y los puñaditos de azucar ,poner en el horno a 50º con un vaso de agua y dejar que doble la masa  ,sacar una vez doblado el tamaño y colocar la crema en los cortes poner el horno a 200º el vaso del agua  se puede quedar dentro y una vez alcanzada la temperatura unos 10 mn  meter la larpiera y dejar cocer unos 30 mn ,sacar y dejar enfriar


sábado, 27 de noviembre de 2010

Esparragos relleno de jamon de pavo y bechamel de dieta

 

Th31


Un plato de dieta delicioso




Ingredientes

1 bote de esparragos cuanto mas gruesos mejor

150 de lonchas de jamon de pavo ,tambien puede ser de pollo o de lo que nos guste

2 lonchas  queso desnatado

Para la bechamel

30g aceite de oliva

30g cebolla

600g calabacines pelados

200g leche desnatada

Sal

Pimienta

Nuez moscada

150 de queso crema desnatado



Colocar en una pirex los esparragos abiertos ala larga y colocarles la loncha de jamon ,hacer la bechamel, echamos el aceite en el vaso 3 mn temperatura varoma v 1

Añadir los calabacines y la cebolla, triturarlos un poco y a continuación, 7 minutos, temperatura varoma v 1 1/2.

Incorporar la leche y los condimentos. 15 mn t 100º v 1

Triturar todo 15 segundos  en v 5 Añadir el queso  y volver a triturar otros 15 segundos en v 5 comprobar  que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.dejar reposar un poquito y agregar encima de los esparragos poner encima en trozos las lonchas de queso y gratinar unos 15 mn en el horno y servir








viernes, 26 de noviembre de 2010

Pan integral de pipas y lino







Th31
Me encanta el sabor de las pipas con el pan


Ingredientes

para la masa madre

25 de levadura fresca
100 de agua
1 cucharita de azucar
150 de harina de fuerza
Para el pan

100 de harina de fuerza
225 de harina integral
1 cucharita  de sal
170 de leche
50 de manteca de cerdo
pipas y semillas de lino al gusto
mantequilla para pintar


Lo primero es poner en el vaso de la thermomix el principio de una masa madre y poner 20 sg v 6 y tapar con un trapo dejar reposar hasta que la masa suba al doble en un vaso .
Añadir las harinas la sal ,la leche y la manteca  y envolver 20 s v 6 y amasar 2 mn velocidad espiga ,poner la masa encima de papel de hornear y agregar las semillas de lino y las pipas  y colocar en eun molde con el papel de hornear y tapar de nuevo hasta que vuelva subir ,Calentar el horno a 200º y meter unos 30 mn y pintar con la mantequilla una vez hecho y dejar enfriar para servir



miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tocino de Cielo



Th31

Si te dicen que eres un cielo eres muy buena pero si te dicen que eres tocino de cielo entonces es que eres muy muy buena

Con estas cantidades salen un monton se puede hacer la mitad pero ahy que respetar los tiempos

Ingredientes

15 yemas de huevos frescos
500 de azucar
250 de agua
caramelo para el molde 

Hacer un almibar en el vaso de la thermomix poniendo el agua y el azucar 17 mn temperatura varoma v 2 ,retirar y agregar las yemas y batir 10 s en v 3 y acontinuacion  pones en v2 y vas poniendo poquito apoco el almibar ,una vez acabado el tiempo colocar en un molde que quede bien en el varoma caramelizado y bien tapado con film y cubrir con servilletas  y pones en el vaso 1 litro de agua y programas 45 mn temperatura varoma v 1 ,dejar enfriar y cortar en cuadraditos y colocar en capsulas individuales y servir





lunes, 22 de noviembre de 2010

La casita del Ikea













Hasta que venga mi sobrino jose luis de la univesidad (esta haciendo arquitectura ) y diseñemos los planos de mi casa de galletas no he podido esperar y he hecho esta de el ikea con mi sobrino Israel y me lo he pasado muy bien

Ingredientes

Una caja de una casa de galletas de el ikea

150 gm de azucar para el caramelo

200 de azucar glas

unas gotitas de limon

1 clara de huevo

caramelitos de colores

paciencia una poquita

Comprobar que las partes de la casa esta bien y ver de que forma encajan y hacer  con el azucar el caramelo en una sarten antiadherente  sin dejar que se queme ,pegar primero las piezas de adelante y atras de la casa alos dos trozos del tejado a continuacion los laterales y si se pone el caramelo duro poner a fuego lento hasta que se vuelva a poner liquido y seguir pegando dejar la chimenea para el final ,hacer la glasa en la thermomix todos los ingredientes 20 s en v 6 y colocar en una manga pastelera con boquilla de punta fina y decorar poner pegotitos para pegar los caramelos y despues pegar las piezas de la chimenea todas de una vez y pegarla al tejado y terminar de decorar si se guerda que sea en un sitio sin humedad para que la galleta no se ponga blanda ,es un bonito regalo de navidad


sábado, 20 de noviembre de 2010

Pan de molde de espelta con semillas y nueces




















Th31
Cuando hacemos un pan de molde para desayunar se debe hacer la noche antes y de esa manera por la mañana puedes cortar rebanadas perfectas


Ingredientes

para la masa madre

25 de levadura fresca
100 de agua
1 cucharita de azucar
150 de harina de fuerza

Para el pan

100 de harina de espelta
225 de harina de fuerza
170 de leche
50 de manteca de cerdo
semillas de amapola ,de sesamo y nueces
mantequilla para pintar


Lo primero es poner en el vaso de la thermomix el principio de una masa madre y poner 20 sg v 6 y tapar con un trapo dejar reposar hasta que la masa suba al doble en un vaso .
Añadir las harinas la sal ,la leche y la manteca  y envolver 20 s v 6 y amasar 2 mn velocidad espiga ,poner la masa encima de papel de hornear y agregar las semillas y las nueces y colocar en eun molde con el papel de hornear y tapar de nuevo hasta que vuelva subir ,Calentar el horno a 200º y meter unos 30 mn y pintar con la mantequilla una vez hecho y dejar enfriar para servir




lunes, 15 de noviembre de 2010

Salmon relleno de mousse con salsa de mango y medallon de brocoli y coliflor





Th31
Esta receta es del libro del vapor y esta riquisima

Ingredientes

SALMON Y MOUSSE

1 cola de salmon abierta a la mitad sin espinas
250 de salmon sin piel ni espinas
1 brick de nata de cocinar
50 de mantequilla tulipan con sal
1 cucharita de sal
pupurri de pimientas
1 pizca de cayena



Salsa de mango

1 pizca de curry
50 de coñac
1 mango maduro
350 caldo de pescado
1 yogurt natural
1 brick de nata de cocinar

medallon de brocoli y coliflor

250 de brocoli
250 de coliflor
4 huevos
1 bric de nata de cocinar
sal
pimienta
1 pizca de nuez moscada




Colocar en el vaso el salmon con la mantequilla la sal y la piza de cayena y la nata y batir 30 s en v 6 ,colocar la mitad de la cola en papel film encima el relleno y despues la otra cola y liar bien el film transparente y colocar en el varoma y poner la coliflor y el brocoli en arbolitos ,lavar el vaso y poner el mango y el coñac temperatura 100º 5 m v1 ponerle el caldo al vaso y programar3o mn temperatura varoma v 1 y colocar el varoma encima ,acabado el tiempo agregar la nata y programar 5 mn temepratura 90º v1 y acabado el tiempo agregar el yogurt y batir 30 s v 6 y poner en un bol ,quitar al salmon la piel y molerle por encima las pimientas reservar y lavar el vaso y poner todos los ingredientes de los medallones y batir 1 v 5 y colocar el flaneras individuales untadas con mantequilla ,taparlas con film y poner en el varoma ,poner el vaso con 500 de agua y programar 25 mn temperatura varoma v1 ,acabado el tiempo dejar enfriar y servir con perejil espolvoreado  junto con el salmon y la salsa 





viernes, 12 de noviembre de 2010

Sopa de verduras



Th 31
Ahora siempre me apetece una sopa y si es tan rica como esta es de lo mejor

Ingredientes
1 nabo
150 de col
2 ramitas de apio
2 pimientos verdes (el rojo tambien vale )
300 de calabaza
50 de judias verdes
50 de zanahorias
1 cellolla
2 puerros grandes
50 de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo

Pelar y colocar la mitad de la verdura escepto la cebolla y los puerros en el vaso de la thermomix ,y picar 5 s v 4 reservar y volver hacer lo mismo con la otra mitad  y recervar y colocar el aceite y la cebolla y el puerro y trocer 3 s en v 3 y pochar 4 mn temperatura varoma v 2 y agregar la verdura el caldo y cocer durante 30 mn temperatura varoma puedes aprovechar el vapor para cocinar un pescado en papillote o otra cosa que desees