viernes, 6 de julio de 2012

Ensalada de frejoles de la abuela Paula







Tradicional


Cuando yo era pequeña bajaba a menudo a casa de mi abuela Paula y hacia esta rica ensalada de fréjoles que es   uno de los platos que mas recuerdo ,la paella de los domingos cuando juntaba  a todos mis tíos y era una suerte para mi por que aprovechaba para pedirles mi paga ,cada uno me daba diez pesetas (seré mayor)y así sacaba para la entrada del cine coliseo que costaba 50 pesetas y otra cosa que no se me borra del paladar es la canela del arroz con leche ,olia mejor que una flor y el sabor todavía no lo he vuelto a probar ,esas son las cosas que mas me recuerdan a mi abuela Paula y hoy con los fréjoles estuve un ratito con ella otra vez 


Ingredientes 

500 de fréjoles (judías verdes redondas )
2 dientes de ajo
1 hueso de jamón 
1 cuchara de sal 
1 litro de agua 
2 patatas 
Trozos de pan frito
1 cuchara de pimentón de la vera 
Aceite de oliva virgen extra 
Un chorrillo de vinagre 

Poner a cocer en el agua las patatas y los fréjoles troceados y lavados con el hueso de jamón y la cuchara de sal ,aprox 30 mn ,escurrir y poner en la fuente donde se va a servir junto con los trozos del pan frito ,poner a calentar en una sartén 75 de aceite de oliva con los dientes de ajo en trozos y sin dejar que se queme cuando parezca que se va a dorar echar la cuchara de pimentón y seguidamente el vinagre ,volcar  encima de los fréjoles y servir a mi me gusta caliente