pan de pita |
salsa |
Tradicional y Kitchen aids
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Junio nos invita a preparar Souvlaki y Pan de Pita
El Souvlaki
es una forma griega de preparar la carne ,son trozos pequeños en adobo
con aceite de oliva limón y hierbas típicas de la cocina griega ,al ser
un plato mediterraneo es fácil encontrar también aquí ,yo he utilizado
carne de cerdo de cabeza de lomo pero se puede usar también carne de la
paleta ,se puede presentar en pincho o en el pan de pita y acompañada
de la salsa tzatziki . Se suele decir que el souvlaki es la variante griega del kebab
El
pan de pita yo lo he hecho con una harina de cereales y me ha gustado
mucho pero se puede hacer igual con harina blanca ,también es un pan
griego plano y que se puede rellenar ,os aconsejo que lo aplanéis a la
hora de hacerlo y así no tendrá miga ala hora de rellenarlo
La salsa tzatziki ,yo la he hecho un poco a mi manera tuneando
Ingredientes
Para el Souvlaki para 6 personas
600 de carne de cerdo de cabeza de lomo troceada muy pequeña
6 hojas de menta fresca picada muy pequeña
2 dientes de ajo
3 Cucharas de orégano seco
1 Cucharilla de sal
70 de aceite de oliva
Zumo de un limón
Pimienta
Para el pan de pita
500 de harina (la que mas os guste )
1 Cuchara de sal
2 Cucharas de aceite
250 de leche250 de agua 25 de levadura fresca Para mi salsa tzatziki 1 huevo 4 cucharas de yogur griego Zumo de medio limón 6 hojas de menta fresca 250 de aceite de girasol Pondremos la carne con todos los ingredientes y los tapamos con plástico de cocina y lo guardamos ,mejor fuera de la nevera para que cojan antes el sabor ,hacemos el pan poner en el microondas la leche el agua y el aceite solo que se temple así que unos segundos echar la levadura y mezclar con un tenedor que desaparezca y volcar en el bol de la kitchen aids y agregar la harina y la sal y con el gancho amasar a velocidad media hasta que este todo bien integrado y se haga una bola ,sacar el gancho y tapar el bol con plástico y un trapo y dejar que doble su volumen ,partir en 6 trozos iguales darles forma de torta plana y volver a tapar con un paño limpio mientras se calienta el horno a 220º ,hacer la salsa poner todos los ingredientes en una jarra y emulsionar con la batidora hasta que este espesa como una mayonesa ,si nos gusta mas espesa poner mas aceite , poner los panes en el horno y dejar inflar pero sin que cojan mucho color aprox 10 mn ,poner la carne en una plancha y asar hasta que este dorada ,abrir el pan y poner la carne con la salsa puedes acompañarla de lechuga o las verduras que te apetezcan |