La vinagreta |
Tradicional y th31
Esta receta la saque de la revista el club del gourmet del Corte Ingles y me ha encantado, es fácil y muy acorde con la Semana Santa, se puede hacer la salsa de manera tradicional pero yo prefiero adaptarla y usar lo que tengo a mano para facilitarme este plato, podéis poner las verduras al horno a vuestro gusto y he utilizado de un bacalao fresco solo los lomos
Ingredientes
Lomos de bacalao fresco 3 trozos por persona
1 Calabacín
1 Berenjena
2 Cebolletas
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite vinagre y sal para aliñar la escalibada
Vinagreta de miel
50 de miel
15 de vinagre de vino de jerez
15 de agua
80 aceite de girasol
80 aceite de oliva
Sal
20 de semillas de amapola
Colocar en una bandeja las verduras lavadas y poner a asar y dejar enfriar una vez asadas ,cortarlas en tiras peladas y aliñar y reservar ,sal pimentar los lomos de bacalao y sellar en una plancha o sartén por todos los lados ,y colocar en una bandeja de horno y cocinar aprox 10 mn , para hacer la salsa poner en el vaso de la thermomix la miel con el agua y el vinagre 1 mn 50º v3 ,pesar el aceite ,programar 4 mn en v 4 y medio y echar en hilito el aceite poco a poco y antes de que acabe el tiempo añadir las semillas de amapola ,emplatar poniendo unas cucharas de la escardaba encima los lomos y después la salsa ,probarlo