domingo, 14 de diciembre de 2008

Torta de matalauva y piñones












Th21
En realidad esto es una base de pizza con cosas añadidas y esta muy rica facil para desayunar

20 de levadura prensada
25 aceite de oliva
200 harina
100 de agua
azucar al gusto
2 cucharadas matalauva
1 cucharita de canela
piñones

1º poner los liquidos en thermonmix 1 mn 40º v2 y agregar el harina y la levadura 1 mn v espiga ,agregarle aceite y azucar y amasar a mano un poco ponerle matalauva para que se mezcle y la canela se estiende en una bandeja de horno y se le agregan los piñones y se deja reposar 1 hora y a continuacion se mete en el horno precalentado a 180º unos 45 mn sacar y esperar que se enfrie para servir

viernes, 12 de diciembre de 2008

Lasaña de aprovechamiento






Th31
Es una forma de aprovechar cosas y que coman muy bien
Ingredientes
carne de pollo y de morcillo de ternera de puchero
1 lata de tomate trirurado
media cebolla
250 gm de pisto un poco triturado
placas de lasaña precocida
lonchas de queso
1 litro de bechamel
oregano
pimienta
sal
aceite para refreir la cebolla
para la bechamel
800 de leche
120 de harina
50 de mantequilla
20 de aceite de oliva
nuez moscada
pimienta
sal
Hechar las placas en agua templada y poner la carne en la th y trocear 4 s v4 y apartar y despues poner la mantequilla y el aceite en la th 1 mn 100º v 2 ,agregar la harina y volver aponer 2 mn 100º v 2 ,poner la leche y todo lo demas y poner 7 s v 4 y a continuacion programar 7 mn 90ºv4 de mientras poner el aceite en la sarten y agregar la cebolla rehogar hasta que este transparente y poner la carne y la lata de tomate y la pimienta y el oregano rehogar unos 10 mn y agregar el pisto y cocinar unos 5 mn y proceder a montar la lasaña en el fondo de la bandeja poner las placas escurridas hasta cubrir agregar la carne y una cuchara de bechamel y una loncha de queso repetir la operacion dos veces mas y acabar con capa de pasta y ponerle encima bechamel y trozos de queso (tambien se puede congelar ) poner en el horno gratinar y servir

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Albondigas en salsa



















Th21
Esta receta convine la salsa en thermomix y las albondigas tradicionales en sarten fritas como
les gusta ala familia


Albondigas
750 gm de carne picada de ternera limpia
150 gm de grasa de ternera picada
media cebolla
medio vaso de leche
perejilajo
pan rallado
sal
pimienta
albahaca
1 huevo
harina para rebozar

Salsa
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
dos dientes de ajo
3 cucharas de tomate triturado
1 cebolla
medio vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de ternera
sal y pimienta
50 de aceite de oliva
250 de agua
Poner la carne en un bol con la grasa y liar ,poner en la thermomix el resto de los ingredientes menos el pan rallado y triturar 20 s v 5 7 9 y hechar en la carne y envolver y agregar pan rallado para que quede espesa la carne .
Poner en la th el aceite con el ajo la cebolla y los pimientos ,triturar 10 s v 5 bajar los ingredientes y poner 5 mn temperatura varoma v 5 despues poner el agua el vino el cubito de caldo sal y pimienta ,10 mn ,100º ,v5 .
Formar las albondigas enharinar y freir en aceite de oliva poner en cazuela y poner la salsa y cocer 5 mn y servir


sábado, 6 de diciembre de 2008

Sopa de cebolla







Th31

Indicada para las noches de invierno

Ingredientes

500 de cebolla
1 diente de ajo
100 de mantequilla
50 de aceite de oliva
1 cuchara de caramelo liquido
1 cuchara de harina
pimienta al gusto
sal
750 de agua
biscottes de pan integral tostado
queso rallado
1 cubito de caldo
Poner el aceite y la mantequilla y poner 3 mn temperatura varoma v1 añadir el ajo y la cebolla 10 s v 3 y medio ,despues poner 7 mn v 1 temperatura varoma ,poner la harina 5 s v1 ,poner el agua la pastilla de caldo y la cuchara de caramelo y cocer 15 mn 100º v1 ,colocar en tazones poner encima la tostada con el queso y gratinar unos mn antes de servir

jueves, 4 de diciembre de 2008

Lenguado al pil pil





































Tradicional

 Ingredientes
2 filetes de lenguado
200 gambas peladas
medio vaso de vino blanco
sal pimenton perejil y una guindillita
5 dientes de ajos e trozos
esparragos verdes cocidos para la guarnicion
El lenguado en trozos junto con las gambas salpimentar y agregarle perejil ,pimenton ,vino blanco y una guindillita seca ,en la sarten poner aceite con los ajitos en trozos sin dejarlos dorar pocharlos a fuego lento ,agregar el pescado y dejar hacer moviendo la sarten en vaiven y meter fuego rapido hasta que se gaste el liquido y servir con los esparragos verdes

lunes, 1 de diciembre de 2008

Tarta Nata y fresa































































Th31
El sabor es muy suave

ingredientes

para la base
1 bizcocho genoves

para la de fresa
1 lata de 400 gm de fresas en almibar
100gm de azucar
6 gelatinas en remojo
1 leche ideal
200 gm nata

para la de nata
3 yemas
130 de azucar
1 bote de queso marscapone
6 gelatinas en remojo
200 de nata
50 de agua
rulitos de chocolate para la decoracion y perlitas de colores y corazones plateados

Poner la lata de fresas en la th a v 10 1 mn,agregar el azucar la leche ideal y la nata y poner en th 5 mn 70º v3 agregar las gelatinas escurridas 1 mn mas ,en un molde de aro colocar la base los barquillos de chocolate y agrega la capa de fresa y pon en el congelador 1 hora o hora y 30 hacer en th la otra crema poner las yemas el azucar y el agua 5 mn 80º v 2 agregar las gelatinas escurridas y mezclar 1 v2 sacar el vaso y dejarlo enfriar poner la mariposa y poner el queso la nata y batir hasta que se monte no demasiado y agregar ala tarta dejar en la nevera de un dia para otro desmoldar y decorar al gusto

sábado, 29 de noviembre de 2008

Coca de Trucha y Salmon








































































Th21

Otra forma de comer salmon


Ingredientes


masa
45 manteca
50 leche
sal
20levadura
200 de harina

Salsa
4 yemas de huevo
2 cucharas de limon
40 de agua
sal
130 de mantequilla

mas ingredientes
100 gm trucha asada
100 gm salmon ahumado
8 esparragos verdes cocidos
queso de oveja y eneldo al gusto

Hacer la masa poniendo la leche con la manteca 1 mn 40º en v2 ,dar forma en la bandeja con papel de hornear y poner en el horno a 180º unos 15 mn o hasta que se note dorada de mientras hacer la salsa en th poniendo los ingredientes 4mn 70º v4 ,cuando pare la maquina retirar rapido dandole vueltas con la espatula ,poner la mitad de la salsa en la coca y distribuir dejar un poquito de salmon para adornar y poner el resto de la salsa por encima el queso y el eneldo y gratinar unos mn y servir decorada con el salmon

viernes, 28 de noviembre de 2008

Tortas De Aceite




 Th21
Delicosas y mas ricas que las compradas 

 Ingredientes
125 de aceite de oliva
75 agua templada
10 gm de levadura
350 de harina
2 cucharitas matalauva
2 cucharitas ajonjoli
canela al gusto
200 de azucar
una pizca de sal
miel
Verter los liquidos 1 mn 40º v2 ,hechar la levadura y la harina mezclar 20 s v6 ,hechar las especias y la sal y poner 1 mn v espiga .Dejar reposar la masa ,estender muy finitos y formar redondeles y colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y ponerles azucar a 180º horno precalentado hasta que se doren y poner miel .ALTAMENTE ADICTIVAS NO PUEDES PARAR DE COMERLAS

jueves, 27 de noviembre de 2008

Browni relleno de chocolate con salsa de helado de platano





































 Th21 y microondas

Bueno lo mas largo es el nombre porque se tarda menos en hacerlo
para el browni
Ingredientes:
2 huevos
125 gr de azúcar
150gr de chocolate blanco
100 de mantequilla
1 cucharita de levadura royal
80 gr de harina
50 gr de nueces
70 gm chocolate negro picado para el relleno
Picar las nueces 6 s v 3y medio ,acontinuacion picar el chocolate con unos golpes de turbo y 20 s v 5 7 9 ,reservar y poner en el vaso la mariposa los huevos y el azucar 3 mn 40º v 2 ,añadir el chocolate y la mantequilla 10 s v 3 y acontinuacion la harina y la levadura 6 s v 3 y retirar la mariposa y con la espatula poner las nueces y envolver ,poner en molde apto para microondas 1 capa el chocolate del relleno y otra capa encima 5mn potencia max. y dejar dentro otros 5 mn y a continucaion sacar y dejar enfriar
Salsa de helado de platano
Ingrediente
2 yogures naturales
2 platanos en trozos
1 brick de nata de montar
100 de azucar
Congelar 5 horas antes el platano a trozos y la nata con los yogures ,hechar en el vaso todo y poner 2 mn v5 7 9 ,
Servir con el browni

Trucha Rellena Al Horno







Th21
 Es un plato muy rico

Ingredientes para 3 o 4 personas
3 truchas
lonchas de jamon al gusto
1 lata pimiento morron
sal
3 dientes de ajo
perejil
medio vaso de aceite de oliva
medio vaso de vino blanco
Las truchas tienen que estar limpias y abiertas colocarles el jamon y el pimiento y ponerlas en la bandeja del horno ,el resto de los ingredientes en la thermomix y batir 20 s v 5 7 9 ,y hechar esta mezcla por encima del pescado y hornear unos 45 mn y servir

Palitos de Chocolate







































Th31
Me encanta este tipo de masa y es muy facil de cocinar

Masa
Ingredientes
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar
4 huevos grandes
160 gr de harina
Relleno
nata
5 cucharas de azucar
para decorar
Chocolate blanco fundido en micro
chocolate negro fundido en micro
Pesar la harina y reservar verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 mn a 100ºC en v 1. Agregar la harina de golpe y programe 20 s v4.retirar el vaso y dejar templar unos 5 mn ,batir los huevos volver aponer el vaso en v 4 y ir añadiendo poco a poco por el bocal con el vaso puesto ,sacar la masa y ponerla en una manga pastelera con una pinza y dejar reposar 30 mn en la nevera ,precalentar el horno a 200º y poner un papel de hornear en la bandeja y hacer palitos con la manga ,meter la bandeja rapido en el horno y pasados unos mn bajar a 190º y dejar unos 30 mn que se vean doraditos ,montar la nata con el azucar y cuando esten frios abrirlos por la mitad y rellenar con la nata ,fundir en el micro el chocolate y decorar

miércoles, 26 de noviembre de 2008

Bolas de marisco empanadas con pan integral










































Th31
Buenisimo como picoteo 
Ingredientes
1 lata de pimientos morrones
1 cola de rape
250 gm de gambas
1 cebolla
1 puerro
2 ajitos
180 gm harina
400 caldo de pescado
200 leche
sal
50 aceite de oliva
30 mantequilla
pimienta y pìmenton
pan integral molido para rebozar
huevo batido
y aceite para freir
Poner a cocer la colita de rape en el cestillo con el caldo de pescado 100º 10 mn v 1 y el ultimo mn agregar las gambas al cestillo sacar y poner el caldo en un bol quitar la espina al rape y agregar con las gambas al vaso y triturar 2 s v 3 apartar y ponerle pimenton ,triturar los pimientos 2 s v 3 y retirar y agregar la cebolla el puerro y el ajo triturar 15 s v3 y medio ,dejar en el vaso poner la aceite y la mantequilla y programar 100 º 5 mn v1 ,agregar la harina y poner 100 º2 mn v 4 ,agregar la leche y el caldo la pimienta y la sal y poner 10 s v 4 ,a continuacion programas 90º 7 mn v 4 y cuando acabe le agregas el resto de los ingredientes moviendolo con la espatula ,rebozar en el pan integral el huevo y otra vez en el pan integral y freir en aceite de oliva
TAMBIEN SIRVE COMO RELLENO DE CREPS, VOLVANS , CROQUETAS ECTRA

Empanadillas








































Th31
Masa
Ingredientes
500 de harina
40 de mantequilla
50 de aceite de oliva
1huevo entero
150 de agua
Poner 1º el aceite y programas 2 mn a 100º en v 2
agregar la mantequilla 4 sv4despues el agua el huevo y la harina y poner 20 s velocidad 6
Envolver la masa y dejar reposar 15 mn estirar y hacer las empanadillas haciendo circulos y rellenandolos y prensarlos con un tenedor
El relleno
media cebolla troceada y pochada 5 s v3y medio y luego añadir un chorrito de aceite y cocinar 5 mn 100º v 1 ,3 latas de atun 2 huevos cocido 1 cuchara tomate triturado y 2 pimientos asados 30 s todo en v 3
Rellenar Y freir en abundante aceite

martes, 25 de noviembre de 2008

Croisants



Th21

Delicosos para desayunar

120 de leche
50 de azucar
100 de mantequilla
300 harina de fuerza
20 gm de levadura prensada
cucharita de azucar con vainilla
y pizca de sal
un huevo
un almibar
con 50 de agua 50 de azucar 100
calentar la leche con la mitad de la mantequilla y el azucar 30s tº 40 v2 agregar el huevo la harina la levadura la pizca de sal y la vainilla y poner 20 s v 6 y a continuacion 3 m en giro ala izquierda o amasar como se le llame una vez amasada sacala y dejala reposar unos 30 mn y luego ya estiras pones un poquito de harina y pintas con la mantequilla(q si no esta bien derretida se le da un golpe de micro) y doblas en tres vuelves a estirar y repites la operacion por tres veces y haces la forma del corte en triangulo para croisants y pintas con huevo o leche ycon el horno precalentado a 200º los metes si no se a bajado bajas a 180 unos 20 mn y de mientras haces el almibar 4mn 100º v4 una vez horneados les pintas en caliente con el almibar

sábado, 22 de noviembre de 2008

Mi primera tarta de Fondant


















































Tradicional

EL corte 4 capas la primera con crema pastelera la 2ª nata caramelo la 3ªlemoncurd y chocolate y la ultima nutella osea nada de calorias jeje








Mi primera tarta en fondant ,prometo mas y entonces pondre recetas ahora como quien dice estoy aprendiendo y me a encantado ,Gracias marilo y Beatriz




jueves, 20 de noviembre de 2008

tarta phosquito























Th21
Es una forma muy original y muy llamativa para el que le guste los phosquitos

Ingredientes
para el bizcocho
4 huevos 130 de azucar y 170 de harina y 2 cucharas de colacao colmadas y un sobre de levadura

Almibar
50 de brandi
50 de agua
100 de azucar
Para el relleno
500 de nata de montar 2 tabletas de chocolate blanco
cobertura
300 chocolate fondant y
40 de aceite de girasol
Montaje
El dia anterior poner a cocer la nata con el chocolate y cuando este diluido apagar y guardar en la nevera hacer el bizcocho mezclar los huevos con el azucar con la mariposa 40 º 2 mn v 2 apagar la temperatura y volver a poner igual cuando este agregar la harina el cacao y la levadura y estender en una placa en horno precalentado poner 180º unos 15 mn y reservar montar la crema v3y hacer el almibar calar el bizcocho y poner la crema estendida y cortar en tiras y enrollar hecer la cobertura poner el aceite en la thermomix 4 mn 80 º y agregar el chocolate a trocitos cuando acabe 30 s v 5 ,7, 9 y poner encima de la tarta dejar enfriar y lista
"MUY IMPORTANTE PARA QUE AL PASAR A LA BANDEJA NO SE TE DESMORONE DEJAR ENFRIAR LA COBERTURA Y SI ES EN LA NEVERA ENFRIA MAS RAPIDO "

miércoles, 19 de noviembre de 2008

Magdalenas bombon















Th21
Ingredientes
3 huevos
250 de leche
250 de aceite de girasol
200 de azucar
400 de harina
1 sobre de levadura royal
bombones al gusto
Con la mariposa en la thermomix se le pone los huevos y la azucar 5 m 40 º velocidad 2 ,acontinuacion se programan otros 5 mn y se le agrega en v 2 igual temperatura poco a poco el aceite y la leche cuando acabe el tiempo se le agrega la harina y la levadura y poner 2 mn v 2 calentar el horno a 200º y disponer los moldes en la bandeja y ponerle masa hasta la mitad hechar el bombon y poner mas masa pero sin llegar al borde ,no ponerlas muy juntas y para que salgan unas buenas magdalenas no dejar que el horno pierda calor y colocarlas en la segunda rejilla

Charlotte para Mirian












Th 31 

Para que queden los bizcochos asi colocarlos dentro del aro y ya luego colocar el resto de las cosas
1 paquete de bizcochos
bizcocho genoves
calado con un almibar
almibar
50 de limoncello
50 de agua
100 de azucar
4mn v4 temperatura 100º
mousse de limon (tome la idea de una de Auro de melocoton)
nata 500
400 queso filadelfia
130 azucar
hojas de gelatina 5
un poquito de leche
un chorreon de limoncello
y dos cucharadas grandes de lemon curd
1º monte la nata con el queso philadelfia velocidad 3 con mariposa vigilando hasta que se monte ,retirar y poner gelatina en agua fria unos 5 mn despues en un recipiente en el micro calentar el limoncello la leche y el lemon curd ,despues agregar gelatina escurridad dejar templar y agregar a la mezcla anterior poco a poco esto se pone en la 1º capa con el bizcocho 2º tambien calado con almibar encima y ala nevera mientras haces la 2º mousse
mousse de chocolate blanco (receta de mafalda )
200 de chocolate blanco
400 de nata
4 claras de huevo
100 de azucar
3 gelatinas
Un poquito de leche al micro despacio con golpes de calor hacer el chocolate aparte montar las claras y la nata despues remojar la gelatina y poner a hervir la leche en el micro agregar la gelatina y esto poco a poco al chocolate que no este muy caliente (si se arrebata ,tranki ,lo vuleves a dar otro plis en el micro ) y por ultimo esto templado se junta con la nata y las claras lo agregas a la tarta y esperas unos 30 mn en la nevera para decorar con los malteses y si tienes mucha prisa dejas un ratito en el congelador para acelerar el tema y decorar con un bonito lazo

martes, 18 de noviembre de 2008

Pan de centeno espelta y nueces




































 Th21y panificadora
 El sabor del centeno me encanta y este pan esta muy rico

Ingredientes
300 de harina de centeno
300 de harina de espelta
350 de agua
20 de levadura
2 cucharaditas de sal
nueces al gusto
En th el agua 2 mn 40 º velocidad 2 y agregar la mitad de la harina la levadura la sal y pones 8sg v6 y despues se le hecha el resto de la harina y 3 mn v espiga y luego la he sacado y le agregado un pelin mas de agua caliente y en la bifinet en el programa 1 y agregar las nueces cuando pita y ya esta