miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas de leche de coco con helado de chocolate blanco





Tradicional



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas
Este postre es un clásico de estas fechas y yo he querido hacer esta receta que me ha encantado y para salir un poco de las originales 


Ingredientes 

150 de leche de coco 
50 de leche de vaca 
1 huevo 
30 de mantequilla
6 rebanadas de pan que este duro(yo use pan de molde especial torrijas del mercadona ) 

Sirope de miel

30 de miel 
50 de azúcar 
80 de agua


Helado de chocolate blanco
 
Para que la leche de coco esta bien mezclada ponerla en un tarro de cristal mas grande que la capacidad de  lata donde viene y agitar  ,ponerla con la leche de vaca en un recipiente donde puedas poner todas las rebanadas dejar que absorban la leche por los dos lados ,batir el huevo y mojar las rebanadas por los dos lados ,poner en una sartén la mantequilla a fuego medio y dejar que se caliente pero sin que oscurezca y poner las rebanadas escurridas dejar freír muy bien hasta que estén doradas y sacar a un plato con papel absorbente ,poner en un cazo todos los ingredientes del sirope y dejar cocer hasta que reduzca y notes que a empezado a espesar retirar del fuego ,montar el plato poner las torrijas el helado y echar por encima el almíbar y servir