lunes, 21 de junio de 2010

Pate de carne de ternera





Th31

Esta receta es de la prima de mi marido Nati  me encanto cuando la probe en su casa y tenia que hacerla

Ingredientes
500 gm de carne picada de ternera mejor que tenga un poco de grasa
una cucharita de coñac
trufa al gusto
1 lata de pate (yo puse la piara )
1 huevo
1 bric de 200 de nata de cocinar
Mantequilla para el molde 
sal y pimienta

Colocar en el vaso de la thermomix el huevo la nata el coñac las especies 30 s v 5 y agregarlo en un bol encima de la carne con el pate y envolver todo con un tenedor poner mantequilla en un molde rectangular y colocar capas de carne y ir repartiendo la trufa a trocitos entre la carne y al horno 180º unos 40 mn ,dejar reposar si puede ser de un dia para otro ,estara mas compacta cuantos mas dias repose y se partira mejor servir con pan para untar


lunes, 14 de junio de 2010

Gofres de lieja








Th31
He probado muchas recetas y esta para mi es la definitiva ,creo que es importante tener el azucar perlado y si no lo tenemos lo podemos hacer con esta receta copiada de dinamito

Para hacer la azucar perlado
Ingredientes:

150 g de agua (1 taza de agua)
300 g de azúcar (2 tazas)
75 g adicionales de azúcar (1/2 taza)
Poner el agua y los 300 g de azúcar en el vaso y programar 4 minutos a temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, poner velocidad 2 sin tiempo ni temperatura, e ir agregando el azúcar restante, en cucharaditas hasta que se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas
Ingredientes
400 de harina normal para reposteria
140 de leche
40 de levadura fresca
una pizca de sal
3 huevos
1 bolsa de azucar de vainilla
200 de margarina
200 de azucar perlado



Instrucciones:
Poner primero la leche y la levadura 1 mn 37º v 2 ,agregar la harina los huevos la pizca de sal y el azucar avainillado ,5 s en v 6 y 2 mn en v espiga ,dejar reposar tapando el vaso con un trapo hasta que la masa salga por el bocal o 30 mn aprox ,agregar la margarina en trozos y el azucar perlado y volver a amasar 1 mn y calentar la gofrera untar con mantequilla y ir haciendo los gofres despues adornar y servir


domingo, 13 de junio de 2010

Bizcocho de cereales




Th 31

Esta puede ser una forma de aprovechar los cereales cuando se quedan por ahy en la caja y nadie los acaba 

Ingredientes

3 huevos
1 vaso de aceite
2 vasos de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de cereales con chocolate hacendado
1 yogurt de limon
1 vaso de azucar
1 pizca de sal

Mezclar los huevos con el azucar en velocidad 3 ,30 s y agregar el yogurt y el aceite y mezclar 15 s en v 2 ,despues pòner la harina la levadura y la sal y mezclar 10 s v 2y medio ,retirar el vaso y hechar los cereales y envolver con la espatula despacio y poner en un molde con mantequilla meter en el horno precalentado a 180º dejar cocer 45 mn retirar dejar enfriar y servir

viernes, 11 de junio de 2010

Tarta España y Francia




























Ingredientes

Bizcocho de yogurt de fresa
Batido de chocolate para calar
Crema de cacao
Nata montada
Para decorar
Nata
Colorantes
Fondant para las figuras

Abrir el bizcocho en tres capas calarlo con el batido rellenarlo con una capa de cacao y otra de nata y decorar con la nata y las figuras de fondant

jueves, 10 de junio de 2010

Tarta de Iris con pinguinos























Ingredientes
un bizcocho de yogurt con forma redonda
Relleno
crema de  chocolate con leche
Ingredientes para el browni
300 de nueces
1 paquete de galletas digestive
3 huevos
150 de cacao
250 de mantequilla derretida
200 de azucar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Para los adornos
Fondant para los pinguinos y el iglu
caramelitos de colores azul y blanco
glasa

Para realizar el browni poner la mitad de las nueces 5 s v 3 y medio ,reservar y poner los huevos el azucar y el resto de las nueces y poner batir 15 s v 2 agregar las galletas la mantequilla y el cacao la levadura ,la pizca de sal y poner 40 s v 7 envolver despacio con la espatula agregar las nueces y cocer en el horno 35 mn a 180º ,sacar dejar enfriar y decorar


martes, 1 de junio de 2010

Gofrees con fruta






Th31
En belgica esto de los gofrees con fruta era muy tipico

Ingredientes
3 huevos
100 de harina normal
100 de harina de fuerza
100 de mantequilla punto pomada
100 de leche
100 de azucar
2 sobres de azucar vainilla
25 levadura fresca

Fruta al gusto
platano
fresas
nata montada
chocolate
Colocar la leche y la levadura 2 mn 37º v 2 agregar el azucar los huevos y la mantequilla y volver a poner 20 s v2 ,agregar las harinas  y la azucar vainilla y poner 3 mn vaso cerrado velocidad espiga ,dejar reposar la masa unos 30 mn ,y calentar la gofrera y untar con mantequilla una vez caliente cojer la masa en porciones de unos 70 gm aprox y hacer el gofree adornar con la fruta