martes, 30 de junio de 2009

Tarta Betis




Ingredientes
La base de bizcocho tres cuartos por 3
para calar

200 de leche esencia de vainilla y 2 cucharas de azucar

para el relleno

mermelada de fresa 1 litro de nata75 de chocolate en polvo
para la cobertura
300 de chocolate 55 de aceite de semillas
para la decoracion

100 de coco rallado
colorante verde
chocolate blanco con colorantes

Abrir el bizcocho y calar ,colocar el relleno montar la nata con el choclate y dejar la mitad para adornar ,hacer la cobertura de chocolate en la thermomix programa 5 mn 80º v 1 y ir poniendo el chocolate en trozos poco a poco una vez acabado poner 30 s en velocidad 3 y colocar en la tarta ,poner el coco en una bolsa de plastico con unas gotas del colorante y remover hasta que este todo el coco coloreado ,agregar a la tarta cuando este frio el chocolate ,hacer el escudo derritiendo el chocolate blanco haciendo la forma encima de el dibujo con un papel de hornear y cuando este frio pasar ala tarta ,decorar la tarta con la nata sobrante


martes, 23 de junio de 2009

Hamburguesa de pollo con curry




































Kitchen aid

La perfecta union es kichen aid con thermomix y por supuesto la kichen con sus accesorios ,os presento una opcion con la picadora de carne
Ingredientes

Para 6 hamburguesas

2 pechugas de pollo a trozos
1 cebolla pequeña
70 de aceite de oliva
1 cucharadita de curry
pimienta
sal
2 dientes ajos
el zumo de un limon
1 huevo
3 cucharas de pan rallado

Poner en la thermomix la cebolla los ajos la sal las especies y el aceite y pulverizar en velocidad progresiva unos 50 s y agregar a la carne ponerle por encima el jugo de limon revolver bien tapar y dejar reposar de un dia para otro y al dia siguiente triturar la carne en la picadora y añadirle el huevo crudo y el pan rallado formar las hamburguesas y freirlas



lunes, 22 de junio de 2009

Tarta Piscina












Ingredientes

1 bizcocho tres cuartos
500 de nata
100 de azucar
1 bote de nutella
Para el merengue
3 claras de huevo
unas gotas de limon
Para el almibar
150 de azucar
50 de agua
Para la piscina
150 de licor sin alcohol blu tropic rives
5 hojas de gelatina
Para la decoracion
1 tableta de chocolate blanco
coco
colorante verde
fondant para la pèlota y el flotador
Para calar el bizcocho
1 vaso de leche
2 cucharas de esencia de vainilla

Lo primero es poner en remojo las hojas de gelatina con un poco de agua ,tirarla y templar el licor en el microondas y agregar la gelatina y dejar reposda en un molde cuadrado que luego sera la piscina ,Abrir el bizcocho en tres partes y mojar con la leche mezclada con las cucharas de vainilla ,untar con la nutella ,montar la nata con el azucar y poner encima de la nutella en las dos capas ,hacer el almibar con el azucar y el agua en la thermomix en velocidad 2 temperatura varoma 12 mn y poner a montar las claras yo lo hice en la kichen aid en velocidad 10 hecharle unas gotitas de limon ,colocar el merengue en la manga pastelera y decorarar la tarta ,unir el colorante al coco y poner por encima a modo de cesped ,hacer los muñecos con el fondant ,colocar el chocolate blanco y el resto de los adornos ,dejar 2 horas en la nevera antes de servir




sábado, 20 de junio de 2009

Arroz con perdiz




Th31
Esta receta es de mi amiga y vecina Isabelmari pero ella la hace con conejo y yo el conejo como que no pero pense la pruebo con codorniz y os lo aconsejo
Ingredientes

180 de arroz
60 de vino blanco
1 litro de caldo de ave
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pizca de colorante
50 de almendras crudas
1 rebanada de pan
2 dientes de ajo
100 de aceite de oliva
2 codornices
perejil seco

Colocar en una sarten el aceite, freir las almendras el pan y los ajos ,poner en la thermomix junto con medio litro del caldo y triturar 40 s en v 6 y reservar ,freir en el aceite las codornices partidas en cuartos y dorar ,reservar las codornices ,trocear la cebolla y el pimiento en la thermomis 15 s v 5 y poner la mitad de la aceite de la sarten y refreir 5 mn temperatura varoma v 3 ,poner la codorniz y el vino 1 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,agregar el arroz y poner 1 mn mas mismo tiempo y temperatura ,agregar el caldo la picada reservada y el colorante y programar 20 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,dejar reposar una vez acabado el tiempo y servir espolvoreado de perejil

martes, 16 de junio de 2009

Pimientos rellenos de carne


 Tradicional
Puede ser una cena en verano y otra forma de comer pimientos

Ingredientes
300 gm de carne de cerdo
sal y pimienta
2 cebollas
500 gm de pimientos lo mas rectos posibles
1 huevo
una pizca de colorante
medio vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
medio vaso de agua
media sarten mediana de aceite para freir
Trocear en la carne el ajo ponerle la sal y la pimienta y hecharle el huevo y liar toda la carne picada ,rellenar los pimientos y freir hasta que esten doraditos apartar y retirar la mitad de la aceite y colocar la cebolla a trozos y dejar pochar a continuacion agregar el vino y medio vaso de agua y dejar reducir pasar por la thermomix 40 s v 7 ,y hecharlo encima de la sarten con los pimientos ponerle el colorante probar de sal y cocer unos 20 mn a fuego lento y servir

viernes, 12 de junio de 2009

Mini croquetas de jamon yor y huevo










Th31
Riquisimas y tan facil se pueden congelar

Ingredientes
300 de jamon yor en taco
2 huevos cocidos
100 de mantequilla
150 de cebolla
180 de harina
800 de leche
nuez mozcada
pimienta
sal
pan rallado
1 huevo para rebozar
aceite para freir
Colocar el taco de jamon yor en trozos en la thermomix y trocear 4 s v 5 apartar y poner los huevos y trocear 3 s en v 4 y reservar tambien ,poner la mantequilla 1 mn 100º v 2 y agregar la cebolla trocear 4 s v 4 y pochar 8 mn temperatura varoma v 2 ,agregar la harina y poner 1 mn temperatura varoma v 2 y acontinuacion poner la leche la sal la pimienta la nuez moscada y 3 cucharas de jamon yor troceado poner 5 s v 6 y a continuacion 100º 7 mn v 4 ,un vez cabado el tiempo con el vaso fuera d ela maquina poner el huevo duro y el jamon yor y dar vueltas que quede todo integrado ,en una bandeja espolvorear harina y colocar la masa estendida unos 2 dedos de alto y hechar por encima un poco mas de harina dejar enfriar ,cortar a cuadritos del tamaño de las minicroquetas hecharlas en el pan rallado y a continuacion pasarlas a un plato y llano con el huevo batido y volver a poner en el pan rallado y freir en una sarten honda y escurrir en servilleta y servir

miércoles, 10 de junio de 2009

Pincho de pollo con patatas













Th31

Si  haces tus propios pinchitos siempre estaras segura de la calidad y del tiempo que tiene la carne que mas ga4rantia de salud 

Ingredientes para el aliño

una cuchara curry
"" "" de Orégano
"" "" Comino
"" "" Pimienta
"" "" Tomillo
sal al gusto
50 de aceite de oliva
2 cebollas a cascos
El zumo de 1 limon
3 dientes de ajo
3 pechugas de pollo a dados

Triturar todo menos la cebolla en velocidad progresiva 30 s y agregar a la carne con la cebolla tapar con film transparente y dejar reposar minimo 4 horas , asar en parrilla o sarten y servir con patatas nuevas a gajos aliñadas con polvo de ajo y cebolla y pimienta y una salsa alioli




martes, 9 de junio de 2009

Quiche de beacon y champiñones






Trdicional
Fue mi primera quiche y estaba deliciosa
Ingredientes
150 de beacon
250 queso enmental rallado en la th
200 de nata de cocinar
4 huevos
1 plancha de hojaldre
1 cebolla a tiras
2 dientes de ajo
sal y pimienta
mantequilla para pintar el molde
30 de aceite de oliva
300 de champiñones a laminas
Freir el beacon con el aceite en una sarten y una vez dorado añadir los champiñones y los ajos y cuando poche poner la cebolla y dejar hasta que esten bien hecho todo y apartar ,en un molde pincelado con mantequilla estender el hojaldre haciendo un pequeño borde ,batir en un bol los huevos y agregar la nata el queso rallado y la verdura de la sarten poner sal y pimienta ,mezclar todo y volcar en el molde y al horno en 180º precalentado unos 20 mn o hasta que veas un poco dorado todo aprtar y servir

jueves, 4 de junio de 2009

Coles a la Casareña


Tradicional
Es un plato que tuve que aprender a cocinar porque es el preferido de mi marido asi que no me quedaba otra

Ingredientes

1 arrete de cerdo
1 trozo como de 4 palos de costilla de cerdo
Tocino de papada aprox 1 kg
1 morcilla iberica
4 ñoras
2 ajos
1 trozo de corteza de tocino curada
1 hueso blanco
150 de alubias
2 kg de col


Poner a cocer en una olla grande el tocino , la carne , la costilla y el hueso y la corteza y las ñoras ,cocer hasta que este todo blando pero sin llegar a romper ,sacar la carne y le tocino y colocar las ñoras en un plato ,trocear y lavar la col y hecharla dentro poner encima la morcilla ,machacar en un mortero los ajos y las ñoras y agregarlo a las coles ,probar de sal y agregar las alubias lavadas y dejar cocer a fuego lento hasta que todo este bien cocido,en los ultimos minutos volver a meter las carnes y el tocino para que coja sabor y servir ,es una comida que esta mas buena de un dia para otro

Cañas de nutella con nata






Tradicional
Son muy faciles y es una merienda rapida

Ingredientes
1 plancha de Hojaldre
500 de nata montada
100 de nutella
Hacer las cañas con los conos y ponerlas en el horno hasta que esten doraditas y desmoldar dejar que se enfrien untarle dentro la nutella y rellenar con la nata y servir