domingo, 18 de marzo de 2012

Lasaña con pasta de espinacas y albahaca






Th 31

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña
Y  en mi casa no hay mes en el que se coma mínimo dos veces ,casi todos los domingos comida para mayores y los  niños siempre lasaña ,cuando entre de comercial de thermomix tuve que aprender hacer la lasaña con el método y me encanto de hecho creo que lo hago con ojos cerrados y me sale seguro ,y cuando la hago en una demostración os aseguro que pongo el mismo cariño que si la hiciera en mi casa y mis clientes lo saben ,bueno a lo que vamos yo casi siempre uso carne de ternera y hacer la pasta no tiene nada que ver con la que se compra esta mucho más suave y esta con  el toque de albahaca y espinacas riquísima ,


Ingredientes para 4


Para la pasta

100 de harina de fuerza
2huevos
50 de sémola de trigo
1 cuchara de aceite  de oliva
1 cucharita de sal
30 de hojas de espinacas lavadas y secas
6 o 7 hojas de albahaca fresca lavada y seca

Salsa Boloñesa

Media cebolla pequeña  cebolla
400 de tomate triturado
1 rama de apio
1 dientes de ajo
300 de carne picada de ternera
Sal
Pimienta
2 zanahorias
30 Aceite de oliva
1 hoja de laurel

Para la bechamel

500 de leche
60 de harina
30 de mantequilla
Media cucharita de sal
Pimienta
Nuez moscada

Para gratinar queso cheddar y mozzarella rallado grueso


Poner en el vaso las hojas frescas y la harina y moler 30 sg en v 7 ,echar el resto de los ingredientes y programar 2 mn v espiga ,sacar la masa y hacer una bola y envolver en papel de horno y reservar ,poner el aceite de la salsa con la verdura menos el tomate ,triturar 5 sg en v 5 ,bajar los restos y programar 7 mn temperatura varoma velocidad 1 ,echar el tomate la carne la sal la pimienta y la hoja de laurel y programar 15 mn temperatura 100º velocidad cuchara giro ala izquierda ,extender la masa con un  rodillo y si tenéis maquina ir metiendo pasando y bajando el tamaño de los rodillos sacando en tira y cortar con cortapastas ,hacer rectángulos al tamaño del molde ,y poner a hervir agua 1 lt y medio aprox ,sacar la salsa boloñesa y reservar y poner los ingredientes de la bechamel ,programar 6 mn 100º v4 ,poner los trozos de masa en el agua hirviendo 3 mn aprox y escurrir encima de un paño seco ,poner en el fondo del molde que irá al horno un poco de aceite de oliva y encima una placa después boloñesa y una  cuchara de bechamel cubrir con otra placa repetir la operación y hacer lo mismo y por ultimo en la última placa poner abundante bechamel y el queso ,llevar al horno y gratinar hasta que veáis que el queso esta derretido y sacar y servir me encanta con un lambrusco tinto probarlo