viernes, 30 de enero de 2009

crema de arroz con mandarina




























 Th 31

En vasitos individuales esta mejor presentado pero esta muy rico de todas las maneras
ingredientes
250 arroz
1 piel de naranja
1 piel de limon
1 palo de canela
250 de azucar
1500 de leche
para la gelatina
1 litro de zumo de mandarina (puede ser comprado)
2 sobres de gelatina neutra
Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de el arroz menos el azucar ,con la mariposa ,45 mn 90º v 1 una vez acabado agregar el azucar y cocer 2 mn 90º v 1 ,retirar la mariposa la canela y las pieles y pone 1 v 10 , hechar en el bol y demientras realizar la gelatina con el zumo y cuando este el arroz frio hecharle con cuidado la gelatina y dejar enfriar de un dia para otro

tarta star wars









































Th31

Que la fuerza os acompañe y a ellos tambien para que no los engulla el merengue ,jeje ,y es que el fondant pesa lo suyo
Ingredientes
para los muñecos
fondant tintes en gel y paciencia
para el bizcocho
6 huevos
180 de azucar
180 de harina
1 pellizco de sal
para la crema pastelera
3 huevos
120 de azucar
500 de leche
vainilla
50 de maizena
para la nata
un paquete de 200cc
4 cucharas de azucar
1 cuchara e queso marscapone
para el merengue
6 claras de huevo
300 de azucar
unas gotitas de limon
almibar
100 de agua
100 de wiski
200 de azucar
Hacer el bizcocho ,poner la mariposa y los huevos y el azucar 6 mn 37º v 3y medio cuando acabe poner otros 6 mn sin temperatura agregar la harina y la piquita de sal 10 mn v3 y en un molde pincelado con mantequilla y ponerlo en el horno a 180º de 20 a 25 mn ,hacer el almibar colocar en el vaso 4 mn 100º v 4 ,apartar ,hacer el merengue primero pulverizar el azucar progresiva del 5 al 10 y luego agregar las claras y las gotitas de vinagre ,con la mariposa 6 mn 50º v3 ,hacer la nata con la mariposa todos los ingredientes en v 3 ,y por ultimo hacer la crema poner todos los ingredientes de la crema en la thermomix y programar 7 mn 90ºv4 ,cortar el bizcocho por dos sitios y montar la tarta pincelando entre capas ,en la primera poner la crema ,en la segunda poner la nata y por ultimo el merengue y quemar y colocar los muñecos

jueves, 29 de enero de 2009

Helado de cereza


























 Th31

 Me encantan las cerezas y con helado deliciosas 
Ingredientes
1 lata de leche evaporada congelada
250 gm de cerezas congeladas sin hueso
150 gm de azucar
mermelada de fresa para las flaneras
Pulverizar el azucar 30s v9 agregar las cerezas y pulverizar a v5 hasta que esten todas molidas 50s ,agregar la leche y moler tambien en velocidad 4 otro minuto, poner en las flaneras mermelada de fresa y la mezcla llevar al congelador unos 30 mn desmoldar y ya esta listo para comer

cafe de verano thermomix























Th 31

Es una opcion fresca rapida economica lo tiene todo
1 bandeja de hielo
5 cucharadas de cafe descafeinado en polvo
200 de leche
200 de nata
100 de azucar
Colocar todo en el vaso velocidad 4 2 mn y decorar con caramelo y nata

tarta hojaldre y fresas
































Th31
Es muy facil y muy rica
Ingredientes
3 planchas iguales de hojaldre
medio kg de fresas
500 de nata de montar
1 cucharada de queso marscapone
azucar unos 130 gm
para la crema
3 huevos
120 de azucar
500 de leche
vainilla
50 de maizena
y para encima de las fresas gelatina de fresas hacer solo un sobre
Hornear el hojaldre ,realizar la crema pastelera poner todos los ingredientes de la crema en la thermomix y programar 7 mn 90ºv4 y montar la nata en v 3 con el queso y el azucar ,colocar entre las capas de hojaldre ,filetear las fresas y hacer la gelatina y cuando este espesa agregarla a las fresas

lunes, 26 de enero de 2009

Manzanas rellenas








 Tradicional

Un postre para todas las temporadas 

Ingredientes
10 manzanas golden
100 de nueces picadas
100 de almendras picadas y tostadas
azucar
canela
mantequilla
Se le saca el corazon con el descorazonador y se le hace un corte en redondo despues se le pone en el fondo un poquito de mantequilla para tapar el agujero y se le agrega por arriba nueces picadas almendras tostadas y molidas y azucar y canela y al horno a 180º unos 30 mn hasta que esten tiernas comer templadas

sábado, 24 de enero de 2009

croisants de chocolate






















































Th21

La receta de la th 21 el libro de reposteria
120 de leche
50 de azucar
100 de mantequilla
300 harina de fuerza
20 gm de levadura prensada
cucharita de azucar con vainilla
y pizca de sal
un huevo
chocolate nestle
y azucar glass
Calentar la leche con la mitad de la mantequilla y el azucar 30s tº 40 v2 agregar el huevo la harina la levadura la pizca de sal y la vainilla y poner 20 s v 6 y a continuacion 3 m en giro ala izquierda o amasar como se le llame una vez amasada sacala y dejala reposar unos 30 mn y luego ya estiras pones un poquito de harina y pintas con la mantequilla(q si no esta bien derretida se le da un golpe de micro) y doblas en tres vuelves a estirar y repites la operacion por tres veces y haces la forma del corte en triangulo para croisants y pones dos pastillitas de chocolate nestle antes de enrollar y despues pintas con huevo con el horno precalentado a 200º los metes esperas que suba y bajas a 180º unos 20 mn y luego les pones azucar glass

viernes, 23 de enero de 2009

bizcocho de mandarina































Th31

Pues para merendar umm superesponjoso
Ingredientes
3 huevos
2 mandarinas
1 brick de nata
150 de azucar
250 de harina
100 de aceite de girasol
1 sobre de levadura
250 de harina de reposteria
Colocar en la thermomix las mandarinas en 4 trozos el azucar y los huevos 3 mn 37º v5 ,despues poner el aceite y la nata y 5 s v 2y medio ,poner la harina y la levadura y programar 15 s v 2 y medio acabar de envolver con la espatula y colocar en un molde untado de mantequilla y con el horno precalentado en 180º meter y cuando haya subido y pasado aprox unos 20 mn bajar el horno a 160º y dejar cocer hasta que cuando se pinche con un palillo este salga limpio

jueves, 22 de enero de 2009

Tarta de manzana





Th31
Muy facil y rapida de hacer

Ingredientes
plancha de hojaldre
Crema pastelera
para la crema
3 huevos
120 de azucar
500 de leche
vainilla
50 de maizena
700 gm de manzanas reineta
2 hojas de gelatina
medio vaso de zumo de manzana
Estender en la placa del horno papel de hornear untado con mantequilla y poner encima el hojaldre y hacerle un doblez y realizar la crema ,poner todos los ingredientes de la crema en la thermomix y programar 7 mn 90ºv4 y añadirla al holadre colocar la manzana en rodajitas finas y bien juntas por que tiende a encojer y agregarles azucar por encima y poner en el horno a 180º unos 30 mn ,poner la gelatina en trozos en remojo 5 mn y despues poner el zumo unos s en el microondas y agregarle la gelatina escurrida poner en la nevera que se vaya espesando ,y agregarla ala tarta dejando enfriar y servir

Pollo en bolsa






























































Tradicional 

Hace años descubri las bolsas de asar y es algo limpio y sale todo muy bien asadito y jugoso
el pollo me encanta de esta forma
Ingredientes
1 pollo aprx de 1500 gm
sal y pimienta al gusto
1 cebolla pequeña entera
2 patatas
2 zanahorias
medio pimiento rojo
tomillo para la verdura
colocar el pollo en la bolsa despues de salpimentar y igual la verdura despues de poner la sal y el tomillo y cerrar la bolsa con el precinto que trae y poner en una bandeja de horno y meter al horno sin que toque las paredes del horno y habiendole pinchado con una aguja dos o tres veces y a 180º darle la vuelta para que quede doradito por los dos lados y en el horno aprox una hora y media ,servir acompañado de la verdura
Este fue el post que puse en mundorecetas cuando descubri las bolsas

miércoles, 21 de enero de 2009

Tarta de queso quark con mandarinas






















Th 31
Esta tarta es un clasico de mundorecetas no se de quien es pero yo se la copie a canelona y con su permiso pongo la receta porque es la que hize


Ingredientes
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno
500gr de queso quark
1/2 paquete de puding de vainilla
Un chorrito de licor al gusto, yo puse licor de naranja
2 huevos
120gr de aceite girasol
120gr de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar
1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas para dar brillo
Hacer la masa de la base.Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio unos 30 s hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5 unos 30 s Sacamos la masa y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.
Con los dedos vamos extendiéndola por toda la base
Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella
El relleno lo haremos mezclando el queso quark,el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.
Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.y despues con la gelatina y un cuarto de liquido del que pone para la receta se hace la gelatina para pincelar la tarta

domingo, 18 de enero de 2009

Ternera con alcachofas y patatas






 Tradicional
 Un platito contundente
Ingredientes
1 kg aprox de carne de ternera yo he puesto una parte que llaman pez
1kg de alcachofas
1 cebolla grande
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
harina para rebozar la carne
sal y pimienta y aceite de oliva
1 cerbeza negra
500 gm de patatas en cascos partidas chascando
caldo vegetal
500 aprox
azafran
poner en la olla espres aceite de oliva unos 100 gm y toda la verdura en trozos y pochar aparte en una sarten freir la carne en trozos enharinados y salpimentados y colocar encima de la verdura hecharle la cerbeza cerrar la olla y cuando empieze a hechar el vapor esperar 30 mn ,abrir y desgrasar y agregar las alcachofas limpias en trozos y las patatas , el caldo, poner el azafran y dejar cocer hasta que esten tiernas y se rompan ,para engordar un poquito el caldo se puede machacar algunas de las patatas y se las hecha otra vez en el caldo y servir

sábado, 17 de enero de 2009

Flan de caramelo y cafe





























































Th31
Esta receta se la debia a Valero asi que aqui la tienes
Ingredientes

1 litro de nata de montar
1 paquete de flan royal o similar de 8 flanes
2 sobres de cafe caramelo
1 cucharada de cafe descafeinado
caramelo liquido para los moldes

Colocar la nata en la thermomix y programar 7 mn 90º v 4 y ir agregando los ingredientes y dejar hasta que finalize el tiempo,caramelizar los moldes y ponerlo en la nevera unas dos horas y servir y comer ,esta riquisimo


Lomo iberico con patatas glaseadas







Tradicional
Esta receta de horno es muy facil y resulta deliciosa para cualquier celebracion
Ingredientes
1500gm aprox de lomo iberico sin hueso
750 gm tocino de papada en filetes
500 patatas pequeñas nuevas para guarnicion
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparar el horno precalentado en 200º ,colocar el tocino con cuidado alrededor del lomo y atar ponerle sal y pimienta y un chorreon de aceite de oliva y colocar en la bandeja ,asar hasta dorar y bajar a 180º y seguir asando y volver a bajar el fuego a 150 º cuando haya soltado la grasa el tocino y agregar las patatas enteras con piel y dar vueltas para que se vayan dorando en la grasa ,dejar hacer despacio hasta que cuando se pinche no salga nada rojo y servir con las patatas y la salsa aparte

jueves, 15 de enero de 2009

garbanzos con mejillones en escabeche






































Th31

Con este frio algo baratito y rico
Ingredientes
1 bote de 400 gm de garbanzos cocidos
1 cucharadita de pimenton dulce
300 de cebolla
50 de aceite de oliva
250 caldo de verduras (apio,nabo ,zanahoria ,puerro,cebolla,un huesito de pollo y cocer 30 mn )
100 de vino blanco
100 de fideos finos
1 lata de mejillones en escabeche
1 hoja de laurel
Trocear la cebolla en cuartos y poner en la thermomix 8 s v 4 ,agregar el aceite y poner 5 mn temperatura varoma v1 poner el pimenton 3 sv1 poner la mariposa y agregar el caldo y el vino 3 mn 100º v 1 y por ultimo poner los fideos y los la lata de mejillones con todo y una hojita de laurel 5 s v2 y dejar tapado unos 3 mn antes de servir

miércoles, 14 de enero de 2009

Bizcocho de vino tinto con nueces molidas




































Th31
Sorprende el sabor acentuado gracias al vino del chocolate 
Ingredientes
200 de azucar
4 huevos
200 de cacao en polvo
110 de vino tinto
1 sobre de levadura royal
50 de nueces picadas
200 de margarina templada
200 de harina de reposteria

En la thermomix se ponen los huevos y el azucar 2 mn v 2 ,se agrega la margarina 1 mn 37º v3 se pone el cacao y el vino y se pone 15 sv3 y se le pone la levadura y la harina y se pone de nuevo 15 s v 3 y por ultimo se le ponen las nueces y se envuelve con la espatula ,se pintan con mantequilla los moldes y se vierte la mezcla y se pone en horno precalentado a 180º unos 35 mn y cuando se enfrian se desmoldan y se sirve espolvoreado con azucar glass

Pisto y pechugas rellenas










Th 31


Es un plato muy completo y rico
Ingredientes
1 de pimiento rojo grande
1 de pimiento verde grande
1 cebolla grande
1 lata de tomate triturado
1 calabacin grande
100 de aceite de oliva
2 pechugas de pollo en filetes finos
4 lonchas de queso finas
sal y pimienta
huevos para cuajar en el pisto uno por persona
ajo y perejil
En la th hechar la mitad de la verdura y trocear 4 s v 4 apartar y hacer lo mismo con la otra mitad y reservar poner el aceite y la verdura encima y colocar en el varoma las pechugas (para el montaje de la pechuga ponerle sal y pimienta y pintar con el ajo y perejil machacado y con aceite de oliva y la mitad de cada loncha de queso y envolver en film ) y colocar el varoma y programar 15 mn temperatura varoma giro ala izquierda velocidad cuchara ,terminado el tiempo darle la vuelta alas pechugas del varoma y ponerle a la verdura el tomate sal y pimienta y volver a colocar el varoma y volver a programar 20 mn temperatura varoma giro ala izquierda velocidad cuchara ,terminado el tiempo poner el pisto en la sarten y cuajar los huevos en el pisto y sacar las pechugas del film y servir

lunes, 12 de enero de 2009

Tarta con foto







La foto es de los dos peques de la familia ,mi hija y el hijo de mi hermano es en vainilla comestible y daba pena comerla
podeis pedirla en esta pagina
Ingredientes
1 bizcocho genoves partido en tres capas
1 tableta de turron
2 paquetes de nata
150 gm d azucar
para la yema
6 huevos
200 de azucar
el almibar
50 de coñac
50 de agua
100 de azucar
para realizarlo
4 mn 100º v4 y dejar enfriar
Poner el turrón con 200 gr de nata en la thermomix durante 7 minutos, temperatura 80ºvelocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.Reservar y dejar enfriar de un dia para otro y montar con la mariposa en v3
colocar una capa de bizcocho y calar con almibar ,y poner la crema de turron,poner otra capa y calar y poner la nata montada con el azucar y por ultimo poner la ultima capa y en la th las 6 yemas con los 200 de azucar 3mn 50s velocidad 5 100 º ,estender la yema ponerle la foto ,azucar y quemar y adornar con nata y cerezas y por alrededor con almendra picada y tostada

domingo, 11 de enero de 2009

Roscos de Vino Casareños





































 Th 31

En casares es facil que por navidad paseando por sus calles te venga este olor a roscos fritos con la canela y la matalauva son deliciosos

Ingredientes
piel de naranja
piel de limon
2 cucharadas de matalauva
200 de aceite de oliva
1 cucharadita de canela
200 de vino blanco
500 de harina
1 cuacharadita de bicarbonato
100 de azucar
aceite para freir de oliva
Primero se frie el aceite unos mn y se le agrega fuera del fuego la matalauva y las cascaras de naranja y limon estas se sacan y se ponen a escurrir se deja enfriar ,en la th se pone las cascaras y se muelen en progresivo de 5 al 10 30 s y acontinuacion se agrega la canela el aceite con la matalauva el vino y la mitad de la harina y el bicarbonato y la azucar y se pone 50 v6 y luego se añade la otra mitad y se amasa 2 mn v espiga y se saca se hacen ñlas formas de roscos y se frie en aceite de oliva y se rebozan con azucar

sábado, 10 de enero de 2009

Peras al Rueda



































Tradicional 

Este postre es un clasico
 Ingredientes
2 kg aprox de peras conferencia
500 gm de azucar
2 litros de vino de Rueda /valladolid) yo puse Abadia de Mantrus
2 ramitas de canela
para acompañar nata fresca montada y nueces picadas
Pelar las peras y quitar las semillas y colocar todas las mitades en una cazuela y agregar el azucar la canela y el vino ,poner a cocer a fuego medio hasta que se reduzca el vino y se muestre tipo almibar ,dejar enfriar y servir adornado con la nata y las nueces