miércoles, 8 de diciembre de 2010

Larpeira De Galicia







Th31
No le tiene envidia ala de galicia y si pudiera le llevaba un cacho a una pastelera de santiago que me dijo que eso solo se podia hacer de manera industrial ,que sabra esta mujer de sabores 

Ingredientes

Almibar de anis 
50 de anis
50 de agua 
50 de azucar 

Crema pastelera

3 huevos
500 de leche 
50 de azucar
50 de maicena
2 cucharitas de aroma  de vainilla de liquido

50 gr de anís
200 gr de leche
100 de mantequilla.
40 gr de levadura prensada.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
200 de harina de fuerza
450 de harina  para  reposteria


Cerezas en almibar
azucar mojada con agua 

Hacer el almibar de anis hechar todo en el vaso y poner 7 mn temperatura varoma v 2 y reservar. Poner en el vaso los ingredientes de la crema  7 mn 90º v 4 y poner en  una manga pastelera con boquilla estrellada y reservar  ,y colocar en el vaso el anis la leche la mantequilla y programar 2 mn 37º v 2 y acontinuacion poner los huevos y batir 10 s en v 6 ,agregar la levadura la harina y la sal y programar 10 en v6 y 3 mn en v espiga ,tapar el vaso bien y dejar que la masa salga por el bocal ,sacarla encima de papel de hornear y darle forma  y hacer unos cortes y colocar en los cuadraditos las cerezas y los puñaditos de azucar ,poner en el horno a 50º con un vaso de agua y dejar que doble la masa  ,sacar una vez doblado el tamaño y colocar la crema en los cortes poner el horno a 200º el vaso del agua  se puede quedar dentro y una vez alcanzada la temperatura unos 10 mn  meter la larpiera y dejar cocer unos 30 mn ,sacar y dejar enfriar