jueves, 4 de junio de 2009

Coles a la Casareña


Tradicional
Es un plato que tuve que aprender a cocinar porque es el preferido de mi marido asi que no me quedaba otra

Ingredientes

1 arrete de cerdo
1 trozo como de 4 palos de costilla de cerdo
Tocino de papada aprox 1 kg
1 morcilla iberica
4 ñoras
2 ajos
1 trozo de corteza de tocino curada
1 hueso blanco
150 de alubias
2 kg de col


Poner a cocer en una olla grande el tocino , la carne , la costilla y el hueso y la corteza y las ñoras ,cocer hasta que este todo blando pero sin llegar a romper ,sacar la carne y le tocino y colocar las ñoras en un plato ,trocear y lavar la col y hecharla dentro poner encima la morcilla ,machacar en un mortero los ajos y las ñoras y agregarlo a las coles ,probar de sal y agregar las alubias lavadas y dejar cocer a fuego lento hasta que todo este bien cocido,en los ultimos minutos volver a meter las carnes y el tocino para que coja sabor y servir ,es una comida que esta mas buena de un dia para otro

Cañas de nutella con nata






Tradicional
Son muy faciles y es una merienda rapida

Ingredientes
1 plancha de Hojaldre
500 de nata montada
100 de nutella
Hacer las cañas con los conos y ponerlas en el horno hasta que esten doraditas y desmoldar dejar que se enfrien untarle dentro la nutella y rellenar con la nata y servir