martes, 31 de mayo de 2011

Cup cakes del monstruo de las galletas



Th31

Esta receta la tenia pendiente ,hace tiempo en el foro de mundorecetas hubo una oleada de monstruos de las galletas y lo deje de pasar y mi niña me lo recordo hoy asi que ya tocaba


Ingredientes
3 huevos
8 fresas
170 de azucar
1 yogurt de fresa
50 de aceite de girasol
50 de maicena
150 de harina esponjosa
Una pizca de sal

Para la butercreme
250 de mantequilla a temperatura ambiente
130 de azucar
90 de leche
2 cucharitas de saborizante  de caramelo
unas gotitas de colorante Para los ojos fondant
Una galletita mini cuqui por cada uno

Se pone en el vaso los huevos el azucar y las fresas en dos trozos lavadas ,6 mn v3 ,poner la mariposa y poner el yogur y el aceite ,programar 15 s v 2,poner el harina y la pizca de sal y la maicena y mezclar 15 sg en v 2,poner en los moldes y hornear 30 mn aprox ,para la crema  pulverizar el azucar unos 30s ,poner los demas ingredientes en el vaso con la mariposa 2 mn v 3 ,terminado poner en la manga pastelera con una boquilla wilton 233 ,y una vez frios los cupcakes hacerles la forna y ponerle  los ojitos y la galleta



lunes, 30 de mayo de 2011

Trifle de fruta en compota



Tradicional

Con este postre podemos hacer un poquito de trampa e incluso usar lo que tengamos a mano me encanta estas frutas que he usado pero vale las que tu quieras o tengas en ese momento y no hace falta que esten muy maduras

Ingredientes
1vaso de agua
1 de azucar
1 de licor que te guste
1 rama de canela
3 estrellas de anis
3 nectarinas a trozos
3 melocotones sin piel y a trozos
3ciruelas rojas a trozos
8 cerezas sin hueso

Para las demas capas
Crema inglesa (la mia comprada )
nata seminontada
1 magdalena de vainilla

En una sarten poner los ingredientes de la compota y dejar reducir removiendo de vez en cuando ,dejar enfriar ,poner una cucharada en el fondo de la copa ,despues la magdalena desmigada ,despues una cucharada de crema inglesa y otra de la nata semimontada (mejor no poner azucar ) y por ultimo otra cuchara de la compota dejar enfriar y servir ,en invierno se puede servir templada





domingo, 29 de mayo de 2011

Tarta ACDC y Cup cakes con mini guitarras





Th 31


Esta tarta es para un fan del grupo es sencilla pero dice lo que queriay las cup cakes para su abuela que no le gusta el chocolate


Ingredientes para la tarta


Bizcocho de platano

Crema de chocolate

Nata

almibar de chocolate


Colorantes para adornar la nata y fondan




Hornear el bizcocho partir en tres partes calar y rellenar primero con la crema de cacao y despues la nata ,montar la nata y poner color ,hacer los adornos en fondan ,so tenesi alguna duda me preguntais por que estas recetas ya estan puestas




Para las cup cakes

Ingredientes

La receta del bizcocho la misma y una butercreme en naranja para adornar y las guitarras en fondant




sábado, 28 de mayo de 2011

Soufle de calabacin






Th31


Lo unico dificil de este plato es hacerle la foto justo antes de que se baje ,otro dia lo intentare pero eso no quita lo rico que esta


Ingredientes para 4 ramequines


250 de bechamel   (40 de harina ,250 de leche ,sal, pimienta ,nuez moscada ,30 de mantequilla ,y poner 5 mn 100º v 4 )
150 de calabacin cortado con el pelador fino
Media cebolla en trocitos
Media cuchara de aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 cucharas de queso parmesano rallado
2 claras de huevo
Un chorrito de jugo de limon
un poquito de mantequilla en los ramequines

Reservar la bechamel y poner en una sarten el aceite con el calabacin y la cebolla y pochar a fuego lento ,agregar la bechamel   y el queso , dejar templar ,con el vaso muy lavado y la mariposa poner las claras con el limon y montar aprx unos 2 mn ,poner en un bol una vez montadas  ,agregar la mezcla del calabacin suavemente y colocar en los ramequines enmantequillados ,sin llegar al borde ,poner en el horno precalentado a 200º y dejar hasta que se doren y hayan subido ,servir inmediatamente



viernes, 27 de mayo de 2011

Pollo curry tikka masala de Jamie oliver



Tradicional

Este plato es un plato indio y de mi admirado Jamie Oliver al igual que el Rogan josh son con pasta de curry y me encanta el sabor y el aroma ,yo lo acompañe con una arroz al jazmin delicioso y aromatico

Ingredientes

4 pechugas de pollo sin hueso ni piel  (cortar en tiras )
2 cebollas
1 diente de ajo esprimido (se le puede agregar guindilla pero yo creo que ya la salsa lleva el puntito picante )
1 bote de pasta tikka masala de 250 ( la encontre en el morrissons pero creo que en el corte ingles tambien la hay )
1bote de leche de coco de 400 (en el carrefour la hay )
1 bote de tomate triturado de 400
1 cucharadita de jengibre fresco troceado
1 manojo de cilantro fresco esto es al gusto
1 cucharita de mantequilla
Aceite de cacahuete como 3 cucharas   (yo la encontre en el lidl )
Almendras fileteadas y tostadas 
Para el arroz
2 vasos de agua
1 vaso de arroz de brasmati
1 cucharita de sal
 en un hervidor de te meter flores de jazmin secas (en herboristerias )
Media cucharita de semillas de amapola

En una cazuela ancha poner el aceite de cacahuete y la mantequilla las cebolla en tiras el jengibre y los tallos del cilantro (reservar las hojas ) dejar rehogar hasta que empiece a dorar y poner el pollo con el ajo un poco de sal y pimenta , darle unas vueltas y agregar el bote de pasta( ponerle agua al bote ) y rehogar ,añadir el tomate y la leche de coco y mover bien el agua en el bote y agregarlo y dejar cocer a fuego lento aprx 20 mn y poner las hojas de cilantro y probar de sal apagar el fuego y poner almendras fileteadas al gusto  ,para hacer el arroz poner todo los ingredientes en la cazuela y dejar cocer 20 mn hasta que se gaste el agua con tapadera ,acabado el tiempo mover con el rabo de una cuchara y poner las semilla de amapola ,le da un sabor crujiente , si quieres puedes sacar la flor del  jazmin y agregar algunas al arroz ,servir ,si te gusta el picante puedes ponerle el pimiento chile y acompañar para comer con yogur



miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de cereza blanca y negra



Th31

Whole Kitchen  en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis ,yo anteriormente hice una version con fresas y quedo deliciosa y esta con cerezas blancas y negras me ha encantado no les he quitado el hueso para preservar mas el sabor ,Se dice que esta receta es la masa de los crepes llevada al horno ,imagino que cualquier fruta quedara igual de deliciosa ,yo como siempre he llevado la receta a la thermomix

Ingredientes
500 de cerezas blancas y negras con hueso 
4 huevos
150 de azucar
200 de nata
250 de harina esponjosa
30 de licor de cerezas (el mio casero del año pasado )
1 cucharita de vainilla
1 pellizco de sal

Primero poner las cerezas con el licor a macerar y poner en el vaso los huevos y el azucar en v 3 dejar que monte con el azucar y agregar la vainilla seguir batiendo y agregar la nata y el licor ,parar y poner la harina con el pellizco de sal y batir 15 s en v3 y sacar y seguir mezclando con la espatula ,volcar en un recipiente de horno untado de mantequilla y hechar todo y colocar las cerezas y llevar al horno precalentado a 180º unos 40  mn aprox ,dejar enfriar y servir



martes, 24 de mayo de 2011

Jamon asado con piña




Tradicional


El jamon en salmuera que venden en Inglaterra es muy parecido anuestro codillo y tambien estan delicioso y la piña le da ese sabor agridulce delicioso


Ingredientes


Un trozo de 800 de jamon en salmuera
1 lata de piña en su juego
50  de manteca de cerdo

Poner en una bandeja de horno el jamon con la manteca untada .dejar dorar a 200º ,despues agregar la piña con todo el jugo dejar reducir y dorar ,partir en loncgas finas y acompañar con un pure de patatas


domingo, 22 de mayo de 2011

Cus Cus con pollo





Tradicional y th 31

Esta receta me la dio mi amiga carmen que a su vez se la enseño otra amiga marroqui a ella ,me encanta se le puede poner cordero pero asi con pollo tambien esta muy buena ,esto del cuscus creo que es como el cocido en España en cada region le dan un toque especial o otra forma de hacerlo pero es casi igual


Ingredientes

Aceite de oliva
Medio pollo en 4 trozos
2 cebollas
1 kg tomate maduros
3 zanahorias en trozos
1 nabo
150 de calabaza en trozos
300 de col
1 calabacin
1 pimiento asado
200 de garbanzos en remojo (si son de bote agregar al final)
1 litro de caldo de pollo (yo utilice caldo de  pollo y ternera )
150 de cuscus
Un puñado de pasas
1 cuchara de mantequilla
Un ramo de perejil fresco
Un ramo de cilantro fresco
2 cucharas de especies de cus cus (yo la compre en una carnicería marroquí aquí en Estepona y hoy en día no creo que sea difícil  de encontrar )
sal

Comenzamos por poner el aceite en una cazuela ,ponemos el pollo salpimentado ,ponemos la cebolla y rehogamos a continuación ponemos el tomate en la thermomix y trituramos del 5 al 10 unos 50 sg ,agregamos el tomate y dejamos cocer ,ponemos los garbanzos de remojo , la zanahoria el nabo y la calabaza en trozos  muy  grandes y ponemos el caldo el perejil y el cilantro en trozitos y las especias del cus cus diluidas en un poco del caldo  ,probar de sal y dejar cocer 20 mn y agregar la col en trozos cuadrados de 2X2  cm (aprox)  dejar cocer 10 mn mas y agregar el calabacin  y al final el pimiento asado ,lavar el cus cus y poner en el varoma con las pasas y una cucharilla de mantequilla y en el vaso aprox 500 del caldo de cocción y poner en varoma 12 mn 100º v 1 ,remover un poco mientras esta cociendo para que no se pegue o se apelotone y ,volver a agregar el caldo ala olla y servir el cuscus con el pollo troceado con las verduras y el caldo aparte y servir 



viernes, 20 de mayo de 2011

Cup Cakes de yogur y fresa






Th 31


Han salido deliciosos es una buena conbinacion y muy faciles de hacer


Ingredientes

200 de azucar
3 huevos
2 yogur griego
50 de aceite de girasol
175 de harina esponjosa
50 de maizena
1 cucharita de levadura ripo royal
1 pizca de sal
1 cucharadita por cada cup cake de mermelada de fresa



Poner la mariposa los huevos y el azucar en el vaso 6 mn 37º v 3 ,poner sin tiempo en v 2 el aceite y uno de los yogures ,parar poner la harina con la maizena la levadura y la pizca de sal y poner 10 s en velocidad 2 ,quitar la mariposa y con la espatula terminar de mezclar y colocar en los moldes de los cup cakes y despues en cada cup cakes una cucharadita de yogur griego (si se quiere azucarado ) y otra de mermelada de fresa ,poner en el horno unos 30 mn aprox a unos 200º dejar enfriar y servir



jueves, 19 de mayo de 2011

Ensalada de patatas cherry y sardinitas



Th31
Estas patatas son de un color rojo y el sabor dicen que un ligero toque a frutos secos, a mi al vapor en ensalada me han gustado ,las sardinitas gallegas y cuanto mas pequeñas mejor

Ingredientes

1 bolsa de patatas cherry(se venden en carrefour)
2 lata de pimiento morrones
2 cebolla roja
Aceitunas necgras al gusto
2 lata de sardinitas en aceite
Aceite de oliva
Sal
Vinagre de vino
1 litro der agua para el vaso de la thermomix

Poner el agua en el vaso y las patatas lavadas en el varoma yo puse toda la bolsa arriba y abajo 45mn temperatura varoma v 1 ,pelar las patatas y cortar en 4 ,poner el resto de los ingredientes y hacer una vinagreta con el aceite y el vinagre y añadirla por encima , servir si nos gusta mas fria dejar unos mn en la nevera



Dolmades con salsa Tzatziki





Tradicional y th 31 para la salsa

Me gusta probar cosas nuevas y cuando vi las hojas de parra envasadas en agua con sal eso me llamo la atencion asi que busque y aparecio este plato griego con la salsa de yogur ,saben un poco como las hojas de acelga y no saben tan raro como pensaba



Ingredientes

Hojas de parra (mejor envasadas las encuentras en el club del gourmet del corte ingles
100 de arroz blanco
3vasos de caldo de carne de ternera
50 de piñones  tostados
50 de pasas de corinto
250 de carne picada (yo de ternera )
1 cebolla blanca
Unas hojas de hierbabuena
1 limon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Eneldo

Salsa Tzatziki

500 de yogur (el mio casero)
1 diente de ajo
Zumo de limon
Una pizca de sal
Perejil
Hierbabuena


Empezar poniendo en una sarten honda  un poco de aceite y la cebolla ,pocharla y agregar la carne saltearla y añadir sal y pimienta ,poner el arroz y rehogar poner la hierbabuena picadita y el eneldo y las pasas y dos vasos de caldo ,dejar cocer unos 15 mn agregar los piñones y dejar cocer unos 5 mn mas ,si falta caldo ponerle ,dejar reposar y lavar las hojas de parra ,poner las mas pequeñas y las que esten rotas en el fondo de una cazuela y en las otras poner una cucharada del relleno en el centro y primero cerrar con los picos mas cercanos al rabito ,puego los estremos y por ultimo girar la parte de arriba ,(en algun sitio lei que es como un hombrecito )vas colocando los paquetitos en la cazuela pegados para que no se abran y una vez acabado le pones un vaso del caldo el zumo del limon y aceite de oliva ,tapas la cazuela y afuego lento aprox 1 hora .Para hacer la salsa poner en el vaso todos los ingredientes menos el yogur en v 6 unos 5 sg ,sacar y mezclar coon el yogur ,servir y comer


domingo, 15 de mayo de 2011

Tarta de arroz con leche




Th31
Esta deliciosa y es una forma de reciclar el arroz con leche ,cuando nos sobre ,este fue que me quedo un poco mas espeso que de costumbre osea que vino perfecto para lo que yo queria hacer


Ingredientes


Masa quebrada  con una cucharita de canela

600 de arroz con leche hacerla al gusto y triturar un poquito si esta muy entero el grano
2 huevos
azucar moreno para quemarlo



Poner en un bol los dos huevos y batirlos ,hacer la masa y precalentar el horno ,pinchar la masa dentro del molde y hornear unos 10 mn ,poner el arroz con los huevos,espolvorear el azucar moreno  y cocinar aprox unos 30 mn a 180º ,sacar y quemar el azucar con soplete  si no esta bien dorado ,dejar enfriar en la nevera y servir




martes, 10 de mayo de 2011

Ensalada griega




Tradicional

Me encanta esta ensalada es mediterranea en todos los sentidos ,yo he agregado la albahaca y las anchoas ,que nos se si todas las ensaladas griegas lo lleva pero me encanta


Ingredientes

1 pepino
2 tomates raf
10 tomates cherry
1 pimiento verde
Queso feta 150 gm en cuadraditos
1 cebolla roja
Aceitunas negras al gusto (las mias aliñadas com pimenton )
Hojas de albahaca negras y verdes
Anchoas

Para el aliño

Jugo de un limon

La cantidad de el limon por tres de aceite de oliva

Oregano negro seco
sal


Trocear los ingredientes y colocar en una fuente o plato ,mezclar el oregano con el limon el aceite la sal y aliñar y servir


Cup cake chocolate y vainilla






Th 31

Estan muy ricos y una merienda deliciosa



Ingredientes


3 huevos
1 yogur
50 de aceite de girasol
75 de chocolate fondan
150 de harina esponjosa
50 de maizena
1 cucharita de levadura ripo royal
200 de azucar

para la crema

250 de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de estracto de vainilla
3 cucharas de nutella o crema de cacao
200 de azucar
80 de leche



Poner en el vaso con la mariposa los huevos y el azucar y batir 6 mn en v 3 y medio ,poner en el microondas el aceite y el chocolate dejar que se derrita unos segundos ,agregar a el vaso y el yogurt poner 4 sg en v 2 y medio ,poner la harina con la levadura y mezclar en v 3y medio 6 sg ,quitar la mariposa y terminar de envolver muy suavemente con la espatula ,rellenar las capsulas salen unas 14 sin llegar arriba y precalentar el horno 200º 10 mn y poner unos 25 mn aprox ,lavar el vaso y secar  muy muy seco todo ,poner el azucar y glasear  del 5 al 10 unos 20 sg ,poner la mariposa agregar la vainilla y la leche y poner en v 3 y ir hechando poco a poco la mantequilla por el bocal ,una vez integrada parar y sacar la mitad para una manga pastelera con boquilla y agregar la crema de cacao y dar unos segundos en v 3 y poner esta otra mezcla en otra manga ,decorar y servir