lunes, 7 de mayo de 2012

Filete Mignon Lili Titanic






Tradicional y th 31 


Creo que de la cena del Titanic  este seria el principal fuerte y esta delicioso ,jugoso y la combinacion genial ,os encantara la salsa suave en la testura y muy fuerte de sabor perfecto contraste ,es muy fácil de hacer aunque parezca algo complicado

Ingredientes para 6 personas

2 Alcachofas por persona cocidas y partidas a la mitad
6 Patatas cocidas 
6 trozos de hígado de pato foie 
6 filetes de lomo de buey (en mercadona los venden en envases de dos )
30 de mantequilla
30 de aceite de oliva 
3 dientes de ajo fileteadas 

Para la salsa

30 de Mantequilla
4 cebollas francesas  chalota  echalote  o escalonia
2 cucharadas de concentrado de tomate (en mercadona )
3 hoja de laurel
 romero fresco
75  de coñac
75  de Vino de Madeira
75 vino de Burdeos
150 de caldo de carne de ternera

Primero hacemos la salsa , en la mantequilla sofreímos las cebollas francesas picadas muy finas, una vez pochadas añadimos el concentrado  de tomate, el laurel y el romero. Cuando lo anterior esté bien rehogado  ponemos los vinos  y dejamos cocer   hasta que se reduzca a la mitad.
Añadimos  el caldo de carne y reducir hasta que nos quede otra vez la mitad  y sazonar con sal y pimienta y poner en el vaso de la th31 y lo pasamos 40 sg v 7  ,y despues ponemos 10 mn temperatura 50 v1 para mantener templada la salsa  y seguimos con la receta en una sartén ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y los  ajos ,  calentamos hasta que los ajos tomen color y retiramos  añadimos los filetes y los hacemos por 10 minutos, teniendo en cuenta que el centro tiene que quedar sonrosado. En la misma sartén,reservamos la grasa, freímos el  foie, no más de 30 segundos por cada cara.
Añadir  la grasa ala que nos ha quedado en la sartén y salteamos los  corazones de alcachofas hasta que estén al dente, unos 2 minutos, comprobar que el interior de la alcachofa está calentita.Para montar el plato poner la patata aplastada y salpimentada en un aro ,encima la carne y el foie ,desmoldar acompañar con la alcachofas y pintar con la salsa que acompañamos en salsera aparte ,servir con un buen vino tinto