domingo, 18 de enero de 2009

Ternera con alcachofas y patatas






 Tradicional
 Un platito contundente
Ingredientes
1 kg aprox de carne de ternera yo he puesto una parte que llaman pez
1kg de alcachofas
1 cebolla grande
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 zanahoria
harina para rebozar la carne
sal y pimienta y aceite de oliva
1 cerbeza negra
500 gm de patatas en cascos partidas chascando
caldo vegetal
500 aprox
azafran
poner en la olla espres aceite de oliva unos 100 gm y toda la verdura en trozos y pochar aparte en una sarten freir la carne en trozos enharinados y salpimentados y colocar encima de la verdura hecharle la cerbeza cerrar la olla y cuando empieze a hechar el vapor esperar 30 mn ,abrir y desgrasar y agregar las alcachofas limpias en trozos y las patatas , el caldo, poner el azafran y dejar cocer hasta que esten tiernas y se rompan ,para engordar un poquito el caldo se puede machacar algunas de las patatas y se las hecha otra vez en el caldo y servir