viernes, 10 de junio de 2011
Rogan Josh de cordero de Jamie Oliver
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Jamie Oliver
Tradicional
Otra receta fantastica de mi cocinero favotito ,la comida india siempre me a dado miedo por el monton de especias y el picante con un estomago operado esas cosas no te inspiran mucha confianza ,pero haciendolas tu mismo y prescindir del picante es genial ,esta receta viene en su libro escuela de cocina y os lo recomiendo ,la pasta la podeis encontrar en el hipercor y si alguein quiere puedo darle la receta para hacerla por que en el libro viene;En esta ocasion acompañado de un arroz brasmati con canela
Ingredientes
Una pierna de cordero deshuesada sin grasa y a dados aprox en carne unos 800gm
un trozo como de dos dedos de gengibre fresco
2 cebollas
2 cucharas de vinagre de modena
1 ramo de cilantro fresco
1 lata de tomates triturados de 400gm
4 hojas de laurel
Medio bote de pasta de curry Rogan Josh de 273gm
2 puñados de lentejas (el aconseja las amarillas pero yo le he puesto las que comemos habitualmente en casa de hacendado
1 chorreon de aceite de cacahuete
50 de mantequilla
800 de caldo de pollo
Say y pimienta al gusto
Para el arroz
1 rama de canela
1 vaso de arroz
2 vasos de agua
1 chorrito de aceite de oliva
Para acompañar
Yogurt griego
1 rodajitas de limon
Poner en una cazuela ancha el aceite y la mantequilla .la cebolla en tiras pequeñas y el jengibre en trozos muy pequeños rehogar dejando que se dore un poco , y añadir las hojas de laurel y el cordero rehogar y poner el vinagre y seguir rehogando ponerle la pasta de curry y los tallos de el cilantro reservar algunas hojas para el final ,agregar el caldo y las lentejas ,dejar cocer a fuego medio removiendo de vez en cuando una hora o hasta que el cordero este tierno y no quede una consistencia liquida ,poner mas caldo si hace falta en la coccion ,agregar el cilantro restante y reftificar de sal y pimienta ,poner en una olla los ingredientes para el arroz y dejar cocer aprox unos 20 mn con tapadera ,mover con el rabo de una cuchara de palo una vez acabado el agua para que quede suelto ,servir todo con el yogur y el limon al gusto
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