sábado, 27 de marzo de 2010

Magdalenas Garriga



 Th31
Las magdalenas del famoso panadero  me encanta su libro  es genial  

Ingredientes                                                                                                        
2   huevos
200 g de azucar

50 ml de leche

200 ml de aceite de girasol

200 g de harina

2 sobres gasificantes

Una pizca de sal, canela en polvo

esencia de limón

Poner los huevos con el azucar en la thermo 6 mn 37º v 3 ,y acontinuacion programar otros 6 mn sin temperatura , agregar la harina, la leche y el aceite  los sobres gasificantes y la sal la canela y la esencia de limon y mezclar 1 mn velocidad 3 y dejar reposar 1 hora ,colocar en los moldes ponerle un poco de azucar y meter a horno precalentado 10 mn 250º una vez dentro dejar levar y hacer unos 15 mn y retirar enfriar y servir








miércoles, 17 de marzo de 2010

Pasta de raviolis y tallarines al huevo




Th 31
Es entretenido pero natural rico y economico ,si no tienes maquina se hace perfecto con el rodillo de amasar y cualquier cortapasta



3 huevos
250 de harina de fuerza
15 de aceite de oliva
1 cucharita rasa de sal

para el relleno
pollo asado troceado 4 s v 4
y tomate


Poner todo junto en el vaso y programar 2 mn y medio vaso cerrado v espiga ,si la masa esta pegajosa agregar un poco  mas harina y amasar unos segundos mas sacar y dejar reposar unos 10 mn (esto es opcional) y estirar hacer la forma y cocer en abundante agua sin sal y un chorrito de aceite(esto tambien es opcional ) por unos 5 mn sacar escurrir y se pueden conservar por unos 4 dias en fiambrera en la nevera y cocer dentro de la salsa que se le quiera poner para calentarlos  o congelarlos y cocerlos sin descongelar

sábado, 13 de marzo de 2010

Roscos de hojaldre y miel






















Tradicional

Esta receta la vi en mi foro favorito de mundorecetas y me encanto


Ingredientes

2 planchas de hojaldre iguales

mantequilla pomada

1 vaso de azucar
1 vaso de agua
1 vaso de miel


Colocar encima de una de las planchas la mantequilla pomada esparciendola con un pincel a continuacion colocar la otra encima y con el cortador de roscos hacer los roscos en el horno precalentado a 200º colocar en la bandeja y una vez dorados sacar y dejar enfriar ,poner la miel el azucar y el agua en el vaso de la thermomix 15 mn temperatura varoma velocidad 2 y mojar los roscos y escurrir en rejilla ,espolvorear un poco de azucar por encima y servir



jueves, 4 de marzo de 2010

Tarta de queso y mandarinas




Th31

Mi amiga Pepi me invito a una tarta de mandarina que habia comprado y decidi hacer una casi igual y creo que salio muy bien 



Ingredientes




1 paquete de galletas maria
80 de mantequilla

1 tarrina queso philadelphia
1 tarrina queso marscapone
100 de azucar
250 de nata
2 sobres de cuajada
1 paquetito azucar avainillada

4 mandarinas pelada y sin nada de la parte blanca
1 lata de mandarinas en jugo
2 hojas de gelatina
50 azucar glas





Poner las galletas en el vaso y la mantequilla triturar 15 s v 6 ,colocar en el molde desmontable poner en la nevera y hechar los ingredientes de la crema todos en el vaso y programar 7 mn 100º v 4 ,agregar con cuidado y dejar enfriar aclarar el vaso y poner las mandarinas el azucar glas y triturar en v 6 unos 15 s poner a hidratar las dos hojas de gelatina y cojer la mitad de el zumo de la lata de mandarinas calentar en el microondas unos segundos y hechar la gelatina escurrida ,agregar a la mezcla de la mandarina y hechar en  la tarta y adornar con los gajos en trozos de la lata por encima y dejar en la nevera aprox unas 6 horas desmoldar y servir