viernes, 27 de abril de 2012
Sacher torte
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Tartas
Th 31 y Ka
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher
Esta deliciosa y han tenido muy buen acierto por que ha servido para celebrar el cumpleaños de mi sobrina y además es una forofa del chocolate
Ingredientes
Para la pasta de almendra
180 de almendras
200 de azúcar
2 claras de huevo
Para la cobertura
12 hojas de gelatina
100 agua
130 de azúcar
100 de nata
80 cacao valor
Para el bizcocho
200 de la pasta de almendras
4 yemas
1 huevo
100 de azúcar
50 de chocolate (yo use fondan del mercadona)
1 huevo entero
2 claras
30 de cacao valor
50 de harina
Rellenos
Ganache de chocolate
150 de chocolate (una tableta de fondan)
250 de nata
1 Cuchara de miel
Mermelada de albaricoque
Empezaremos el día antes haciendo la cobertura ,ponemos la gelatina a remojo en un poco de agua ,y en un cazo ponemos a hervir agua ,azúcar la nata y el cacao , cuando comience a hervir agregar las hojas remojadas y cuando todo este disuelto apartar y guardar en la nevera ,Para empezar con el bizcocho primero haremos la pasta de almendra poniendo primero el azúcar 30 sg en v del 5 al 10 y a continuación poner la almendra 15 s en v 6 y agregar las dos claras y volver a poner 10sg en v 6, apartar los 200 gm y dejarlos en el vaso, el resto se conserva en el frigorífico para otra receta ,agregar las yemas y el huevo entero en la th y mezclar unos segundos en v 3 hasta que veamos que todo esta integrado ,en la Ka montar las dos claras y reservar y en una fuente para microondas poner el chocolate con la mantequilla unos 20 sg mover y volver a poner hasta que este casi disuelto ,remover cuando este todo integrado , pasar a un bol grande primero el chocolate y luego la mezcla de la thermomix y el cacao junto con la harina tamizado,moviendo muy suavemente con unas varillas ,agregar las claras y integrar de forma envolvente ,pasar a un molde de 20 cm enmantequillado y llevar a horno precalenteado en 180º aprox unos 30 mn ,desmoldar dejar enfriar ,preparar la ganache poniendo en el microondas el chocolate con la mantequilla y mezclar ,y calentar hasta hervir la nata con la miel y agregar al chocolate dando vueltas ,dejar enfriar en la nevera y cuando este bien frió ponerlo en la ka y montar a maxima velocidad ,abrir el bizcocho en tres partes poner primero la mermelada de albaricoque y encima la ganache y repetir la operación una vez montado llevar la tarta al congelador y de mientras poner la cobertura en la th a 50º v 2, 10 mn ,sacar la tarta encima de la rejilla y cubrir con la cobertura y adornar y dejar en la nevera ,sacar 10 mn antes de servir
domingo, 22 de abril de 2012
Salmon Poche Titanic
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Especial Titanic
Este plato es también de la famosa ultima cena del Titanic ,la testura suave de la muselina es deliciosa y los pepinos es un buen acompañante , a la hora de cocinarlo yo utilice el salmón en trozo entero por que creo que la espina le da mas jugo
Ingredientes para 6 personas
2 Pepinos frescos si son pequeños
Pepinillos en vinagre
Para cocer el salmon
1 Trozo de salmón de 1kg aprox
75 Vinagre de vino 1 Cebolla
2 Zanahorias
Un ramo de perejil
5 hojas de laurel
1 ramillete de tomillo
Pimienta negra en grano al gusto
2 Cucharas de sal
3 litros de agua
Para la salsa muselina
4 Yemas de huevos
50 de agua
130 Mantequilla,
Media cucharilla de sal
Pimienta
Zumo de medio limón
100 de nata liquida
Para aliñar los pepinillos
15 Vinagre blanco
60 de aceite de oliva Virgen
Media cucharilla de azúcar
Una cucharilla de pimienta en grano
Sal al gusto
Poner en una cazuela honda los ingredientes del caldo con el salmón y poner a cocer y cuando empiece a hervir dejar 15 mn y apagar y dejar templar ,poner los ingredientes de la muselina en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 70ºc, velocidad 4 y medio ,lavar el vaso y poner el aliño de los pepinos menos la pimienta y batir en velocidad 4 y medio 30 sg , cortar los pepinos con un pelador en tiras y poner por encima la vinagreta y la pimienta ,trocear el salmón y servir con la salsa muselina y si quereis acompañar con un vino blanco muy frio
jueves, 19 de abril de 2012
Arancini
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Entrantes
Th 31 y tradicional
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini
Los arancini son unas bolas de arroz rellenas de carne o de lo que uno quiera en mi caso de salsa boloñesa .los originales llevan guisantes pero en mi casa no caen muy bien así que los he omitido ,indagando en el tema resulta que el arroz para el rissoto en el enlace vereis lo que quiero decir ,este aperitivo o entrante esta delicioso y os aconsejo por que podéis tener congelados y freír ,a mi en esta receta me han salido 5 pero se pueden hacer algo mas pequeños
Ingredientes
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini
Los arancini son unas bolas de arroz rellenas de carne o de lo que uno quiera en mi caso de salsa boloñesa .los originales llevan guisantes pero en mi casa no caen muy bien así que los he omitido ,indagando en el tema resulta que el arroz para el rissoto en el enlace vereis lo que quiero decir ,este aperitivo o entrante esta delicioso y os aconsejo por que podéis tener congelados y freír ,a mi en esta receta me han salido 5 pero se pueden hacer algo mas pequeños
Ingredientes
Salsa Boloñesa
Media cebolla pequeña cebolla
400 de tomate triturado
1 rama de apio
1 dientes de ajo
300 de carne picada de ternera
Sal
Pimienta
2 zanahorias
30 Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Para el risotto
250 de arroz Gallo para risotto
500 de caldo de pollo
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 Huevo
2 Cucharas de queso curado de oveja
Para rebozar
1 huevo
Pan rallado
Para el relleno
Mozarella
y abundante aceite para freír en freidora o sartén honda
Realizar la salsa Boloñesa ,poner el aceite de la salsa con la verdura menos el tomate ,triturar 5
sg en v 5 ,bajar los restos y programar 7 mn temperatura varoma
velocidad 1 ,echar el tomate la carne la sal la pimienta y la hoja de
laurel y programar 15 mn temperatura 100º velocidad cuchara giro ala
izquierda, sacar y dejar enfriar ,para hacer el risotto poner en una cazuela un poco de aceite de oliva y el arroz ,dar unas vueltas dejar que se infle un poco ,poner el azafrán en un poco de caldo caliente y agregar al caldo y poner una cuarta parte del caldo dejar que se gaste dándole vueltas y repetir la operación hasta acabar con todo el caldo y cuando el arroz este completamente seco agregar el huevo batido con las dos cucharas de queso y estender en una fuente previamente aceitada ,dejar enfriar y para formar las bolas poner en la mano en forma de bola dos cucharas de arroz después una de salsa y queso mozarella al gusto tapar con otras dos cucharas de arroz formar la bola y pasar por pan rallado y huevo y otra vez pan rallado y freír hasta que estén doradas y servir ,se comen mejor calientes
martes, 17 de abril de 2012
Consome Olga Titanic
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Especial Titanic
Tradicional
Seguimos con el homenaje al Titanic y como en la carta de primer plato estaba este consomé ,es muy natural y reconfortante ,tengo la suerte de tener verdura ecológica y he disfrutado mucho haciéndolo y probándolo
Ingredientes para 6 personas
Media gallina
1 hueso de vaca
2 zanahorias
1 apio
1 cebolla
Sal
vino Oporto
3 litros de agua
1 vieira limpia por persona
En una olla poner la gallina cortada en trozos, el hueso de vaca, las zanahorias, el tronco de apio y la cebolla y cubrir con el agua y salar , cocinar con la olla tapada unas 3 horas hasta que el caldo se quede reducido a la mitad. Pasadas las 3 horas, se saca la carne y la verduras con una espumadera, y se cuela el caldo con un paño húmedo o una gasa para así quitarle la grasa, rectifique la sal y caliente de nuevo,servir en un tazón con la vieira en el fondo que se cocerá con el calor del consomé y añadir un chorrillo de vino Oporto al gusto y en un plato servir la verdura y la carne cortada en juliana
domingo, 15 de abril de 2012
Canapes almirante Titanic
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Especial Titanic
Th 31
Este año hace 100 años del hundimiento del Titanic esta tragedia que conmovió al mundo ,creo que sorprendió y entristeció por esa cantidad de personas que murieron y por como fue, dado que la mayoría eran personas que iban en busca de una nueva vida llenos de proyectos ,mi pequeño homenaje es hacer los platos que se cenaron en la ultima cena un poco tuneados por falta de las materias primas pero lo mas fielmente posible y de una manera casera y sin poderme comparar con los grandes chef que viajaban en ese barco ,espero que sea del agrado de mis lectores
La carta estaba compuesta de una serie de platos de origen francés la mayoría y empezaba con estos canapés con forma de barquetas ,el original llevaba huevas de langosta de adorno y no he podido encontrarlas en lo demás la receta es como yo imagino que se hacen
Ingredientes para 6 canapés
9 Langostinos
150 Mantequilla con sal
Huevas de mujol color rojo
Pan de molde blanco
200 de agua
Sal
Pimienta
Eneldo seco
Pelar los langostinos ,desechar las cabezas y colocar las cascaras con el agua en el vaso de la thermomix y programar temperatura varoma 15 mn v 5 ,colar el caldo y poner en una sartén con los cuerpos con ese caldo y cocer dejando reducir que gaste el agua y agregar la mitad de la mantequilla ,sal pimentar al gusto ,apartar 6 langostinos y dejar enfriar el resto en la nevera hasta que este bien cuajado poner otra vez en el vaso con eneldo al gusto y la mitad de la mantequilla sobrante y poner velocidad 6 unos segundos y bajar los restos con la espátula y volver a poner hasta que este untable y sin grumos ,cortar el pan de molde dándole la forma ovalada untar y decorar con las huevas de mujol y una hoja de perejil ,servir con un vino blanco frió .
miércoles, 11 de abril de 2012
Carpacio de vaca marinada
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Entrantes
Nunca pensé que comería carpacio de hecho solo pensar en carne cruda me daba cosilla ,hasta que fui a casa de mi sobrina y me puso carpacio con vaca marinada ,deliciosa y he cambiado de idea por que merece la pena probarlo, si os gusta el jamón blando es perfecto por que el sabor es muy parecido ,esta muy rico
Ingredientes
1 Paquete de carpacio de vaca marinada de el mercadona
300 Rucula troceada y lavada
3 champiñones frescos laminados
Queso parmesano en escamas (suele venir en un paquete acompañando al carpacio)
Sal en escamas
Crema de vinagre de modena
Aceite de oliva
Colocar primero la rucula troceada ,después los champiñones laminados ,las lonchas de carpacio y el queso ,aliñar con la crema de modena el aceite de oliva y por ultimo con la sal y servir
viernes, 6 de abril de 2012
Bacalao con vinagreta de miel y escalidaba
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Pescado
La vinagreta |
Tradicional y th31
Esta receta la saque de la revista el club del gourmet del Corte Ingles y me ha encantado, es fácil y muy acorde con la Semana Santa, se puede hacer la salsa de manera tradicional pero yo prefiero adaptarla y usar lo que tengo a mano para facilitarme este plato, podéis poner las verduras al horno a vuestro gusto y he utilizado de un bacalao fresco solo los lomos
Ingredientes
Lomos de bacalao fresco 3 trozos por persona
1 Calabacín
1 Berenjena
2 Cebolletas
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite vinagre y sal para aliñar la escalibada
Vinagreta de miel
50 de miel
15 de vinagre de vino de jerez
15 de agua
80 aceite de girasol
80 aceite de oliva
Sal
20 de semillas de amapola
Colocar en una bandeja las verduras lavadas y poner a asar y dejar enfriar una vez asadas ,cortarlas en tiras peladas y aliñar y reservar ,sal pimentar los lomos de bacalao y sellar en una plancha o sartén por todos los lados ,y colocar en una bandeja de horno y cocinar aprox 10 mn , para hacer la salsa poner en el vaso de la thermomix la miel con el agua y el vinagre 1 mn 50º v3 ,pesar el aceite ,programar 4 mn en v 4 y medio y echar en hilito el aceite poco a poco y antes de que acabe el tiempo añadir las semillas de amapola ,emplatar poniendo unas cucharas de la escardaba encima los lomos y después la salsa ,probarlo
lunes, 2 de abril de 2012
Pasteles de nata portugueses
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Postres
Th31
Los hago muchisimo por que están deliciosos y me encantan y son rápidos y sencillos os encantara
Ingredientes
2 planchas de hojaldre (yo puse del lidl )
250 de leche
250 de nata 35%
180 de azúcar
180 de azúcar
100 de harina
5 yemas de huevo1 rama de canela
1 piel de limón
Con un cortapastas redondo cortar los discos de hojaldre y ponerlos uno a uno en flanera de aluminio previamente enmantequillada , coloque la mariposa en las cuchillas y ponga la leche la nata el azúcar la harina y las yemas de los huevos y programe 10 sg v 3 ,poner la canela y el limón y programar 15 mn 90º v 2 ,quitar la canela y la piel de limón y llenar las flaneras sin llegar al borde y poner en el horno a 200º precalentado previamente 10 mn y dejar cocer aprox 25 mn ,sacar dejar enfriar fuera de los moldes en rejilla y espolvorear con azúcar glas
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