jueves, 7 de mayo de 2009

Donus o Berlinas


















Th31
Son mejores que los donuts que conocemos y aseguro que mas sanos
Ingredientes

Para el fermentado de arranque

40 de levadura prensada
250 de leche
100 de harina de fuerza
1 cucharita de azucar

Resto de la masa

3 huevos
150 de azucar
250 de harina de fuerza
250 de harina normal
una pizca de sal
100 de mantequilla a temperatura ambiente
1 pizca de cardamomo molido
el almibar
100 de agua
150 de azucar
un chorrito de limon

Templar la leche en el vaso 1 37º v 1 y agregar la lavadura el azucar y la harina y programas 50s v 3 y medio apagar la maquina y dejar la mezcla dentro del vaso tapada con un trapo ,hasta que parezca besamel caliente haciendo pompas lentas ,debe fermentar ,depende el calor de la cocina ami me tardo una media hora ,Hechar los huevos y el azucar y poner 15 s v 4 ,agregar la harina y la pizca de sal ,e. cardamomo y amasar vaso cerrado v espiga 4 mn ,cortar la mantequlla en trocitos programas 3 mn v espiga y ir hechandolos por el bocal ,una vez acabado el tiempo tapar bien el vaso con trapos o una toalla y dejar reposar hasta que suba la masa por encima del bocal ,bajar la masa y volver amasar 50 s ,volcar la masa en la mesa de trabajo enharinada y mover la masa para desgasificarla estirar con rodillo y cortar los donuun y colocar en la bandeja de horno y meterlos dentro a 50º con un vaso de agua hasta que doblen el volumen ,preparar la sarten con aceite de girasol como unos tres dedos ,poner un trozito de pan para comprobar la temperatura del aceite cuando se ponga duro sacarlo i ir friendo los donuum ,cuidado con el aire al sacarlos para freirles no debe hacer ninguna corriente en la cocina ir friendo por los dos lados en fuego lento y escurrir en servilletas y mojar en el almibar(para realizar el almibar 10 mn 100º v 2 ) ,los de chocolate ponerle luego la cobertura