miércoles, 30 de noviembre de 2011

Crema de almendras




Th 31 

Podéis poner este primero para una cena especial o comida y quedareis muy bien por que es fina y deliciosa y compatible con cualquier segundo, a mi me gusta  con cuerpo pero podéis poner mas caldo si os gusta mas liquida



Ingredientes
200 de almendras crudas y peladas
1 cebolla roja
1 diente de ajo
1 patata pequeña
50 de mantequilla
50 de aceite de oliva
800 de caldo de pollo
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
300 de nata para cocinar

Poner las almendras y moler en progresiva del 5 al 10 y reservar ,poner la mantequilla el aceite y la cebolla y trocear 3 s en v 5 ,y programar 6 mn temperatura varoma v 2 ,acabado el tiempo agregar la patata troceada y las almendras y el caldo y programar 25 mn temperatura varoma velocidad 1 ,acabado  el tiempo triturar2 mn en velocidad 7 y agregar la nata, sal ,pimienta y la nuez moscada y programar 5 mn temperatura 90 º velocidad 3 servir acompañada de unas almendras tostadas y crujiente de jamón (para hacer el crujiente de jamón poner entres hojas de papel de cocina 5 mn dar la vuelta y poner 2 mn mas y poner en la thermomix seca y pulverizar en v progresiva del 5 al 10 )