Anna Pavlova |
Th31
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Esta tarta fue dedicada a la bailarina de ballet Anna Pavlova ,el nombre a este postre se lo dió en 1935 el chef del Hotel Esplanade en Perth Australia
«Prepara mi vestido de cisne» -estas fueron, según cuentan, las últimas palabras de esta gran bailarina, dirigidas a su ayudante de cámara, una media hora antes de morir Ana Pavlova había representado durante 25 años la muerte del cisne ahora, el cisne moría una vez más; pero, esta vez, para siempre. Sería otra bailarina la que ocupase su lugar, pero nunca con la gracia o calidad como lo hiciera Ana Pavlova.
El postre es delicioso merengue y una capa de doble crema y frutos rojos yo como siempre he hecho mi tuneo particular y espero que os guste
Ingredientes(este cantidad es para 10 personas)
1 poco de maizena para espolvorear
8 claras de huevo (a temperatura ambiente )
250 de azucar en grano
250 azucar glass tamizada
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Unas gotas de limon
una pizca de colorante rojo
200 de arroz con leche espesa sin azucar y frio
250 de cerezas
Zumo de medio limon
50 de azucar
100 de agua
Poner en el vaso muy limpio la mariposa la mitad de las claras unas gotitas de limon y media cucharita de sal poner en v 3 y medio y dejar que se monten bien firmes ,seguir batiendo y poner poco a poco la mitad de la azucar en grano una vez terminada seguir con el azucar glass deben de quedar bien firmes reservar lavar el vaso y repetir lo mismo y mezclar todo en un bol ,precalentar el horno a 120º ,Partir las cerezas y quitarles el hueso poner en una sarten con el azucar el agua y l limon y dejar reducir moviendo de vez en cuando ,reservar ,poner en el merengue la pizca de colorante de forma envolvente pero sin que se llegue a mezclar , en un papel de hornear poner un poco de maizena (para que se despegue mejor) y colocar el merengue de forma circular y hornear sobre 2 horas aprox ,dejar en el horno con la puerta entreabierta hasta que se enfrie y sacar para presentar ,poner encima el arroz con leche y despues la cerezas escurridas del almibar que quede (esto lo puedes poner como un culis para acompañar ) y servir ,ami me ha gustado mucho