jueves, 1 de julio de 2010

Arroz con calabacin al horno







Horno

Sin duda muy comoda de preparar ,receta de la cocina francesa de Salvadora la tia de mi marido que cocina divinamente

Ingredientes

150 mantequilla
2 calabacines  grandes o 3 medianos
750de carne picada (yo le puse de ternera )
300 gm arroz
caldo de carne medio litro
150 de vino blanco
ajo perejil sal y pimienta
queso grana padano para la carne al gusto
200  mezcla de quesos para gratinar

En la bandeja honda de horno untada conla mitad  de la  mantequilla  colocar uno de los  calabacines  en rodajas acontinuacion la carne un poquito rehogada en sarten y por encima espolvorear queso y la mitad de la arroz y la mitad  del  caldo de carne al que se le habra agregado  el ajo y el perejil triturados y el vino blanco  ,poner encima otra capa de calabacin igual de carne rehogada  espolvoreada con el queso , de arroz y el caldo restante y poner por ultimo otra capa de calabacin muy finito y la mantequilla restante en trozitos y al horno 180º cuando este el caldo consumido agregar la mezcla de  quesos y gratinar servir acompañada de trozos de pan frito con ajo y perejil