jueves, 10 de febrero de 2011
Goxua enamorada
Etiquetas:
Especial San Valentin
Este postre es vasco y yo le he agregado un tuneo san valentin solo cambiando el color del bizcocho en lo demas he variado la cuajada agregandole chocolate blanco pero si prescindis de esas dos cosas teneis el original
Ingredientes
Para la cuajada
500 de leche
75 de chocolate blanco
1 sobre de cuajada
Para la crema pastelera
500 de leche
3 huevos
100 de azucar
50 de maicena
Para el centro bizcocho troceado y mojado en un vasito de licor 43 (pueden ser bizcochos de soletilla )
caramelo liquido y cerezas en almibar para adornar
Colocar los ingredientes de la cuajada en la thermomix y programar 7 mn 90º v 4 ,una vez hecha colocar en los vasos como por la mitad ,aclarar el vaso y poner los ingredientes de la crema en la thermomix y programar 7 mn 90º v 4 ,cuando este la cuajada casi fria poner el bizcocho troceado y mojado con el licor y poner la crema en manga pastelera y dejar enfriar ,agregar encima del bizcocho el caramelo y decorar con la guinda y servir
Coliflor al vapor rebozada
Etiquetas:
Entrantes
Tradicional y th31
Es un plato delicioso solo o acompañado y como ahora es el momento ahy que comer coliflor
Ingredientes
1 coliflor lavada y cortada en arbolitos
1 litro de agua para el vapor
1 barra de pan duro
1 diente de ajo
un manojito de perejil fresco
2 huevos batidos
sal
pimienta de colores
perejil seco para adornar
aceite de girasol para freir
Poner en el vaso de la thermomix el pan en trozos (cuanto mas duro sea mejor ,para que se ponga muy duro no guardar en bolsa de plastico ) el ajo y el perejil y moler en progresiva de v 5 al 10 unos 15 sg y reservar ,ahora colocar un litro de agua y la coliflor en el varoma en las dos bandejas y programar 15 mn temperatura varoma v 2 , sacar y poner sal y pimienta ,poner a calentar el aceite de girasol y pasar la coliflor por el huevo y el pan rallado y despues freir a fuego medio para que no se queme el pan rallado sacar a un plato con una servilleta absorvente y despues pasar a una fuente y adornar con el perejil seco y la pimienta de colores molida
Suscribirse a:
Entradas (Atom)