lunes, 18 de julio de 2011
Baclava
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Th31
Esta receta es deliciosa y facil de hacer si gustan los frutos secos merece la pena probarla
Ingredientes para una bandeja de horno
1 paquete de pasta filo
150 de mantequilla
200 de nueces
100 de almendras tostadas
1 cuchara de clavo molido
1 cuchara de canela
1 cuchara de nuez moscada
4 cucharas de azucar moreno
100 de pistachos sin sal
Para el almibar
400 de azucar
200 de agua
1 cucharita de jengibre molido
1 rama de canela
3 clavos de especia
Poner las nueces y las almendras en la thermomix con las especias y el azucar y moler en v 6 aprox 5 sg o cuando esten troceados pero sin llegar a ser polvo reservar ,hacer lo mismo con los pistachos y reservar poner a calentar el horno en 200º ,y poner la mantequilla en el microondas unos segundos hasta que este liquida y pintar la bandeja del horno y acontinuacion las hojas una por una bien mojadas en mantequilla asi hasta 4 y despues por encima la mezcla de los frutos secos menos los pistachos y seguir pincelando y colocar otras 4 capas de pasta filo ,hacer cortes en forma de rombo sin llegar al fondo y poner en el horno ,aprox unos 15 mn o cuando veamos que esta dorado y de mientras poner en el vaso los ingredientes del almibar y programar 12 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,colar para quitar los clavos y la canela y reservar ,una vez sacado del horno con un cazo ponerle por encima todo el almibar y decorar con los pistachos molidos y dejar enfriar y servir para el dia siguiente tambien delicioso
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