martes, 21 de diciembre de 2010

Turron duro de cacahuetes






Th31

Siempre en las fiestas de Casares que son en verano he comprado turron de cacahuetes casero y me encanta asi que cuando cayo esta receta no pude evitar hacerla para probar y me ha encantado la proxima provare con almendras un consejo no duplicar las cantidades o queda mas blando

Ingredientes

400 de cacahuetes pelados y sin piel
2 claras de huevo
130 de azucar glass
250 de miel (cuanto mas buena mejor turron)


Poner en el vaso muy seco el azucar para que se glasee 30 s v progresiva del 5 al 10 y reservar ,lavar bien el vaso y poner la mariposa y las claras y montar a punto de nieve y guardar , lavar bien y poner la mariposa y la miel 50 mn temperatura varoma v 2 y medio ,poner a tostar los cacahuetes en el horno sin parar de mover a 180º en unos 15 mn ,acabado el tiempo agregar las claras y el azucar y poner 15 mn temperatura 100º velocidad 2 y medio y despues quitar la mariposa y poner la almendra y poner la almendra 5 mn 100º v 1 y acabado el tiempo si no esta muy pegajos poner mas tiempo hasta que la mezcla este durita ,poner en moldes (yo emplee cajas de madera cubiertas con papel de hornear )dejar enfriar minimo 5 horas y mejor en la nevera  Y servir






lunes, 20 de diciembre de 2010

Pollo con patatas y calabaza

















Romertopf

Me encanta cocinar pollo en la olla de barro es muy facil y comodo ,puedes poner la ollan en el horno  y olvidarte  por que cuanto mas tarde mas rico



Ingredientes

1 pollo
250 de calabaza en cuadrados
2 patatas en gajos
1 cebolla
ajos
laurel
aceite oliva un chorreoncito
sal y pimienta
oregano

Se ponen el aceite y las verduras ,encima el pollo lavado y con sal y pimienta ,dejar 2 horas y media a 200º despues retirar la tapa y dejar dorar unos 15 mn y servir


sábado, 18 de diciembre de 2010

Cupcakes en rosa








Th31
Me encanto el color es precioso y de sabor muy rico
Ingredientes

8 huevos
240 de azucar
240 de harina

Para la crema

250 de mantequilla a temperatura ambiente
130 de azucar
90 de leche
2 cucharitas de vainilla
unas gotitas de colorante

perlitas y estrellitas de caramelo


Para la masa ,poner 6 mn 37º en velocidad 3 con la mariposa el azucar con los huevos terminado el tiempo poner otros 6 mn mas sin temperatura ,agregar la harina y mezclar 5 s v 2 y acabar de mover con el vaso fuera y poner en una manga con boquilla lisa y llenar los moldes de cupcakes sin llegar al borde y hornear con horno precalentado a 200º unos 15 mn y dejar enfriar

para la crema  pulverizar el azucar unos 30s ,poner los demas ingredientes en el vaso con la mariposa 2 mn v 3 ,terminado poner en la manga pastelera con una boquilla rizada y colocar encima las perlitas para adornar los cupcakes y servir







domingo, 12 de diciembre de 2010

Licores para navidad








Tradicional
Hacer licores con orujo aguardiente es facil os dare algunas ideas
 el de miel es muy facil es mitad y mitad  en un tarro que puedas volcar de cada vez mover y dejar  reposar para que se vaya mezclando yuna vez integrada completamente la miel  ya se puede  tomar
El de naranja el proceso es mas largo yo hice 3 litros de aguardiente del suave
y pones 1ª un kl de azucar agregas el aguardiente y despues unos 4 kl de naranjas partidas en 4 1 ramita vanilla y 2 clavitos y dejas reposar unos 25 dias cuando pasan esos dias ya esta hecho y lo cuelas con una media y ya estalisto para envasar
El de cafe yo puse un cuarto de orujo fuerte y unos 150 gm de granos de cafe a reposar unos 20 dias despues calientas leche condensada mitad y mitad agua hasta los tres cuartos y caliente agregas el orujo y lo puedes hacer igual sin la leche condensada solo con el agua
El de mora 2 kl de moras y 1 litro del aguardiente reposar 1 mes y colar bien y agregar azucar al gusto
El pacharan hay que cojer andrinas de espino (esta receta me la dio mi tio paco de bilbao ) poner a macerar en tarro de cristal aprox 2 kl en 1litro y medio de orujo y litro y medio de anis seco  agregar 12 granos de cafe ,2 sobres de manzanilla y dejar unos 2 meses ,acabado el tiempo colar y endulzar yo le dejo unas andrinas en el fondo de la botella
El licor de canela es delicioso elaborar con 5 ramas de canela 500 de agua 250 de azucar un almibar aprox cocer 17 mn a temperatura varoma agregar 500 de orujo suave y  dejar enfriar y envasar

si los preparas en octubre puedes disfrutarlos y regalarlos en las fiestas







miércoles, 8 de diciembre de 2010

Larpeira De Galicia







Th31
No le tiene envidia ala de galicia y si pudiera le llevaba un cacho a una pastelera de santiago que me dijo que eso solo se podia hacer de manera industrial ,que sabra esta mujer de sabores 

Ingredientes

Almibar de anis 
50 de anis
50 de agua 
50 de azucar 

Crema pastelera

3 huevos
500 de leche 
50 de azucar
50 de maicena
2 cucharitas de aroma  de vainilla de liquido

50 gr de anís
200 gr de leche
100 de mantequilla.
40 gr de levadura prensada.
50 gr de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de sal.
200 de harina de fuerza
450 de harina  para  reposteria


Cerezas en almibar
azucar mojada con agua 

Hacer el almibar de anis hechar todo en el vaso y poner 7 mn temperatura varoma v 2 y reservar. Poner en el vaso los ingredientes de la crema  7 mn 90º v 4 y poner en  una manga pastelera con boquilla estrellada y reservar  ,y colocar en el vaso el anis la leche la mantequilla y programar 2 mn 37º v 2 y acontinuacion poner los huevos y batir 10 s en v 6 ,agregar la levadura la harina y la sal y programar 10 en v6 y 3 mn en v espiga ,tapar el vaso bien y dejar que la masa salga por el bocal ,sacarla encima de papel de hornear y darle forma  y hacer unos cortes y colocar en los cuadraditos las cerezas y los puñaditos de azucar ,poner en el horno a 50º con un vaso de agua y dejar que doble la masa  ,sacar una vez doblado el tamaño y colocar la crema en los cortes poner el horno a 200º el vaso del agua  se puede quedar dentro y una vez alcanzada la temperatura unos 10 mn  meter la larpiera y dejar cocer unos 30 mn ,sacar y dejar enfriar