jueves, 31 de enero de 2013

Sardinas rellenas



Tradicional 

Me encanta la tradición andaluza del tapeo es algo que aprendí aquí y por que no hacerlo también en casa con unos amigos y un poquito de esto y de aquello y una cerveza o un vino ,los domingos es el día ideal ,probarlo 

 Ingredientes

500  de sardinitas ,abiertas en filete sin la espina central 
1 limón 
1 cebolla
2 dientes de ajo 
Perejil 
4 cucharas de harina 
150 de leche 
1 huevo
Sal
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva para freír 

Colocar los filetes de sardinas lavadas y con sal en un plato y echar por encima el zumo de limón y dejar unos 30 minutos ,trocear la cebolla y el ajo en brunoise y poner en un cuenco con la leche y el huevo batido y agregar la harina removiendo para desacer todos los grumos y hechar un poco de colorante ,ir mojando en esta masa las sardinas y sacarlas con espumadera para que quede parte de la masa encima ,dejar calentar el aceite y freír por ambos lados ,poner en el aceite sin que se peguen unas con otras y dejar dorar por ambos lados y sacar a papel absorbente y ya sabéis servir con el resto del tapeo






viernes, 18 de enero de 2013

Coctel de cangrejo ruso



Tradicional 


 Lo mas importante la hora de hacer este coctel es rascarse un poquito el bolsillo y comprar cangrejo ruso de verdad y no surimi claro ,aunque si lo tenéis que hacer con surimi tampoco pasa nada yo compre de dos marcas para probar y sin duda la mas cara fue la mejor una en marc y spencer la lata salia aprox en 5 € y en el club del gurmet del Corte Ingles  25 € la lata ,este ultimo delicioso ,en realidad es un entrante muy sencillo pero también aveces buscamos cosas así rápidas y muy ricas

Ingredientes para 4 copas

1 lata de cangrejo ruso
1 aguacate 
1 kiwi
5 rodajas de piña 
1 lechuga romana
100 de cerezas en almíbar 

Salsa rosa rápida

Ingredientes salsa
150 de mayonesa 
50 zumo de naranja 
1 cuchara ketchup
1 cuchara de coñac 
sal y pimienta 


Trocear todo mezclar en un bol y distribuir en las copas ,
mezclar los ingredientes de la salsa y poner una cuchara en cada copa y decorar con  las cerezas y servir rápidamente para que no se oxide nada ,se puede servir en copas de coctel especiales que llevan espacio para hielo picado












domingo, 6 de enero de 2013

Vino Caliente y Mince Pie




 
Tradicional

Todavía podéis hacer esta merienda  para combatir el frió y esta deliciosa pero cuidado que se sube muy rápido, en  Inglaterra es algo típico de navidad al igual que los Mince pie ,los mios con algún tuneo como siempre

Ingredientes para el vino 

1 botella de vino (yo use tinto rioja ) 
2 ramas de canela
1 clavo 
3 cardamomo 
2 pieles de naranjas secas 
Un puñado de arándanos secos (los encuentras en mercadona )
300 de azúcar 

Poner todo en una olla al fuego y cocer a fuego medio 20 mn ,servir templado 

Ingredientes para los Pies 

1 bote de mince (lo encuentras en tiendas con productos ingleses en navidad ) si no os gusta podéis utilizar mermelada o nutella para el relleno 
2 planchas de hojaldre  
Mantequilla 
1 huevo batido 
Azúcar 

Con un cortador circular del mismo tamaño que el circulo del molde de mufins cortar los hojaldres ,pincelar los moldes con la mantequilla poner el relleno sin llegar arriba y pintar el borde con mantequilla y colocar otro circulo a modo de tapadera decorar con la punta del cuchillo pincelar con el huevo y espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear 25 mn ,sacar del molde y dejar enfriar y servir con el vino