Tradicional
Me encanta la tradición andaluza del tapeo es algo que aprendí aquí y por que no hacerlo también en casa con unos amigos y un poquito de esto y de aquello y una cerveza o un vino ,los domingos es el día ideal ,probarlo
Ingredientes
500 de sardinitas ,abiertas en filete sin la espina central
1 limón
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
4 cucharas de harina
150 de leche
1 huevo
Sal
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva para freír
Colocar los filetes de sardinas lavadas y con sal en un plato y echar por encima el zumo de limón y dejar unos 30 minutos ,trocear la cebolla y el ajo en brunoise y poner en un cuenco con la leche y el huevo batido y agregar la harina removiendo para desacer todos los grumos y hechar un poco de colorante ,ir mojando en esta masa las sardinas y sacarlas con espumadera para que quede parte de la masa encima ,dejar calentar el aceite y freír por ambos lados ,poner en el aceite sin que se peguen unas con otras y dejar dorar por ambos lados y sacar a papel absorbente y ya sabéis servir con el resto del tapeo