jueves, 3 de febrero de 2011

Cabrito en caldereta con esparragos trigueros















Yo lo hecho con esparragos trigueros de campo pero se puede hacer tambien con los comprados


Ingredientes

800 de chuletas de chivo
1 cabeza de ajos
1 ñora en remojo
300 de esparragos trigueros en trozos (yo los tenia congelados )
100 de aceite de oliva
vino blanco para cocinar
sal y pimienta



Poner el aceite en la cazuela y agregar el chivo salpimentado , partir los ajos ala mitad no hace falta quitarles la piel ,agregar ala carne con la ñora ya escurrida en trozos,los esparragos y el vino y dejar cocer hasta  que se gaste el vino y se dore a fuego lento todo ,se hace muy despacio para que cuezan los ajos y se pongan blanditos y los esparragos queden hechos ,servir con la salsita del aceite





Pie de manzana y moras








Th31 y Tradicional

Esta tarta es tipica pie ingles ,me ha encantado es perfecta para postre ahora en invierno por que se toma caliente y acompañada de salsa ,podeis hacer una crema o unas natillas ,yo he preferido ser inglesa total y he comprado una hecha en gibraltar y es muy buena


Masa

400 de harina con levadura
2 huevos
50 de azucar glass
ralladura de limon
una pizca de sal
200 de mantequilla temperatura ambiente

Relleno

4 manzanas yo puse 2 golden delicious y 2 red delicious
1 bandejita de moras de arbol
60 de jengibre deshidratado
70 de mantequilla en trocitos
50 de azucar moreno molido
2 cucharadas de mermelada de genjibre
1 cucharita de canela


1 huevo para pintar
1 puñadito de azucar normal
1 cucharita de canela

Para acompañar

salsa de vainilla (le he comprado hecha una marca inglesa )


Poner todos los ingredientes de la masa en la thermomix 20 s en v 6 ,envolver en papel de hornear y reservar en la nevera ,pelar y trocear la manzana y poner en un bol con todo los ingredientes del relleno juntos menos la mantequilla, precalentar el horno sacar la masa cortarla en dos  y estirar una de las partes  entre dos papeles de horno ,envolverla en el rodillo y colocarla encima de el molde que ira al horno ,mejor que sea de ceramica de esa manera se cocera mas lentamente todo ,si es de metal posiblemente se calienta demasiado ,cortar la masa sobrante pasando el rodillo y hechar dentro todo el relleno y la mantequilla a trozos  ,estirar el otro trozo de masa y colocar encima amodo de tapa ajustar y volver a cortar con el rodillo hacerle unos cortes y pintar con huevo y espolvorearle azucar y la canela  ,poner en horno a 170º una hora aprox ,cuando veas que sale jugo por los agujeritos estara hecha ,servir caliente acompañada de la salsa