sábado, 29 de noviembre de 2008

Coca de Trucha y Salmon








































































Th21

Otra forma de comer salmon


Ingredientes


masa
45 manteca
50 leche
sal
20levadura
200 de harina

Salsa
4 yemas de huevo
2 cucharas de limon
40 de agua
sal
130 de mantequilla

mas ingredientes
100 gm trucha asada
100 gm salmon ahumado
8 esparragos verdes cocidos
queso de oveja y eneldo al gusto

Hacer la masa poniendo la leche con la manteca 1 mn 40º en v2 ,dar forma en la bandeja con papel de hornear y poner en el horno a 180º unos 15 mn o hasta que se note dorada de mientras hacer la salsa en th poniendo los ingredientes 4mn 70º v4 ,cuando pare la maquina retirar rapido dandole vueltas con la espatula ,poner la mitad de la salsa en la coca y distribuir dejar un poquito de salmon para adornar y poner el resto de la salsa por encima el queso y el eneldo y gratinar unos mn y servir decorada con el salmon

viernes, 28 de noviembre de 2008

Tortas De Aceite




 Th21
Delicosas y mas ricas que las compradas 

 Ingredientes
125 de aceite de oliva
75 agua templada
10 gm de levadura
350 de harina
2 cucharitas matalauva
2 cucharitas ajonjoli
canela al gusto
200 de azucar
una pizca de sal
miel
Verter los liquidos 1 mn 40º v2 ,hechar la levadura y la harina mezclar 20 s v6 ,hechar las especias y la sal y poner 1 mn v espiga .Dejar reposar la masa ,estender muy finitos y formar redondeles y colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y ponerles azucar a 180º horno precalentado hasta que se doren y poner miel .ALTAMENTE ADICTIVAS NO PUEDES PARAR DE COMERLAS

jueves, 27 de noviembre de 2008

Browni relleno de chocolate con salsa de helado de platano





































 Th21 y microondas

Bueno lo mas largo es el nombre porque se tarda menos en hacerlo
para el browni
Ingredientes:
2 huevos
125 gr de azúcar
150gr de chocolate blanco
100 de mantequilla
1 cucharita de levadura royal
80 gr de harina
50 gr de nueces
70 gm chocolate negro picado para el relleno
Picar las nueces 6 s v 3y medio ,acontinuacion picar el chocolate con unos golpes de turbo y 20 s v 5 7 9 ,reservar y poner en el vaso la mariposa los huevos y el azucar 3 mn 40º v 2 ,añadir el chocolate y la mantequilla 10 s v 3 y acontinuacion la harina y la levadura 6 s v 3 y retirar la mariposa y con la espatula poner las nueces y envolver ,poner en molde apto para microondas 1 capa el chocolate del relleno y otra capa encima 5mn potencia max. y dejar dentro otros 5 mn y a continucaion sacar y dejar enfriar
Salsa de helado de platano
Ingrediente
2 yogures naturales
2 platanos en trozos
1 brick de nata de montar
100 de azucar
Congelar 5 horas antes el platano a trozos y la nata con los yogures ,hechar en el vaso todo y poner 2 mn v5 7 9 ,
Servir con el browni

Trucha Rellena Al Horno







Th21
 Es un plato muy rico

Ingredientes para 3 o 4 personas
3 truchas
lonchas de jamon al gusto
1 lata pimiento morron
sal
3 dientes de ajo
perejil
medio vaso de aceite de oliva
medio vaso de vino blanco
Las truchas tienen que estar limpias y abiertas colocarles el jamon y el pimiento y ponerlas en la bandeja del horno ,el resto de los ingredientes en la thermomix y batir 20 s v 5 7 9 ,y hechar esta mezcla por encima del pescado y hornear unos 45 mn y servir

Palitos de Chocolate







































Th31
Me encanta este tipo de masa y es muy facil de cocinar

Masa
Ingredientes
250 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar
4 huevos grandes
160 gr de harina
Relleno
nata
5 cucharas de azucar
para decorar
Chocolate blanco fundido en micro
chocolate negro fundido en micro
Pesar la harina y reservar verter en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 mn a 100ºC en v 1. Agregar la harina de golpe y programe 20 s v4.retirar el vaso y dejar templar unos 5 mn ,batir los huevos volver aponer el vaso en v 4 y ir añadiendo poco a poco por el bocal con el vaso puesto ,sacar la masa y ponerla en una manga pastelera con una pinza y dejar reposar 30 mn en la nevera ,precalentar el horno a 200º y poner un papel de hornear en la bandeja y hacer palitos con la manga ,meter la bandeja rapido en el horno y pasados unos mn bajar a 190º y dejar unos 30 mn que se vean doraditos ,montar la nata con el azucar y cuando esten frios abrirlos por la mitad y rellenar con la nata ,fundir en el micro el chocolate y decorar

miércoles, 26 de noviembre de 2008

Bolas de marisco empanadas con pan integral










































Th31
Buenisimo como picoteo 
Ingredientes
1 lata de pimientos morrones
1 cola de rape
250 gm de gambas
1 cebolla
1 puerro
2 ajitos
180 gm harina
400 caldo de pescado
200 leche
sal
50 aceite de oliva
30 mantequilla
pimienta y pìmenton
pan integral molido para rebozar
huevo batido
y aceite para freir
Poner a cocer la colita de rape en el cestillo con el caldo de pescado 100º 10 mn v 1 y el ultimo mn agregar las gambas al cestillo sacar y poner el caldo en un bol quitar la espina al rape y agregar con las gambas al vaso y triturar 2 s v 3 apartar y ponerle pimenton ,triturar los pimientos 2 s v 3 y retirar y agregar la cebolla el puerro y el ajo triturar 15 s v3 y medio ,dejar en el vaso poner la aceite y la mantequilla y programar 100 º 5 mn v1 ,agregar la harina y poner 100 º2 mn v 4 ,agregar la leche y el caldo la pimienta y la sal y poner 10 s v 4 ,a continuacion programas 90º 7 mn v 4 y cuando acabe le agregas el resto de los ingredientes moviendolo con la espatula ,rebozar en el pan integral el huevo y otra vez en el pan integral y freir en aceite de oliva
TAMBIEN SIRVE COMO RELLENO DE CREPS, VOLVANS , CROQUETAS ECTRA

Empanadillas








































Th31
Masa
Ingredientes
500 de harina
40 de mantequilla
50 de aceite de oliva
1huevo entero
150 de agua
Poner 1º el aceite y programas 2 mn a 100º en v 2
agregar la mantequilla 4 sv4despues el agua el huevo y la harina y poner 20 s velocidad 6
Envolver la masa y dejar reposar 15 mn estirar y hacer las empanadillas haciendo circulos y rellenandolos y prensarlos con un tenedor
El relleno
media cebolla troceada y pochada 5 s v3y medio y luego añadir un chorrito de aceite y cocinar 5 mn 100º v 1 ,3 latas de atun 2 huevos cocido 1 cuchara tomate triturado y 2 pimientos asados 30 s todo en v 3
Rellenar Y freir en abundante aceite

martes, 25 de noviembre de 2008

Croisants



Th21

Delicosos para desayunar

120 de leche
50 de azucar
100 de mantequilla
300 harina de fuerza
20 gm de levadura prensada
cucharita de azucar con vainilla
y pizca de sal
un huevo
un almibar
con 50 de agua 50 de azucar 100
calentar la leche con la mitad de la mantequilla y el azucar 30s tº 40 v2 agregar el huevo la harina la levadura la pizca de sal y la vainilla y poner 20 s v 6 y a continuacion 3 m en giro ala izquierda o amasar como se le llame una vez amasada sacala y dejala reposar unos 30 mn y luego ya estiras pones un poquito de harina y pintas con la mantequilla(q si no esta bien derretida se le da un golpe de micro) y doblas en tres vuelves a estirar y repites la operacion por tres veces y haces la forma del corte en triangulo para croisants y pintas con huevo o leche ycon el horno precalentado a 200º los metes si no se a bajado bajas a 180 unos 20 mn y de mientras haces el almibar 4mn 100º v4 una vez horneados les pintas en caliente con el almibar

sábado, 22 de noviembre de 2008

Mi primera tarta de Fondant


















































Tradicional

EL corte 4 capas la primera con crema pastelera la 2ª nata caramelo la 3ªlemoncurd y chocolate y la ultima nutella osea nada de calorias jeje








Mi primera tarta en fondant ,prometo mas y entonces pondre recetas ahora como quien dice estoy aprendiendo y me a encantado ,Gracias marilo y Beatriz




jueves, 20 de noviembre de 2008

tarta phosquito























Th21
Es una forma muy original y muy llamativa para el que le guste los phosquitos

Ingredientes
para el bizcocho
4 huevos 130 de azucar y 170 de harina y 2 cucharas de colacao colmadas y un sobre de levadura

Almibar
50 de brandi
50 de agua
100 de azucar
Para el relleno
500 de nata de montar 2 tabletas de chocolate blanco
cobertura
300 chocolate fondant y
40 de aceite de girasol
Montaje
El dia anterior poner a cocer la nata con el chocolate y cuando este diluido apagar y guardar en la nevera hacer el bizcocho mezclar los huevos con el azucar con la mariposa 40 º 2 mn v 2 apagar la temperatura y volver a poner igual cuando este agregar la harina el cacao y la levadura y estender en una placa en horno precalentado poner 180º unos 15 mn y reservar montar la crema v3y hacer el almibar calar el bizcocho y poner la crema estendida y cortar en tiras y enrollar hecer la cobertura poner el aceite en la thermomix 4 mn 80 º y agregar el chocolate a trocitos cuando acabe 30 s v 5 ,7, 9 y poner encima de la tarta dejar enfriar y lista
"MUY IMPORTANTE PARA QUE AL PASAR A LA BANDEJA NO SE TE DESMORONE DEJAR ENFRIAR LA COBERTURA Y SI ES EN LA NEVERA ENFRIA MAS RAPIDO "

miércoles, 19 de noviembre de 2008

Magdalenas bombon















Th21
Ingredientes
3 huevos
250 de leche
250 de aceite de girasol
200 de azucar
400 de harina
1 sobre de levadura royal
bombones al gusto
Con la mariposa en la thermomix se le pone los huevos y la azucar 5 m 40 º velocidad 2 ,acontinuacion se programan otros 5 mn y se le agrega en v 2 igual temperatura poco a poco el aceite y la leche cuando acabe el tiempo se le agrega la harina y la levadura y poner 2 mn v 2 calentar el horno a 200º y disponer los moldes en la bandeja y ponerle masa hasta la mitad hechar el bombon y poner mas masa pero sin llegar al borde ,no ponerlas muy juntas y para que salgan unas buenas magdalenas no dejar que el horno pierda calor y colocarlas en la segunda rejilla

Charlotte para Mirian












Th 31 

Para que queden los bizcochos asi colocarlos dentro del aro y ya luego colocar el resto de las cosas
1 paquete de bizcochos
bizcocho genoves
calado con un almibar
almibar
50 de limoncello
50 de agua
100 de azucar
4mn v4 temperatura 100º
mousse de limon (tome la idea de una de Auro de melocoton)
nata 500
400 queso filadelfia
130 azucar
hojas de gelatina 5
un poquito de leche
un chorreon de limoncello
y dos cucharadas grandes de lemon curd
1º monte la nata con el queso philadelfia velocidad 3 con mariposa vigilando hasta que se monte ,retirar y poner gelatina en agua fria unos 5 mn despues en un recipiente en el micro calentar el limoncello la leche y el lemon curd ,despues agregar gelatina escurridad dejar templar y agregar a la mezcla anterior poco a poco esto se pone en la 1º capa con el bizcocho 2º tambien calado con almibar encima y ala nevera mientras haces la 2º mousse
mousse de chocolate blanco (receta de mafalda )
200 de chocolate blanco
400 de nata
4 claras de huevo
100 de azucar
3 gelatinas
Un poquito de leche al micro despacio con golpes de calor hacer el chocolate aparte montar las claras y la nata despues remojar la gelatina y poner a hervir la leche en el micro agregar la gelatina y esto poco a poco al chocolate que no este muy caliente (si se arrebata ,tranki ,lo vuleves a dar otro plis en el micro ) y por ultimo esto templado se junta con la nata y las claras lo agregas a la tarta y esperas unos 30 mn en la nevera para decorar con los malteses y si tienes mucha prisa dejas un ratito en el congelador para acelerar el tema y decorar con un bonito lazo

martes, 18 de noviembre de 2008

Pan de centeno espelta y nueces




































 Th21y panificadora
 El sabor del centeno me encanta y este pan esta muy rico

Ingredientes
300 de harina de centeno
300 de harina de espelta
350 de agua
20 de levadura
2 cucharaditas de sal
nueces al gusto
En th el agua 2 mn 40 º velocidad 2 y agregar la mitad de la harina la levadura la sal y pones 8sg v6 y despues se le hecha el resto de la harina y 3 mn v espiga y luego la he sacado y le agregado un pelin mas de agua caliente y en la bifinet en el programa 1 y agregar las nueces cuando pita y ya esta

lunes, 17 de noviembre de 2008

Carrilleras de ternera en salsa






Tradicional

Casi imprescindibles que fueran de ternera alistana pero bueno con otras tambien seguro que sale buenisimo
Ingredientes
carrilleras 700gm
cebollas 2
pimiento italiano 2 pequeños o uno grande
ajos 3 dientes
aceite de oliva
azafran
pimienta
romero
oregano
harina una cucharada
y un chorreon de vino
Para realizar las carrilleras  primero se doran en el aceite y se les pone el vino blanco y se deja hervir que se le vaya el alcohol  se baja el fuego y se le agrega la harina y azafran despues poner la cebolla en trozos el pimiento y los ajos se le hecha agua ,sal .pimienta ,el romero y el oregano y cocer en olla espres unos 20 mn y servir

viernes, 14 de noviembre de 2008

Palomitas con caramelo



Tradicional

No deben de faltar en una fiesta porque estan muy buenas


1 taza de maiz
1 taza de aceite
1taza de agua
1 de azucar

En una sarten honda se pone todo con una tapa a medias, cuando se acaba el agua y empieza a saltar se tapa y le bajas el fuego cuando dejen de saltar remueves la cazuela para que se liguen con el caramelo y a comer

jueves, 13 de noviembre de 2008

Copa de nueces nata y caramelo


























































Th31 y th21

Facil y rapido postre
Ingredientes
nata 500 gm
azucar 50 gm
caramelo 50 cc
nueces 150 gm
para adornar lo que cada uno quiera
En thermomix poner la mariposa a nata el caramelo y el azucar batir en velocidad 3 agregar ala copa en capas y andas de las nueces troceadas

miércoles, 12 de noviembre de 2008

Mollejas Zamoranas




Tradicional

Es un rico entrante de picoteo ,
Ingredientes
Mollejas de ternera 500 gm en trozos
media cabeza de ajos pelados y a trozos
medio tomates
1 pimiento
1 cucharada de pimenton
sal
vino blanco
aceite de oliva
media guindilla seca
1 hoja laurel
poner a dorar con el aceite bajar el fuego agregar el resto de los ingredientes y dejar cocer con el vino despacio hasta que se reduzca y quede la salsa

martes, 11 de noviembre de 2008

tarta de turron jijona








Th21

Este tarta es especial para mi niña la mayor y sus amigos si les gusta ya saben que tienen que visitar el blog pa decir si estaba buena
Ingredientes
1 bizcocho para la base tambien se puede poner de galletas
nata 500 gm de 35%
3claras de huevo
2 yemas
100 de leche
6 hojas de gelatina
1 tableta de turron blando
50 de azucar

Primero se montan las claras con unas gotitas de limon 3 mn 40º v3con mariposa y se reservan se le agrega la nata y se monta tambien se le puede poner un poco de azucar a ojo en velocidad 3 con mariposa y tambien se reserva se ponen las gelatinas en remojo y de mientras en la th se ponen las yemas la leche y el azucar 5 mn 90º v 2y medio se le agregan las gelatinas escurridas 20 s v 3 ,despues hechamos el turron en trozos y ponemos la mariposa apartamos la mezcla y mientras se enfria un poco montamos la base del bizcocho con un aro ala mezcla anterior se le agregan las claras poquito a poco paraque no se bajen y luego la nata igual ,poner la mezcla encima del bizcocho y se enfria unas 8 horas y despues decorar al gusto

lunes, 10 de noviembre de 2008

San Marcos











































Th31

Un clasico de la pasteleria

Ingredientes
1 bizcocho genoves
para el relleno
70 de azucar
nata 1 litro de montar
chocolate en polvo 60gm
la cobertura
6 yemas
200 de azucar
el almibar
100 de wiski
200 de azucar
100 de agua
Cortar el bizcocho en tres partes calar con el almibar elaborado hechar los ingredientes en la thermomix 6 mn 100º velocidad 4 ,con el vaso limpio y muy frio agregar la nata montarla en velocidad 3 con la mariposa ,apartar una parte y ponerle el cacao en polvo rellenar una capa con la nata de cacao cubrir con bizcocho poner mas almibar y añadir la nata dejando para adornar seguir con la otra capa del bizcocho y ponerle la yema ,en la th las 6 yemas con los 200 de azucar 3mn 50s velocidad 5 100 º ,estender la yema ponerle azucar y quemar adornar con la nata y almendras fileteadas