lunes, 16 de septiembre de 2013

Salmonetes rellenos de zamburiñas en pesto










 


Tradicional y th 31


Para mi gusto es un plato de celebración especial no tiene demasiado trabajo y para mi el resultado espectacular ,tiene que gustaros el salmonete pero la combinaccion del relleno y la salsa también los hace suaves de sabor así que con que os guste el pescado bastara 


Ingredientes 
1 salmonete o dos por persona yo use 9
2 dientes de ajo 
100 de vino blanco
500gm de zamburiñas (yo utilice congeladas y limpias)
300 gm de espinacas
50 gm de piñones
4 huevos 
Queso para gratinar (yo uso una combinacion de tres quesos que venden en mercadona)
Aceite de oliva 

 Para el pesto
60   Albahaca
75  Aceite de oliva
1 diente de ajo
15 Zumo de limón
25 Queso parmesano
5 filetes de anchoas (que sean buenas )


Primero abriremos por el centro el salmonete descamado  sin llegar ni ala cabeza ni ala cola cortando la espina central y lo colocaremos en una fuente de horno mojados con aceite hacer la farsa en una sartén poner un poco de aceite y los ajos picados y agregar las zamburiñas troceadas agregar las espinacas y seguir rehogando después los piñones y el vino dejar reducir a fuego rápido y apagar y dejar enfriar batir los huevos y mezclar y rellenar los salmonetes colocar el queso encima llevar al horno arriba y abajo 20 mn o cuando el queso este dorado ,hacer la salsa pesto poniendo todos los ingredientes en la th 1 v 3y medio 4 ,presentar en el plato primero salsa pesto y encima el salmonete con una ensalada de tomate perfecto

lunes, 2 de septiembre de 2013

Tiramisu de lourdes









Thermomix 31

Este delicioso tiramisu es de mi amiga  (e hija adoptiva ficticia) Lourdes y esta delicioso y es tan fácil de hacer y seguro que no dejan las migas ,nunca antes había publicado un plato de otra persona y este lo he hecho e incluso os pondré en la receta mi tuneo personal y como siempre las fotos son mías originales como siempre


Ingredientes
20 bizcochos de soletillas
3 huevos temperatura ambiente
200 gm queso crema tipo Philadelphia
1 litro de nata de montar 
200 de Frangelico o licor de avellana
200 de azúcar
cacao para adornar


Separar las yemas de las claras ,montar las claras y reservar en v 3y medio con la mariposa  ,poner las yemas y 100 de azúcar con mariposa en v 3 y medio 6 mn agregar el queso y poner 15 sg v2 reservar y montar la nata con el vaso limpio en v 5 ,mezclar las yemas con el azúcar y la nata y después las claras envolviendo muy suave ,mojar los bizcochos en el frangelico y colocar en recipiente rectangular en  una tanda y la mezcla encima y adornar con el cacao ,llevar a la nevera tres horas y servir ,delicioso lourdes