200 de mantequilla temperatura ambiente
100 de azúcar glass
1 huevo
2 cucharadillas de extracto de vainilla
1 pizca de sal
400 de harina (de repostería )
Relleno
500 de nata
100 de azúcar glass
Marscapone
Mermelada de fresa
Batido de fresa para calar el bizcocho
Chocolate blanco y en polvo para decorar
Y fresas frescas al gusto
Hacer el bizcocho monta los huevos con el azúcar , incorpora el aceite el yogurt y la vainilla , la harina la levadura y sal ciérnela aparte yo lo hago con un colador , mézclalo todo suavemente y pon en el horno 180 precalentado 40 mn o hasta que la aguja sale limpia
Hacer las galletas . Batimos primero ligeramente la mantequilla.Añadimos el azúcar glas a la mantequilla y batimos a velocidad baja por unos segundos añadimos el huevo, la pizca de sal y el extracto Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar.Añadimos la mitad restante y volvemos a batir.Amasamos 30 sg Hacemos una bola con la masa y a la nevera
Hasta que esté dura Estiramos la masa muy fría con un rodillo , entre dos papeles de hornear . Cortamos las galletas( siempre la medida del bizcocho 2 centímetros más de largo x 3 cm de ancho , para el ancho uno más y igual medida del ancho en mi caso lis largos 4 palos por 23X3cm , para los anchos 17x 3cm , para las del interior son un total de 8 y la medida 10x 2’5)en frío hacemos unos dibujos imitación madera y las depositamos sobre la bandeja donde las vayamos a hornear.lo más lisa posible y con papel de horno Horneamos a 200 grados por 8 mn o 10 mn retirar a una rejilla en frío y con una brocha seca pintar con el chocolate en polvo
El relleno , mezclar el marscapone con el azúcar glas y agregar poco a poco la nata montada
Montar la tarta corta el bizcocho a tu medida , ( con esa cantidad te pueden salir hasta de 35x35, yo corte todos los filos y deje una medida de 22x 16) calar con batido , poner la mermelada y una capa del relleno y tapar con el bizcocho y reservar , montar empezando por las interiores pegando con el chocolate blanco las 8 galletas , poner las anchas empezando por abajo y los largos dejar secar en la nevera y poner las anchas y las largas de arriba ,
Lavar y dejar secar las fresas y agregar a la tarta
Mi consejo terminar la tarta poco antes de servir para no humedecer mucho la galleta