martes, 31 de marzo de 2009

Hojaldre relleno de morcilla


Th31
Un entrante con cuerpo esto y una cerbecita y casi comes
Ingredientes
2 planchas de hojaldre iguales
huevo para pintar
1 morcilla de arroz
queso de cabra fresco 2 ruedas
piñones
2 diente de ajo
50 de aceite de oliva
sal y pimienta
Freir el ajo con el aceite en la thermomix 3 mn 100º v 3 y medio ,poner la morcilla y volver a poner 2 mn mas 100º v 2 y luego añadir el queso 50 s 100ºv 1 ,salpimentar al gusto, colocar montoncitos encima de una de las planchas tapar con la otra y cortar los cuadrados pintar con huevo batido y hacer unos tres cortes en cada cuadrado y precalentar 200º el horno y colocar en el horno unos 20 mn hasta que este dorado y servir

viernes, 27 de marzo de 2009

Coulant con salsa de fresa




Th31
Lo bueno es que puedes tenerlo en el congelador y ya tienes postre
Ingredientes:
300 de chocolate fondant
250 de mantequilla
120 de azucar
5 huevos
5 yemas
130 de harina
para la salsa de fresas
100 gm de mermelada de fresa
100 de agua
Hechar primero el chocolate y pulverizar en turbo 3 golpes de 2 segundos ,poner la mantequilla 5 mn 90º v 4 ,poner el resto de los ingredientes y poner 2 mn v 3 luego añadir la harina 20 s v 3y medio colocar en flaneras untadas de mantequilla , salen unas 10 flaneras , y ala hora de comerlo cocinar con el horno precalentado a 210º 8 mn si sobran se pueden congelar ,ala hora de servir poner en una jarra para microondas la mermelada y el agua 1 mn en el microondas y sacar y batir hasta obtener una salsa y colocar en el plato encima el coulant y espolvorear con azucar glass


Caballa en aceite de oliva



























 Tradicional

Es muy barata y se pueden hacer montaditos ,bocadillos ,ensaladas ,ecetra
Ingredientes

2 kilos de caballa limpias de tripas sin cabeza
agua para cubrir
3 hojas de laurel
medio vaso de vinagre
4 cucharas de sal
aceite de oliva

Poner lavadas en una cazuela honda con el agua hasta taparlas y el resto de los ingredientes menos el aceite ,poner a cocer despues de hervir una hora ,apagar y meter en la nevera y dejar enfriar ,sacar con cuidado las espinas y separar los lomos y ir poniendo en una fiambrera y cubrir con el aceite
La ensalada: Tomate muy fino a lonchas poner sal por encima y la caballa en trozos y aliñar con vinagre de modena aceite y oregano .


jueves, 26 de marzo de 2009

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla


Th31
Esta receta se la dedico a mi tia Merche que es como este plato de los mejores y ella igual la mejor ,gracias tia
Ingredientes
2 latas de pimientos del piquillo
100 deaceite de oliva
1 cebolla
1 morcilla de burgos de 400 gm
50 de piñones
200 de Tomate frito
ajo
En el vaso de la thermomix poner el aceite y la cebolla trocear 5 s v 4 y acontinuacion 8 mn temperatura varoma v 1 agregar los piñones y programar 1 mn t varoma v cuchara giro ala izquierda ,poner la morcilla y poner igual otro mn ,dejar enfriar la masa y rellenar los pimientos reservar lavar el vaso y pòner el aceite y el ajo 3 mn temperatura varoma v 3 y medio, agregar el tomate y programar otro mas ,poner por encima de los pimientos y servir

martes, 24 de marzo de 2009

Solomillo relleno de piña





Tradicional
Es todo un plato de fiesta en poco tiempo 
Ingredientes
1 solomillo limpio
mantequilla salada
1 pastilla de caldo de carne
piña en su jugo
Abrirle al solomillo un agujero en el centro con un cuchillo jamonero ,introducir la piña untar todo el exterior con mantequilla y desmigar la pastilla de caldo y poner en el horno aproximadamente unos 20 minutos


Tarta Flan de chocolate blanco y negro










 Th31

El flan vestido de fiesta


Ingredientes
1 tableta de chocolate fondant
2 tabletas de chocolate blanco
1 paquete de galletas maria
50 de avellanas
2 cucharadas de mantequilla
1 caja de flan hacendado
2 brick de nata de 500
campurrianas para cubrir el molde
un donette y galletas de chocolate blanco y negro para adornar

Poner primero las galletas y las avellanas en el vaso de la thermomix y pulverizar 20 s velocidad del 5 al 10 ,ponerle la mantequilla en 5 s en v 5 y colocar en un molde de aro desmonable ,poner el chocolate fondant y dar 3 golpes de turbo y agregar uno de los sobres de flan y uno de los brick de nata 8 mn 90º v 3 ,volcar encima de la base de galletas con cuidado lavar el vaso y poner el chocolate blanco dar 3 golpes de turbo poner otra vez el otro flan y el otro brick de nata mismo tiempo 8 mn t 90º v 3 ,poner las campurrianas dejar enfriar un poco la mezcla del vaso y hecharla encima de las campurrianas y dejar enfriar un poco mas y adornar con el donette y las galletas


viernes, 20 de marzo de 2009

Tarta libro























Th31


 Este libro tenia que ser muy rapido y sin tiempo para muchos alumnos y dos maestros que se iban para siempre de el colegio

Ingredientes

9 huevos
390 de azucar
390 de mantequilla
390 de harina
3 sobres de levadura
piel de limon

El relleno y los adornos

250 gm de mermelada de fresa
6 brick de nata de 200gm
chocolate para las letras y fondant para los adornos

el almibar

1 vaso de leche
esencia de vainilla un chorrito
1 sobre de azucar vainillado

Primero realizar el bizcocho ,Pulverizar el azucar y la piel de limon v del 5 al 10 ,batir los huevos en el vaso de la thermomix 2 mn t37ºv 3 poner la mantequilla blanda en el vaso unos 10 s v 3 y agregar la harina y la levadura y otros 10 s v 3 ,colocar en molde rectangular al horno precalentado 180º unos 30 mn ,dejar enfriar montar la nata con la mariposa en velocidad 3 , cortar dar forma hacer los motivos del fondant y calar con la leche rellenar primero una capa de fresa y despues la nata tapar y seguir dando forma poner mas nata y por ultimo las letras en chocolate y los motivos de fondant

jueves, 19 de marzo de 2009

Costillas barbacoa y patatas asadas



















Tradicional
Ni idea de como se hacia la famosa salsa lei un monton de recetas que si azucar moreno que si cocacola pero me convencia al final a mi manera ,
Ingredientes
1 costillar de cerdo en 4 trozos
un cubito de caldo de carne
500 de agua
sal y pimienta
para la salsa de barbacoa
10 cucharas de aceite de oliva
2 de crema de vinagre de modena
4 de vinagre de modena
1 de mostaza
3 de ketchut
3 de miel
1 de salsa de soja
2 de zumo de limon
Para las patatas
1 cucharita ajo molido
1 cebolla molida
1 sal
1 pimienta
5 de aceite de oliva
2 de pimenton
500 gramos de patatas pequeñas
para la salsa
estragon
1 yogurt natural
la misma cantidad de mayonesa
Poner el dia anterior todos los ingredientes para la barbacoa en un bol ,saldra como una mezcla espesa ,poner ala costilla la sal y la pimienta y el mejunje por encima bien untadas tapar con film y dejar reposar en la nevera ,al dia siguiente poner en la bandeja del horno y agregar el cubo de caldo a trozos y el agua y dejar cocer a 200º hasta que reduzca el agua darle vueltas de vez en cuando ,cuando ya quede solo el aceite de asarlas le damos un cortecito para saber si estan bien hechas si no es asi poner un poco mas de agua y dejar de cocer hasta que reduzca nuevamente ,retirar y colocar las patatas bien lavadas y cortadas en gajos y con todas los aliños en una bandeja de horno y dejar hacer a 200º ,hacer la salsa mezclando la mayonesa en yogurt y el estragon y servir con las patatas

Pulpo guisado con patatas





Th31
Me encanta el pulpo de casi todas las maneras y esta de invierno mucho

Ingredientes
1 pulpo
sal
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 aceite
1 cuchara de pimenton
350 de patatas en cascos
400 de agua de cocer el pulpo
400 de agua del grifo
una pizca de oregano
1 hoja de laurel
Primero cocer el pulpo en olla espress poniendo agua a hervir con una cuchara de sal y se mete el pulpo en la olla se cierra y unos 20 mn ,reservar y en el vaso de la thermomix se ponen las verduras y trocear 5 s v 5 ,poner el aceite y freir 10 mn temperatura varoma v 3 y medio ,agregar el pimenton dar unas vueltas y poner la mariposa y agregar las patatas el agua y el caldo de cocer y el oregano,el laurel y reftificar de sal programar temperatura varoma v cuchara giro ala izquierda y agregar el pulpo en trozos y volver a poner igual 3 mn mas ,dejar reposar y servir

miércoles, 18 de marzo de 2009

Flor de queso


Muy sorprendente
Ingredientes
1 lata Anchoas en aceite
1 bote huevas sucedaneo de caviar
1 tarrina de queso de untar con hierbas
1 tarrina de queso de untar natural
1 paquete salmon ahumado
1 bandeja de endivias
En thermomix poner primero el salmon con la mitad del queso de hierbas en v 5 hasta que se vea todo disuelto , despues fuera mezclar despacio con el resto del queso , se pone a modo de centro dandole forma con un cuchillo y despues cortar con tijeras en pequeñito anchoas y las mezclas con la otra tarrina de queso que quede todo homogeneo ,mejor a mano para hacer la capa de arriba y tambien ir dando forma y por ultimo con la parte de atras de una cucharita ir poniendo el falso caviar ,y ir colocando las hojas de endivia limpias unas mas adentro y otras mas afuera para crear la flor y servir con pan tostado o pan de canapes

martes, 17 de marzo de 2009

Tarta Violetas




 Th31

Es altamente recomendable para sorprender y es facil de hacer

Ingredientes
150 gm de caramelos de violeta
500 de nata de montar
300 de queso marscapone
6 hojas de gelatina
150 de leche
3 claras de huevo
unas gotitas de limon
Para la base 1 paquete de bizcochos o galletas 3 cucharas de mantequilla
Para la cobertura
1 bote de mermelada de violetas
2 cucharas de agua
Pulverizar en el vaso los caramelos velocidad del 5 al 10 ,lavar y secar bien el vaso y agregar la nata con la mariposa y montar en el 3 y agregar el polvo de caramelo en sustitucion del azucar ,poner en el microondas (o al fuego ) la leche con las 3 gelatinas (previamente hidratadas en agua )cocer un mn y desacer la gelatina hecharle el queso desacerlo tambien dejar enfriar ,lavar el vaso y montar las claras con las gotas de limon ,mezclar despacio con espatula la nata con la mezcla de la leche y a continuacion despacito las claras ,poner las galletas trituradas en v progresiva del 5 al 10 liar con la mantequilla y poner al horno unos 10 mn y dejar enfriar aplastando en el fondo para hacer la base y agregar encima la mezcla y dejar enfriar y endurecer hidratar las otras 3 gelatinas y mezclar con el bote de mermelada y las dos cucharas de agua ,poner 50 s en el microondas y diluir todo y dejar enfriar y agregar a la base ,esta tarta esta mejor si se hace de un dia para otro



sábado, 14 de marzo de 2009

Bizcocho de avellanas de Sunshine


Th31
Este bizcocho lo dejo una gran cocinera y simpatiquisima del foro Sunshine y para mi lleva su nombre por que me recuerda a ella ,en mi casa suelo hacerlo en navidad y esta delicioso
Ingredientes:
150g de mantequilla
200gr de azucar
4 huevos
160g de harina
2 cucharitas de levadura
una pizca de sal
300g de avellanas
100g de chocolate pocado en trozitos
Para la cobertura
200g de chocolate blanco
un chorrito de nata
Triturar las avellanas, 5 seg. V.8. Sacar ,enjuagar y secar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas añadir el azúcar y la mantequilla y batir en V.3 hasta que esté bien cremosa y blanquita. Ir añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el primero. Cuando ya están bien integrados los huevos añadir la harina, mezclada con la levadura y la sal en dos veces batiendo a V.2. Por último añadir las avellanas sacandole la mariposa al vaso y integrar con la espatula y añadir los trozos de chocolate .
Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180°C precalentado durante unos 60 minutos Lo sacas y dejas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas minimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 o 3 dias a la nevera a reposar. El dia que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido y la nata

viernes, 13 de marzo de 2009

Tartaleta de frutas




Th31

Son faciles de hacer y de comer

Ingredientes
para la masa
300 de harina
80 de azucar
1 huevo
125 de mantequilla
2 cucharas de levadura royal
para la crema
4 yemas
50 de zumo de limon
50 de maicena
200 de agua
50 de mantequilla
130 de azucar
Frutas en almibar o naturales al gusto
3 hojas de gelatina y 25 de almibar de mandarina para pintar
Hacer la masa poniendo todos los ingredientes 20s v6,sacar y estirar hacer circulos colocar en las tartaletas  la masa y poner en el horno a 180º unos 15 mn sacar y hacer la crema  poner todos los ingredientes y mezclarlos 15 s en velocidad 3 y luego programa 8mn temperatura 90º v 4 ,rellenar las tartaletas y ponerles las frutas en trozos ,poner en el micro la gelatina con el almibar 1 mn y dejar enfriar un poco hasta que espese y poner por encima y ya estan para comer


Bacalao y gambas al ajoarriero







Tradicional
Me encanto cocinar este plato tan sencillo y sabroso 

Ingredientes
500 de bacalao desalado en migas
250 de gambas peladas
1 cuchara de pimenton
2 dientes de ajo
1 pimiento verde en tiras
1 pimiento rojo "" ""
1 cebolla "" ""
2 cucharas de tomete triturado
sal
2 patatas cocidas en rodajas para acompañar
aceite de oliva unos 50
En cazuela poner el aceite y la verdura a pochar ,al pescado hecharle el pimenton ,poner con la verdura y el tomate rehogar a fuego lento hasta que no quede caldo y reftificar de sal ,servir montando el aro primero las patatas y despues prensar lo demas y dejar unas gambitas para encima