domingo, 27 de mayo de 2012

Tarta cebra







Ka

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)






 Y aprovechando la propuesta lo hice pastel de cumpleaños para el cumpleaños de mi hija Iris ,es muy fácil de hacer ,solo consiste en realizar dos masas y ala hora de hecharlas en el molde hacerlo poniendo una cuchara de cada una ,es de origen alemán  Zebra-Kuchen  pero no he podido leer nada sobre su origen o de donde viene ,os aconsejo que lo probéis

Ingredientes

Bizcocho de 28 cm

Para el de vainilla
5 huevos
300 de azúcar
350 de harina esponjosa tamizada
2 cucharas de extracto de vainilla
1 sobre de levadura  
1 pizca de sal
2 yogures
50 de aceite de girasol

Para el de chocolate
5 huevos
300 de azúcar
300 de harina esponjosa tamizada

2 cucharas de extracto de vainilla
1 sobre de levadura  
1 pizca de sal
200  de nata 35% 
200 de chocolate en polvo


Para calar


Batido de plátano  Nesquiz

Para el relleno

250 de mantequilla temperatura ambiente
200 azúcar glass tamizada
4 cucharas de dulce de leche


Para cubrir
250 de mantequilla temperatura ambiente
200 azúcar glass tamizada
4 cucharas de nutella

Adornos

12 paquetes de barritas kit kat
4 bolsas de lacasitos


Empezamos haciendo las bases del bizcocho las dos de hace igual y por separado ,si solo tenéis un bol hacer primero la de vainilla y reservar ,poner los huevos con el azúcar y batir con las varillas a máxima velocidad hasta que estén montadas ,poner en velocidad 1 y agregar suavemente el aceite y los yogures o la nata ,apagar y en le caso de el chocolate mezclar con la harina el sobre de levadura y la pizca de sal tamizar todo y agregar en tres veces y mezclar en velocidad 1 unos segundos ,acabar de mezclar con espátula suavemente para que no pierda el aire ,colocar en el molde engrasado cuchara a cuchara y colocar en horno precaliente dejar que suba 15 mn a 200º y bajar a 180º y dejar aprox 30 mn mas ,poner en el bol los ingredientes de la  butercreme de caramelo y mezclar con la espátula hasta que este montada reservar y hacer lo mismo con el de nutella ,dejar enfriar y partir en dos ,calar con el batido y rellenar con la crema de caramelo y poner la otra capa encima y napar con la crema de nutella ,colocar los kit kats y los lacasitos y lista para celebrar











martes, 22 de mayo de 2012

Pollo asado del imperio de jaime Oliver




Salsa
En el horno


Tradicional

 Un plato delicioso de mi admirado cocinero ,me encanto el olor en mi cocina y el sabor delicioso de la salsa ,como siempre altamente recomendable lo acompañe de unas patatas bombay que os pondré en otra receta ,yo hice tres pollos pero la receta es para un pollo y la mezcla garam masala como aquí no la encontré la hice yo no es difícil solo hay que moler las especies (canela, cardamomo, pimienta ,nuez moscada, clavo)


Ingredientes

1 Pollo entero y limpio
1 Trozo de pimiento rojo
3 Dientes de ajo
1 Trozo de jengibre del tamaño del pulgar (el siempre dice eso pero esto es algo al gusto )
1 Cuchara de pasta de cilantro(yo lo compre en carrefour ,si no tenéis hechar del que tengáis )
1 Cuchara de tomate concentrado
1 Cucharilla de comino molido
1 Cuchara Garam masala
2 cucharas de yogurt (yo use griego)
Sal
Pimienta
2 limones
50 Aceite de oliva (esta opción es mía si queréis no se la pongáis) 

Para la salsa

3 Cucharas salsa wocester
3 Cebollas rojas
1 Palo de canela
3 cucharas de Vinagre de manzana
300 de Caldo de pollo
3 Cucharas de harina




En una bandeja de horno que se le pueda poner encima una rejilla , poner el pimiento rallado ,los dientes de ajo el jengibre la pasta de cilantro el tomate concentrado el comino el garam masala  el yogurt la sal la pimienta y el zumo de un limón y el aceite mezclar todo bien y untar con esto el pollo ,hacerle cortes en la pechuga y en los muslos y meter bien por hay la mezcla ,calentar en agua hirviendo 10 mn el limón hacerle dos cortes y introducirlo dentro del pollo  ponerlo  encima de la rejilla  poner todos los ingredientes de la salsa en la bandeja y la rejilla encima  ,hornear a 180º 1 hora y media ,sacar trocear y machacar la salsa y colarla y servir ,esta delicioso os encantara







martes, 15 de mayo de 2012

Galletas de corazon de fresa







 Th31


Si hacéis un te y lo acompañais con estas galletas tendréis una tarde dulce y feliz ,son muy fáciles y duran mucho tiempo ,si las regaláis seguro que os lo agradecen mucho

Ingredientes

150 de azúcar
225 de mantequilla a punto de pomada
400 de harina
Una pizca de sal 
1 huevo
2 cucharas de extracto de vainilla
Mermelada de fresa (mejor casera)

Poner el azúcar con la mantequilla en el vaso de la th 10 sg v 3 ,agregar el huevo, con el extracto de vainilla  y volver a mezclar en v 3 10 sg ,poner la harina y mezclar 20 sg en v 6 ,sacar del vaso y amasar  y hacer una bola tapar con plástico film y poner en la nevera 30 mn ,estirar la masa entre dos papeles de horno sin tocarla y cortar con el cortador y que haga el corazón en el centro (yo el mio lo compre en el makro 2 € aprox) por cada una con corazón hacer una lisa ,con esa masa salen aprox 12 de cada ,poner en una bandeja de horno y hornear a 200º 7 mn y sacar no importa que este blancas ,poner una cuchara de relleno de fresa y juntar las dos caras y volver a hornear unos mn hasta que estén doradas ,sacar y dejar enfriar y guardar en lata y estarán  deliciosas ,si no se las comen rápido (cosa inevitable) te duran muchisimo





lunes, 7 de mayo de 2012

Filete Mignon Lili Titanic






Tradicional y th 31 


Creo que de la cena del Titanic  este seria el principal fuerte y esta delicioso ,jugoso y la combinacion genial ,os encantara la salsa suave en la testura y muy fuerte de sabor perfecto contraste ,es muy fácil de hacer aunque parezca algo complicado

Ingredientes para 6 personas

2 Alcachofas por persona cocidas y partidas a la mitad
6 Patatas cocidas 
6 trozos de hígado de pato foie 
6 filetes de lomo de buey (en mercadona los venden en envases de dos )
30 de mantequilla
30 de aceite de oliva 
3 dientes de ajo fileteadas 

Para la salsa

30 de Mantequilla
4 cebollas francesas  chalota  echalote  o escalonia
2 cucharadas de concentrado de tomate (en mercadona )
3 hoja de laurel
 romero fresco
75  de coñac
75  de Vino de Madeira
75 vino de Burdeos
150 de caldo de carne de ternera

Primero hacemos la salsa , en la mantequilla sofreímos las cebollas francesas picadas muy finas, una vez pochadas añadimos el concentrado  de tomate, el laurel y el romero. Cuando lo anterior esté bien rehogado  ponemos los vinos  y dejamos cocer   hasta que se reduzca a la mitad.
Añadimos  el caldo de carne y reducir hasta que nos quede otra vez la mitad  y sazonar con sal y pimienta y poner en el vaso de la th31 y lo pasamos 40 sg v 7  ,y despues ponemos 10 mn temperatura 50 v1 para mantener templada la salsa  y seguimos con la receta en una sartén ponemos la mantequilla y el aceite de oliva y los  ajos ,  calentamos hasta que los ajos tomen color y retiramos  añadimos los filetes y los hacemos por 10 minutos, teniendo en cuenta que el centro tiene que quedar sonrosado. En la misma sartén,reservamos la grasa, freímos el  foie, no más de 30 segundos por cada cara.
Añadir  la grasa ala que nos ha quedado en la sartén y salteamos los  corazones de alcachofas hasta que estén al dente, unos 2 minutos, comprobar que el interior de la alcachofa está calentita.Para montar el plato poner la patata aplastada y salpimentada en un aro ,encima la carne y el foie ,desmoldar acompañar con la alcachofas y pintar con la salsa que acompañamos en salsera aparte ,servir con un buen vino tinto

jueves, 3 de mayo de 2012

Panga con crema de brocoli


 
 Tradicional

Este plato os lo recomiendo por lo suave y fácil y no hace falta que os guste demasiado  el brocoli por que os parecerá genial 

Ingredientes para 6 personas 

6 filetes de panga (se puede usar otro pescado blanco a vuestro gusto )
200 de nata para cocinar 
40 de mantequilla
1 cebolla en brunoise (en trozos)
300 de brocoli cocido al vapor 15 mn aprox
1 cucharilla de harina 
Sal 
Pimienta 


Poner en una sartén la mantequilla y la cebolla rehogar unos mn y poner el brocoli en trozos grandes y dar unas vueltas y poner la nata y dejar cocer unos mn y poner la cuchara de harina en un colador y espolvorear por encima sal pimentar y distribuir encima de los filetes y en una fuente engrasada poner al horno 15mn o hasta que este gratinado y hecho y servir