domingo, 10 de junio de 2012

Tarta Primavera







Kitchen aids


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi cuñada María ,tenia muchas ganas de estrenar el molde de tarta de ajedrez que me  regalo mi hija Jane en reyes y fue la ocasión ,es muy fácil y se puede hacer sin molde haciendo dos bizcochos en vainilla y chocolate  cortarlos en aros iguales y intercalándolo ala hora de montarlos, con mi  molde vienen tres bandejas y un aro separador  con tres zonas ,hay que colocar el aro hechar la mezcla  intercalando los colores en cada zona del separador de  un sabor ,sacar el aro y repetir la operación con el otro molde y por ultimo hacer lo mismo en el tercer molde pero cambiando el orden de los colores este sera el que vaya en medio ,no os preocupeis cuando quitéis el aro y llevéis al horno porque se quedaran perfectos sin mezclarse, llenar  los moldes solo hasta la mitad y como mi harina es esponjosa no he usado levadura no quería que creciera porque serán las capas del bizcocho


Ingredientes

Para el bizcocho de vainilla 

3 huevos 
1 yogurt natural
30 de aceite de girasol 
200 de azúcar
2 cucharas de extracto de vainilla
200 de harina esponjosa cernida 
1 pizca de sal 

Para el de chocolate 

3 huevos 
200 de azúcar
1 yogur natural
50 de aceite de girasol 
100 de chocolate negro molido
130 de harina esponjosa 
1 pizca de sal


Para el relleno 

Crema de chocolate
Mermelada de fresa
Nata montada 


150 de Almíbar para calar al gusto (el mio de licor de vainilla )
Flores en fondan de colores 


Para hacer los bizcochos proceder del mismo modo para los dos ,poner primero los huevos y el azúcar y montar a máxima velocidad hasta que doblen de volumen ,bajar a velocidad 2 y poner el yogur , el aceite y el extracto de vainilla  y parar y poner el harina poco a poco y mezclar en v1 unos segundos ,sacar mezclar con una espátula suavemente y reservar ,para el de chocolate hacer lo mismo pero agregar la harina con el chocolate juntos ,colocar la masa en los moldes y hornear 25 mn cada uno a 200º ,sacar en rejilla y dejar enfriar , el bizcocho que vaya de base hacerle agujeritos con un palillo colocar de nuevo en el molde y poner por encima el almíbar y dejar que se empape ,montar la nata ,rellenar la tarta ,primero la capa de chocolate ,después la fresa y por ultimo la nata así en las tres capas ,decorar y dejar enfriar y servir