Este plato es también de la famosa ultima cena del Titanic ,la testura suave de la muselina es deliciosa y los pepinos es un buen acompañante , a la hora de cocinarlo yo utilice el salmón en trozo entero por que creo que la espina le da mas jugo
Ingredientes para 6 personas
2 Pepinos frescos si son pequeños
Pepinillos en vinagre
Para cocer el salmon
1 Trozo de salmón de 1kg aprox
75 Vinagre de vino 1 Cebolla
2 Zanahorias
Un ramo de perejil
5 hojas de laurel
1 ramillete de tomillo
Pimienta negra en grano al gusto
2 Cucharas de sal
3 litros de agua
Para la salsa muselina
4 Yemas de huevos
50 de agua
130 Mantequilla,
Media cucharilla de sal
Pimienta
Zumo de medio limón
100 de nata liquida
Para aliñar los pepinillos
15 Vinagre blanco
60 de aceite de oliva Virgen
Media cucharilla de azúcar
Una cucharilla de pimienta en grano
Sal al gusto
Poner en una cazuela honda los ingredientes del caldo con el salmón y poner a cocer y cuando empiece a hervir dejar 15 mn y apagar y dejar templar ,poner los ingredientes de la muselina en el vaso y programe 8 minutos, temperatura 70ºc, velocidad 4 y medio ,lavar el vaso y poner el aliño de los pepinos menos la pimienta y batir en velocidad 4 y medio 30 sg , cortar los pepinos con un pelador en tiras y poner por encima la vinagreta y la pimienta ,trocear el salmón y servir con la salsa muselina y si quereis acompañar con un vino blanco muy frio