viernes, 30 de septiembre de 2011
Pollo con limon marroqui
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Segundos platos
Tradicional
Cerca de mi casa hay una carnicería marroquí ,suelo ir a comprar Ras al hanut y especias para el cuscus, y el cilantro fresco y el pan marroquí , y unos limones en salazón que me impresionaban y claro yo cuando voy allí pregunto de todo y eso me tenia intrigada y quería cocinar esos limones ,una amiga marroquí de mi amiga Silvia muy simpática y un nombre difícil de recordar para mi (esto de hacerse mayor ) me explico como se utilizaban y comento como hacia este plato y yo lo hice casi igual pero ami manera ,por lo que he leído se llama djej mcharmel y espero que os guste como ami
Ingredientes
2 limones en salmuera (si no los hay puedes usar de los normales al gusto)
1 pollo troceado
Un ramo de cilantro
Un trocito de jengibre (al gusto)
Perejil
2 cebollas grandes
Unas ramitas de hierbabuena
Pimienta
Pimentón
Sal
200 de aceitunas (yo las compre allí ya troceadas )
Aceite de oliva para saltear el pollo
El día anterior partir el pollo y poner en el vaso de la batidora o la th uno de los limones sin la corteza, , aceite ,un puñado del cilantro ,la hierbabuena ,pimienta y sal ,triturar hasta que este liquido y agregar este al pollo y tapar el recipiente con film ,es preferible no dejarlo en la nevera y si hay que hacerlo mejor ponerlo en la parte menos fría ,al día siguiente poner a freír en una cazuela de fondo grueso sin poner todo el liquido y cuando estén dorados entonces agregar todo el liquido y el jugo del medio limón que queda ,agregar las cebollas en trozos pequeños y el pimentón ,bajar el fuego y dejar cocer suavemente ,cuando se acabe el caldo y este ya espesa la salsa reftificar de sal , poner el perejil picado las aceitunas y el medio limón en rodajas partidas ala mitad y servir ,Yo lo serví con un arroz brasmati ala canela
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