jueves, 2 de junio de 2011

Bacalao al horno con pure de guisantes de jaime Oliver





Tradicional mas Th 31


Definitivamente voy a poner un espacio para las recetas de Jamie oliver y es que me gusta casi todo lo que hace y me gusta probar ,esta receta se puede hacer tambien con otro pesacado como el abadejo o la rosada ,yo encontre estos lomos de bacalao congelado y son deliciosos para el pure me ha encantado porque las tres verduras las tenia del huerto y es genial comer cosas tuyas
 



Ingredientes para 6 personas


Para el bacalao

2 lomos de bacalao grandes
Semillas de hinojo un puñadito
Aceite de oliva
Pimienta
10 tomates secos en aceite de oliva
4 ajos
1limon la ralladura y el zumo
Unas hojas de albahaca
50  de parmesano rallado
 1 cucharita Vinagre de modena
200  de pan (mejor del dia anterior)
4 anchoas
Tomillo y romero

Para la salsa

1 ramo de perejil
4 anchoas
1 cuchara de alcaparras
1 pepinillo en vinagre grande o 4 pequeñitos
pimenton dulce
limon
1 huevo
400 aceite de girasol


Para el pure

3 patatas
300 de brocoli
300 de guisantes
salsa de menta
50 de mantequilla
aceite de oliva
sal





Poner primero el agua en una cazuela con las patatas lavadas en trozo y los troncos del brocoli un poco de sal y dejar en el fuego  y despues poner  en una fuente de horno un chorreon de aceite de oliva las semillas de hinojo y la pimienta ,empapar los filetes con esto y poner al horno en posicion grill a 180º  ,Poner en el vasod e la thermomix ,los tomates secos .la albahaca ,el queso ,el vinagre 2 ajos y la ralladura de limon y el zumo ,triturar del 5 al 10 , 50 sg ,sacar el bacalao y poner esta pasta por encima ,y poner en la thermomix sin lavar el vaso el pan anchoas ,pimienta 2 ajos y un chorrito de aceite de oliva ,triturar del 5 al 10 unos 15 sg y agregar esto encima de la pasta del bacalao y ponerle encima el tomillo y el romero solo unas ramitas y al horno ,hechar al agua de las patatas los guisantes (yo los tengo congelados del año pasado ) y las flores del brocoli ,en el vaso de la thermomix sin lavar poner el peregil las anchoas las laparras y los pepinillos y colocar encima el cestillo y triturar en v 3 y medio 30 s ,retirar a un bol y poner el huevo con el zumo de limon sal y  un poco de aceite ,poner a v 4 y medio y ir hechando muy despacito el aceite sin tiempo hasta que se acabe el aceite y se haya emulsionado bien ,agregar al bol y mezclar y espolvorear un poco de pimenton y poner a escurrir los ingredientes de la cazuela ,el bacalao estara ya dorado apagar el horno y con un machacador de patata ponerle 2 cucharadas de la salsa de menta la mantequilla y el aceite de oliva y machacar para hacer un pure basto y servir con el bacalao y la salsa