martes, 17 de septiembre de 2019

Tarta mousse de melocotón









thermomix

Está mousse está muy rica yo la aconsejo 

180 de galletas 
80 de mantequilla 
10 melocotones en almíbar o 20 mitades 
200 cc del almíbar colado 
40 gm de gelatina en polvo 
250 cc de agua 
300 cc de  nata 
400 gm de queso crema tipo Philadelphia 
50 gm de azúcar 
2 cucharas de extracto de  vainilla 
Opcional colorante naranja ( yo no tenia use amarillo con una gota de rojo para hacer el naranja )

Poner en la Thermomix las galletas y la mantequilla en trozos , 20 s v 6 , poner en un molde de 22 cm con papel de hornear en el fondo y acetato por los lados alisar y llevar a la nevera 
Poner en un caso 125 de agua con 20 de gelatina a modo de lluvia y dejar hidratar 5 mn , poner al microondas 20 sg que esté liquido 
Poner la mariposa en el vaso el queso la nata muy fría , la vainilla , el azúcar y batir en v 2  , agregar la gelatina que esté casi fría , y en cuanto esté montado parar 
Poner la mitad en el molde alisar y llevar a la nevera otra vez y reservar la otra mitad 
Poner 8 mitades en la Thermomix y triturar del 5 al 10 , 30 Segundos que esté muy triturado 
Y agregar a la crema reservada mover con movimiento envolvente opcional se puede poner unas gotas de colorante naranja 
Y volcar en el molde alisar y volver a la nevera, poner 125 de agua con 20 de gelatina en forma de lluvia , dejar hidratar 5 mn llevar al microondas 20 sg que esté líquido y mezclar con el almíbar 
Cortar el resto de las mitades y decorar poner un poco del almíbar sin cubrir , poner en la nevera 15 mn y volcar el resto del almíbar y deja en la nevera de 4 a 5 horas 




domingo, 8 de septiembre de 2019

Alubias chinas a la boloñesa











Hace un tiempo descubrí las alubias chinas que después observando me di cuenta en la de menestras que me las he comido sin saberlo 
Lo bueno que tienen que no contienen semillas por lo tanto se trocean muy bien y no tienen hebra , y con poquitas tienes un montón porque suelen medir de 30 a 50 cm ,para cocerlas hay que dejarlas un poco más de lo que se pone en las otras yo las cuezo al vapor 35 mn 

INGREDIENTES 
500 gm alubias chinas troceadas y cocidas al vapor
300 Carne picada de pollo 
1 cebolla pequeña 
1 berenjena pequeña a dados 
1 pimiento 
2 dientes de ajo 
Tomate triturado 250 gm 
Queso para fundir 
Pan frito ( opcional) 
Vino blanco 
Aceite de oliva 
Sal ,pimienta , especies para espaguetis 

Poner en la sartén el aceite la carne y rehogar con sal pimienta y las especias de los espaguetis, agrega el vino y deja evaporar a continuación pon toda la verdura y baja el fuego que se poche , agrega el tomate y deja freír , acabado agrega el queso y el pan frito , están muy ricas 




lunes, 17 de junio de 2019

Falsos canolis express






Bueno tengo pendientes los de verdad seguro que deliciosos tambien ,pero estos son muy fáciles ,muy rápidos y muy ricos ,tenéis que hacerlos 

1 paquete de empanadillas de la cocinera 
aceite de girasol
1 brick 200 de nata fresca 35% 
1 cuchara de azúcar 
extracto de vainilla 
Mermelada al gusto (la mía de cereza casera )
azúcar glass para adornar



Utilizar cañas o moldes para canutillos ,envolver cada oblea sellando y freír escurrir y dejar enfriar ,montar la nata con el azúcar y la vainilla  ,poner en  una manga pastelera la mermelada y en la otra la nata y rellenar los canolis primero con mermelada y después con nata y por ultimo espolvorear con azúcar glass