martes, 20 de diciembre de 2011
Pate de langostinos
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Especial Navidad
Th 31
Es un plato fantástico para las cenas de navidad ,podéis hacerlo el día antes y desmoldar a ultima hora y esta muy rico
Ingredientes
500 de agua
500 de langostinos congelados
2 cebolletas francesas
El zumo de un limón
1 sobre de gelatina neutra royal o 6 hojas hidratadas
100 de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Para decorar
Huevas de lumpo
Eneldo
Poner en el vaso los langostinos congelados y el agua y programar 10 mn temperatura varoma velocidad cuchara giro ala izquierda ,sacar y colar apartar el fume y poner en agua fría los langostinos escurrir y pelar ,poner 50 del fume (con el resto podemos poner dentro todas las cascaras de los langostinos y volver a programar 6 mn temperatura varoma v 5 colar y guardar para hacer arroz o algún guiso de pescado ,se puede congelar ) programar 3 mn 100 v 2 ,poner la gelatina y mezclar en velocidad 3 ,5 sg ,poner la cebolla y toda la carne de los langostinos y la mayonesa ,poner en progresiva del 5 al 10 , 2 mn poner el zumo de limón y seguir del 5 al 10 50 sg mas ,colocar en los moldes untados con mayonesa y dejar en la nevera mínimo 4 horas ,desmoldar y servir con salsas ,mayonesa ,tartara y rosa
sábado, 17 de diciembre de 2011
Cup cakes de Navidad
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Especial Navidad
Ka +Th31
En estos días me encanta hacer cosas así ,están deliciosos y perfecto postre y merienda con esto siempre quedas bien
Ingredientes para 14
3 huevos
200 de harina
Medio sobre de levadura tipo royal
130 de azúcar
50 de aceite de girasol
1 yogurt natural
100 de almendras tostadas en cúbitos
1 cuchara de especies de navidad molidas (clavo ,canela ,genjibre anís y ajonjolí)
Mermelada de fresa
Cobertura de vainilla aquí
Poner en la ka los huevos y el azúcar y batir en v 5 hasta que hayan doblado el volumen ,poner el yogurt y el aceite y batir en v 2 parar y poner la harina la levadura las almendras y las especias y batir en velocidad 2 hasta que este casi todo integrado ,colocar las capsulas en moldes rígidos y poner un cuarto de masa en cada papel poner una cuchara de mermelada y tapar con otra cuchara de masa sin llegar al borde ,cocer en el horno precalentado a 200º unos 30 mn o hasta que veáis que han subido y están un poco doradas ,sacar y dejar enfriar en una rejilla ,hacer la crema de vainilla y decorar al gusto
jueves, 15 de diciembre de 2011
Galletas de navidad de colores
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Especial Navidad
Th31
Esto es una pasada me encanta hacer galletas de colores ,lo principal que no se os pasen en el horno por entonces se ponen feas ,y decorar con un poquito de glasa
blanca y a comer
Ingredientes
225 mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 harina blanca normal
175 azúcar
2 cucharillas de extracto de vainilla (opcional )
1 huevo
Colorantes podéis poner los que mas os gusten yo he usado en gel de la marca wilton
Poner en el vaso limpio y seco el azúcar y pulverizar agregar la mantequilla ,el extracto ,el colorante y el huevo y batir en velocidad 2 y medio 20 segundos agregar la mitad de la harina y poner 10 s v 6 y después poner el resto y volver a poner 10 s v 6 ,sacar la masa y dar forma de bola y poner en la nevera 15 mn ,sacar estirar con rodillo y cortar con el horno caliente en 180º hornear 8 mn justos no dejar mas o se os pondrán feas dejar enfriar y volver a poner en el horno previamente apagado 15 mn mas ,sacar y decorar
martes, 13 de diciembre de 2011
Natillas de Turron Jijona
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Especial Navidad
Th31y 21
Este postre es muy navideño y en estas fechas hay que hacer cositas así y también podéis guardar la receta para los turrones que so sobren después de navidad
Ingredientes
2 yemas de huevo
1 tableta de turrón de jijona
250 de nata 35%
250 de leche
50 de azúcar
20 de maicena
Para adornar
Galletas
Caramelo liquido
Azúcar de colores
Poner todo en el vaso y programar 9 mn 90 º velocidad 4 ,acabado el tiempo volcar en los cuencos y decorar y dejar enfriar 4 horas
miércoles, 7 de diciembre de 2011
Brazo de mar con aguacate
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Especial Navidad
Th31
En estas fechas ya hay que ir pensando en cositas para hacer rápidas y que no den demasiado trabajo ,esto es delicioso y un entrante estupendo
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
90 de azúcar
120 de harina
Para el relleno
230 de palitos de mar
1 aguacate
230 de langostinos cocidos
Salsa rosa
Para decorar
Cerezas en almíbar
1 aguacate
Salmón marinado
Salsa rosa
Poner la mariposa en las cuchillas hechar en el vaso el azúcar y los huevos y programar 6 mn 37º v 3 ,cuando acabe otra vez sin temperatura , agregar la harina y programar 4 segundos velocidad 2 ,pon papel de hornear en la placa del horno distribuye la masa y con la ayuda de la espátula alisala ,hornea a 180º 8 mn sin dejar que tome color ,saca y envuelve en el mismo papel de horno ,dejarlo templar , pon en el vaso la boca de mar y programa 3 s v 5 pon en un bol con todos los ingredientes del relleno y mezcla , abre el bizcocho con cuidado , rellena y envuelve dándole forma de tronco y adorna ,listo para servir
martes, 6 de diciembre de 2011
Solomillo alas finas hierbas en varoma
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Segundos platos
Th31y th21
Puedes poner dos tal y como sale esta delicioso pero puedes acompañar con alguna salsa también
Ingredientes
2 Solomillos de cerdo
700 de agua para el vaso
1500 de Sal gorda para hornear
Hierbas provenzales frescas (tomillo,romero ,laurel )
Pimienta molida
Acompañar de patatas Hasselback y pan de ajo
Poner el agua en el vaso y programar 7 mn temperatura varoma velocidad 2 ,poner la pimienta en el solomillo las hierbas atadas con hilo de bramante ,poner la mitad de la sal en el varoma los solomillos y el resto de la sal encima tapar y colocar encima del vaso programando 30 mn temperatura varoma velocidad 2 ,tener cuidado al retirar la tapadera acabado el tiempo ,poner en el plato con lo que mas nos apetezca y servir
viernes, 2 de diciembre de 2011
Ensalada de Tomate de Jamie Oliver
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Jamie Oliver
Tradicional
Muy sencilla y deliciosa a mi me encanta y cuantas mas variedades de tomates pongas esta mejor
Ingredientes
Tomates variados ,cherrys de distintas variedades ,tomates de ensalada,raf y pata negra
Hojas de albahaca
Media bola de mozarella por persona
1 diente de ajo
3 partes de aceite de oliva
1 parte de vinagre de modena
Orégano
Sal
Pimienta
Trocea los tomates en 4 o mas los grandes y por la mitad los cherris ,aplastalos un poco con las manos para que suelten el jugo y pasarlo a un bol ponle el ajo prensado el orégano el aceite la sal el vinagre y la pimienta y mezcla todo con un tenedor para que emulsione ,también puedes hacerlo en la thermomix 50 s en velocidad 5 ,poner en el plato un puñado de los tomates las hojas de albahaca y en un lado el trozo de queso ,poner la salsa por encima y regar el queso con un poco mas de aceite de oliva y servir este delicioso entrante
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