domingo, 27 de noviembre de 2011
Galletas de masa sable
Etiquetas:
Masas Pan Pizzas Empanadas
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar un masa básica en pastelería: pasta sable
Esta masa es muy versátil aunque no sean la misma cantidad con los mismos ingredientes puedes hacer diferentes recetas y siempre esta genial ,aprovechando los ensayos para la navidad he estado haciendo algunas galletas ,ya perfeccionaremos es cuestión de practica ,no seáis muy criticas os dejo una muestra ,la receta de la masa me la facilito unas simpáticas profesoras que he tenido en esto de mis comienzos galleteriles ,mirian y estibaliz
Ingredientes
150 Azúcar
400 de Harina
225 de Mantequilla
1 Huevo
1 Cuchara pequeña de sal
1 Cuchara pequeña de extracto del sabor que os guste yo puse de limón
Glasa de colores y paciencia
Poner los líquidos en la thermomix y mezclar 20 s v 2 ,a continuación poner el resto de los ingredientes y poner 20 s v 6 ,sacar la masa y agregar la harina necesaria muy poco a poco para obtener una masa manejable que no se pegue ,dejar en la nevera 15 mn sacar estirar y cortar las galletas ,precalentar el horno a 200º 15 mn y poner la bandeja en la mitad y dejar de 8 a 10 mn sacar y no importa que estén blancas una vez acabado de cocinar toda la masa poner con el horno apagado por 20 mn mas y estará lista y crujiente ,hacer la glasa con los colores adornar enfriar y servir
Suscribirse a:
Entradas (Atom)