viernes, 30 de septiembre de 2011

Pollo con limon marroqui




Tradicional

Cerca de mi casa hay una carnicería marroquí ,suelo ir a comprar  Ras al hanut y especias para el cuscus, y el cilantro fresco y el pan marroquí  , y unos limones en salazón que me impresionaban y claro yo cuando voy allí pregunto de todo y eso me tenia intrigada y quería cocinar esos limones ,una amiga marroquí de mi amiga Silvia muy simpática y un nombre difícil de recordar para mi (esto de hacerse mayor )  me explico como se utilizaban y comento como hacia este plato y yo lo hice casi igual pero  ami manera ,por lo que he leído se llama djej mcharmel  y espero que os guste como ami



Ingredientes
2 limones en salmuera (si no los hay puedes usar de los normales al gusto)
1 pollo troceado
Un ramo de cilantro
Un trocito de jengibre (al gusto)
Perejil
2 cebollas grandes
Unas ramitas de hierbabuena
Pimienta
Pimentón
Sal
200 de aceitunas (yo las compre allí ya troceadas )
Aceite de oliva para saltear el pollo

El día anterior partir  el pollo y poner en el vaso de la batidora o la th    uno de los  limones sin la corteza,  ,  aceite ,un puñado del cilantro ,la hierbabuena ,pimienta y sal ,triturar hasta que este liquido y agregar este al pollo y tapar el recipiente con film ,es preferible no dejarlo en la nevera y si hay que hacerlo mejor ponerlo en la parte menos fría ,al día siguiente poner a freír en una cazuela de fondo grueso sin poner todo el liquido y cuando estén dorados entonces agregar todo el liquido y el jugo del medio limón que queda ,agregar las cebollas en trozos pequeños y el pimentón ,bajar el fuego y dejar cocer suavemente ,cuando se acabe el caldo y este ya espesa la salsa reftificar de sal , poner el perejil picado las aceitunas y el medio limón en rodajas partidas ala mitad y servir ,Yo lo serví con un arroz brasmati ala canela





martes, 27 de septiembre de 2011

Crumble de pera y mora



Tradicional

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Es uno de los postres de invierno que me gusta ,aprovechas fruta y esta todo delicioso y muy fácil de hacer

Ingredientes
200 de moras de zarza (yo tenia congeladas )
1 Bote de peras en almíbar ligero de 300 gm aprox
180 de harina normal
90 de mantequilla
70 azúcar
30 mantequilla para saltear las moras

Poner en una sartén honda las moras no hace falta descongelar  si están congeladas  con el almíbar de la pera y la mantequilla de saltear en trozos dejar reducir hasta que se quede solo la materia grasa pasar a una bandeja de horno las moras ,colocar en trozos la pera por encima y en un bol poner la harina la mantequilla a trozos y el azúcar y con los dedos ir  haciendo con  la harina pequeñas migas y colocarlas encima de las peras y poner en el horno 200º  aproximadamente 30 mm dejar templar y servir con crema inglesa

martes, 20 de septiembre de 2011

Pizza con masa de cereales y semillas







Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza
Tradicional y th 31

En casa es un plato de los favoritos y a mi me encanta hacerla y probar diferentes recetas ,os dejo una propuesta de masa nueva diferente a la clásica que se utiliza la harina normal ,la sémola de trigo hace que la masa sea mas elástica y podamos darle mas finura sin romperla ,es también importante tener una piedra para poner en el horno en la parte de abajo y que ala hora de hacer la pizza haga cocer bien la masa y así queda crujiente ,como sabores se pueden hacer mil aquí  dejo dos de las favoritas de la familia  ,yo la hago general mente con thermomix pero se puede hacer perfecta mente a mano siguiendo el mismo método ,templar los líquidos agregar los solidos y amasar

Ingredientes para la masa para dos pizzas

350 de harina (puede ser de fuerza aunque se puede hacer con la que quieras )
50 de sémola de trigo
2 cucharas de cereales y semillas al gusto (maíz,trigo,pipas de calabaza,pipas de girasol ,lino,semillas de amapola etcétera) todo ligeramente triturado para que no quede en trozos grandes
1 cucharilla de sal
30 de levadura fresca de panadería
200 de agua templada
50 de aceite de oliva

Para la pizza

Queso mozarella
Tomate natural triturado
Tomates cherry
Queso brie
Nueces de Brasil
Escamas de sal
Pimienta molida 
Queso de búfala fresco
Albahaca de hoja grande y rucula troceada
Aceite de oliva bueno

Hacer la masa mezclar los cereales, la sal , las semillas y la sémola con la harina y en un bol grande poner primero el agua templada junto con el aceite remover y agregar la levadura y aplastar con un tenedor para que se disuelva y continuación agregar  la mitad de la  harina con lo demás y ir amasando y echando poco a poco el resto y dejar levar en un plato ,encender el horno  a 200º si tenéis piedra con ella dentro que se caliente mínimo 10 mn después de conseguida la temperatura ,partir la masa en dos porciones (si queréis podéis congelarla hecha una bola en la nevera )estirar e ir dando forma encima de un papel de hornear podéis ponerla lo fina que os guste e ir dando vueltas y estirando hasta que este formada ,en este punto es cuestión de gustos si la quieres muy crujiente tienes que poner poco tomate y poner la masa en el horno unos mn antes de poner los ingredientes ,con la piedra queda muy bien y no hace falta hacerlo ,para la 1ª pones el tomate triturado con una cuchara y esparciendo  pones un poco de morarella rallado y después el brie en trozos y encima la nuez de Brasil en medio los cherrys partidos a la mitad y por ultimo esparces sal en escamas y pimienta y a hornear ,la 2ª pones igual el tomate la mozarella y después el queso de búfala fresco en rodajas ,en un bol partes la albahaca y la aliñas con sal y aceite y una vez hecha la pizza hechas esto encima y aliñas con un poco de aceite de oliva


jueves, 15 de septiembre de 2011

Tarta ranpunzel







Th31

Esta tarta fue para el cumple de mi sobrina maria y me gusto mucho hacerla como todo lo que sea hacer con cariño y para alegrar a  los demas

La receta es muy sencilla

Ingredientes

Bizcocho de yogurt de vainilla para la base y el castillo
Nata
Crema de cacao para el relleno y para cubrir el castillo antes del fondan
Batido de chocolate para calar
Los adornos en fondant y nata con colorantes y 4 conos de helado para las almenas