domingo, 31 de mayo de 2009

Ensalada de Bogavante con salsa rosa





Tradicional
Gracias a mi prima Ana que vive en galicia y sabe un rato de cocer marisco ha salido genial
Ingredientes:
1 bogavante
1 manzana
1 bolsa de lechuga variada
1 huevo cocido
media lata de aceitunas negras
1 tomate para ensalada
huevas de lupo rojas
huevas de lupo negras
1 bol de mayonesa
4 cucharas de salsa ketchu

Los consejos para cocer el bogavante son si esta vivo ponerlo con agua fria a cocer y si esta muerto hecharlo en el agua hirviendo ,poner 2 cuchara de sal para un bogavante mediano si es grande necesitara el doble de agua y el doble de sal
En una cazuela con agua como para cubrir el bogavante con dos cucharas de sal (como estaba muerto)una vez que hierbe hecharlo dentro y tapar unos 20 mn ,preparar un cuenco hondo con agua y hielo y una vez cocido el bogavante colocarlo rapido en el cuenco y dejar enfriar un mn y sacar ,colocar en la fuente la ensalada la manzana a trozos las aceitunas el tomate el huevo cortado y parte de la mayonesa mezclada con el ketchu ,sacar la carne de las pinzas del bogavante y quitarle las patas y reservar ,abrir la cola y sacarla entera y partirla a rodajas limpiar la cabeza .colocarlo encima de la ensalada y poner las huevas entre las rodajas y montar el bogavante y servir con el resto de la salsa en salsera

Tarta browni pinguino






Ingredientes

300 de nueces peladas
140 de harina
medio sobre levadura tipo royal
4 huevos
300 de mantequilla punto pomada
250 de azucar
300 de chocolate en polvo valor
1 pellizco de sal

para el adorno

300 de chocolate negro tipo fondant
300 de cholate blanco
colorantes
nutella

En el vaso de la thermomix poner las nueces 5 s v3 y reservar ,poner la mariposa con los huevos y el azucar 6 mn 37º v 3 y medio ,poner la mantequilla y el chocolate y poner 15 s v 2 y a continuacion la harina la levadura y la sal y otros 15 s v2 ,apartar quitar la mariposa y agregar las nueces y remover con la espatula y volcar en un molde untado con mantequilla y colocar en el molde en el horno precalentado a 180º ,hacer el pinguino copiando en chocolate y dejar enfriar y colocar cuando el browni este templado con la nutella ,es una tarta que esta mas buena templada